Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение N 13

к Приказу Минэкономразвития России

от 7 сентября 2007 г. N 304

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА ПТИЦЫ,

УПАКОВАННОГО В ПАКЕТЫ ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ ПЛЕНОК, ПРИ ХРАНЕНИИ

НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ

┌──────────────────────────┬───────────────────────────────────────────────────┐

│ Вид мяса │ Нормы естественной убыли при хранении, % │

│ ├─────────────────────────┬─────────────────────────┤

│ │за каждый из первых трех │ за каждый последующий │

│ │ месяцев │ месяц │

├──────────────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────┤

│Цыплята, цыплята- │ 0,05 │ 0,04 │

│бройлеры, куры │ │ │

├──────────────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────┤

│Утки, утята, гуси │ 0,06 │ 0,04 │

├──────────────────────────┼─────────────────────────┼─────────────────────────┤

│Индейки │ 0,07 │ 0,06 │

└──────────────────────────┴─────────────────────────┴─────────────────────────┘

Примечания:

1. В случае поступления на холодильник частично оттаявшего мяса птицы и кроликов (с температурой от минус 7,9 °C до минус 1,6 °C) нормы на домораживание до температуры минус 8 °C устанавливаются в следующих размерах:

- не упакованного в полимерные пленки - 0,1%;

- упакованного в полимерные пленки - 0,05% к массе продукта.

Потери массы замороженного мяса птицы и кроликов, возникающие при замораживании от минус 8,1 °C до температуры камер хранения, учтены в нормах, установленных для первого месяца хранения.

2. Естественная убыль мяса птицы и кроликов при холодильной обработке (доохлаждение, замораживание, домораживание) списывается по нормам согласно приложению N 14.

3. Для полностью оттаявшего мяса птицы и кроликов (с температурой продукта минус 1,5 °C и выше) при его повторном замораживании применяются нормы естественной убыли согласно приложению N 14.

Повторное замораживание (как и первичное) мяса птицы и кроликов производится только в исключительных случаях (при невозможности немедленной реализации) по разрешению руководства холодильника и с составлением комиссионного акта.