Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение N 44

к Приказу Минэкономразвития России

от 7 сентября 2007 г. N 304

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ СВЕЖИХ ПРИ ХРАНЕНИИ

И ОТПУСКЕ В КЛАДОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

┌──────────────────────────────────────┬───────────────────────────────────────┐

│ Наименование товара │ Нормы естественной убыли, % │

│ ├──────────┬─────────┬─────────┬────────┤

│ │ осень │ зима │ весна │ лето │

├──────────────────────────────────────┴──────────┴─────────┴─────────┴────────┤

│Овощи и плоды свежие │

├─────┬────────────────────────────────┬──────────┬─────────┬─────────┬────────┤

│ │Картофель поздний │ 0,17 │ 0,1 │ 0,18 │ 0,17 │

│ ├────────────────────────────────┼──────────┼─────────┼─────────┼────────┤

│ │Картофель ранний │ 0,4 │ - │ - │ 0,46 │

│ ├────────────────────────────────┼──────────┼─────────┼─────────┼────────┤

│ │Капуста белокочанная средняя и │ 0,56 │ 0,38 │ 0,8 │ 0,87 │

│ │поздняя, краснокочанная │ │ │ │ │

│ ├────────────────────────────────┼──────────┼─────────┼─────────┼────────┤

│ │Капуста белокочанная ранняя, │ 1,0 │ - │ 1,0 │ 1,2 │

│ │цветная, брюссельская и │ │ │ │ │

│ │савойская │ │ │ │ │

│ ├────────────────────────────────┼──────────┼─────────┼─────────┼────────┤

│ │Корнеплоды обрезные (свекла, │ 0,47 │ 0,26 │ 0,37 │ 0,57 │

│ │морковь и др.) │ │ │ │ │

│ ├────────────────────────────────┼──────────┼─────────┼─────────┼────────┤

│ │Лук репчатый │ 0,46 │ 0,18 │ 0,3 │ 0,87 │

│ ├────────────────────────────────┼──────────┼─────────┼─────────┼────────┤

│ │Чеснок │ 0,37 │ 0,2 │ 0,4 │ 1,0 │

│ ├────────────────────────────────┼──────────┼─────────┼─────────┼────────┤

│ │Зелень (салат, шпинат и др.) │ 0,56 │ 0,46 │ 0,57 │ 0,8 │

│ ├────────────────────────────────┼──────────┼─────────┼─────────┼────────┤

│ │Спаржа и ревень │ 1,4 │ - │ 1,5 │ 2,0 │

│ ├────────────────────────────────┼──────────┼─────────┼─────────┼────────┤

│ │Лук зелень и лук-порей │ 0,3 │ 0,3 │ 0,27 │ 0,37 │

│ ├────────────────────────────────┼──────────┼─────────┼─────────┼────────┤

│ │Огурцы грунтовые и парниковые │ 0,4 │ 0,4 │ 0,35 │ 0,54 │

│ ├────────────────────────────────┼──────────┼─────────┼─────────┼────────┤

│ │Молодые коренья (продирка) │ - │ - │ 0,4 │ 0,4 │

│ ├────────────────────────────────┼──────────┼─────────┼─────────┼────────┤

│ │Редис весовой │ 0,4 │ - │ 0,8 │ 0,6 │

│ ├────────────────────────────────┼──────────┼─────────┼─────────┼────────┤

│ │Томаты (красные, розовые и │ 0,58 │ 0,27 │ 0,88 │ 0,9 │

│ │бурые), баклажаны, перец сладкий│ │ │ │ │

│ │и горький стручковый, патиссоны │ │ │ │ │

│ ├────────────────────────────────┼──────────┼─────────┼─────────┼────────┤

│ │Кукуруза в початках молочно- │ - │ - │ - │ 2,2 │

│ │восковой зрелости │ │ │ │ │

│ ├────────────────────────────────┼──────────┼─────────┼─────────┼────────┤

│ │Бахчевые (арбузы, дыни, тыква и │ 0,3 │ 0,3 │ - │ 0,5 │

│ │кабачки) │ │ │ │ │

│ ├────────────────────────────────┼──────────┼─────────┼─────────┼────────┤

│ │Бобовые (горох, фасоль, бобы в │ 0,5 │ - │ - │ 0,5 │

│ │стручках) │ │ │ │ │

│ ├────────────────────────────────┼──────────┼─────────┼─────────┼────────┤

│ │Семечковые (яблоки, груши, айва │ 0,3 │ 0,1 │ 0,1 │ 0,4 │

│ │и др.) │ │ │ │ │

│ ├────────────────────────────────┼──────────┼─────────┼─────────┼────────┤

│ │Косточковые (черешни, вишни, │ 0,2 │ - │ - │ 0,4 │

│ │сливы и др.) │ │ │ │ │

├─────┴────────────────────────────────┴──────────┴─────────┴─────────┴────────┤

│Ягоды: │

├─────┬────────────────────────────────┬──────────┬─────────┬─────────┬────────┤

│ │Малина, земляника и клубника │ - │ - │ - │ 1,4 │

│ ├────────────────────────────────┼──────────┼─────────┼─────────┼────────┤

│ │Виноград, смородина, │ 0,3 │ 0,3 │ 0,3 │ 0,4 │

│ │крыжовник и др. │ │ │ │ │

│ ├────────────────────────────────┼──────────┼─────────┼─────────┼────────┤

│ │Дикорастущие (клюква, брусника и│ 0,3 │ 0,3 │ 0,3 │ 0,3 │

│ │др.) │ │ │ │ │

│ ├────────────────────────────────┼──────────┼─────────┼─────────┼────────┤

│ │Цитрусовые (апельсины, │ 0,1 │ 0,1 │ 0,1 │ 0,1 │

│ │мандарины, лимоны) │ │ │ │ │

│ ├────────────────────────────────┼──────────┼─────────┼─────────┼────────┤

│ │Грибы свежие всех видов │ 0,2 │ 0,2 │ 0,2 │ 0,2 │

└─────┴────────────────────────────────┴──────────┴─────────┴─────────┴────────┘