Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Часть 1. Первая климатическая группа

┌───────────────────────────────┬─────────────────┬────────────────────────────┐

│ Наименование товара │ Тип складов │Нормы естественной убыли, %,│

│ │ │ время года │

│ │ ├───────┬───────┬──────┬─────┤

│ │ │ осень │ зима │весна │лето │

├───────────────────────────────┼─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│Картофель поздний │ Охлаждаемые │ 0,6 │ 0,2 │ 0,2 │ 0,4 │

│ ├─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│ │ Неохлаждаемые │ 0,8 │ 0,3 │ 0,3 │ 0,6 │

├───────────────────────────────┼─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│Картофель ранний │ Охлаждаемые │ - │ - │ - │ 0,5 │

│ ├─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│ │ Неохлаждаемые │ - │ - │ - │ 0,6 │

├───────────────────────────────┼─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│Капуста белокочанная, │ Охлаждаемые │ 0,9 │ 0,5 │ 0,8 │ - │

│краснокочанная, савойская - ├─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│средние и поздние сорта │ Неохлаждаемые │ 1,1 │ 0,8 │ 1,0 │ - │

├───────────────────────────────┼─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│Капуста белокочанная, │ Охлаждаемые │ - │ 0,8 │ 0,8 │ 1,6 │

│краснокочанная, савойская - ├─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│ранние сорта │ Неохлаждаемые │ - │ 1,0 │ 1,2 │ 2,0 │

├───────────────────────────────┼─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│Капуста цветная и брюссельская │ Охлаждаемые │ 1,2 │ 0,9 │ 1,1 │ 2,1 │

│ ├─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│ │ Неохлаждаемые │ 1,5 │ 1,1 │ 1,4 │ 2,5 │

├───────────────────────────────┼─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│Корнеплоды обрезные (свекла, │ Охлаждаемые │ 0,7 │ 0,5 │ 0,6 │ 1,0 │

│морковь, репа, редька, брюква, ├─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│петрушка, сельдерей, пастернак,│ Неохлаждаемые │ 1,2 │ 0,7 │ 0,8 │ 1,9 │

│хрен и др.) │ │ │ │ │ │

├───────────────────────────────┼─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│Корнеплоды с зеленью (молодые и│ Охлаждаемые │ 1,0 │ 0,6 │ 0,6 │ 1,3 │

│нарощенные) ├─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│ │ Неохлаждаемые │ 1,2 │ 0,8 │ 0,8 │ 1,7 │

├───────────────────────────────┼─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│Редис │ Охлаждаемые │ 0,6 │ 0,4 │ 0,7 │ 0,8 │

│ ├─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│ │ Неохлаждаемые │ 0,8 │ 0,5 │ 0,9 │ 0,9 │

├───────────────────────────────┼─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│Лук репчатый │ Охлаждаемые │ 0,6 │ 0,3 │ 0,5 │ 0,5 │

│ ├─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│ │ Неохлаждаемые │ 0,7 │ 0,4 │ 0,6 │ 0,6 │

├───────────────────────────────┼─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│Чеснок │ Охлаждаемые │ 0,5 │ 0,4 │ 0,5 │ 0,7 │

│ ├─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│ │ Неохлаждаемые │ 0,5 │ 0,5 │ 0,6 │ 0,9 │

├───────────────────────────────┼─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│Лук зеленый, лук-порей │ Охлаждаемые │ 0,7 │ 0,7 │ 0,6 │ 1,0 │

│ ├─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│ │ Неохлаждаемые │ 0,9 │ 0,9 │ 0,8 │ 1,2 │

├───────────────────────────────┼─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│Зелень свежая (салат, шпинат, │ Охлаждаемые │ 1,4 │ 0,7 │ 0,8 │ 1,3 │

│укроп, щавель, петрушка, ├─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│сельдерей, ревень и др.), │ Неохлаждаемые │ 1,8 │ 1,0 │ 1,1 │ 1,7 │

│бобовые (горох-лопаточки, │ │ │ │ │ │

│фасоль-стручки) и пр. │ │ │ │ │ │

├───────────────────────────────┼─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│Кукуруза в початках молочно- │ Охлаждаемые │ 0,5 │ - │ - │ 0,9 │

│восковой зрелости ├─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│ │ Неохлаждаемые │ 0,7 │ - │ - │ 1,2 │

├───────────────────────────────┼─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│Огурцы открытого и закрытого │ Охлаждаемые │ 0,7 │ 0,4 │ 0,4 │ 0,9 │

│грунта ├─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│ │ Неохлаждаемые │ 0,9 │ 0,5 │ 0,5 │ 1,2 │

├───────────────────────────────┼─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│Томаты (красные, розовые и │ Охлаждаемые │ 0,7 │ 0,2 │ 0,2 │ 0,6 │

│бурые) ├─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│ │ Неохлаждаемые │ 0,9 │ 0,3 │ 0,3 │ 0,8 │

├───────────────────────────────┼─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│Баклажаны, кабачки, перец │ Охлаждаемые │ 0,8 │ 0,5 │ 0,5 │ 0,7 │

│сладкий и горький стручковый, ├─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│патиссоны │ Неохлаждаемые │ 1,0 │ 0,6 │ 0,6 │ 1,0 │

├───────────────────────────────┼─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│Бахчевые (арбузы, │ Охлаждаемые │ 0,3 │ 0,3 │ 0,3 │ 0,3 │

│дыни, тыква) ├─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│ │ Неохлаждаемые │ 0,3 │ 0,3 │ 0,3 │ 0,4 │

├───────────────────────────────┼─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│Семечковые плоды (яблоки, │ Охлаждаемые │ 0,5 │ 0,2 │ 0,2 │ 0,6 │

│груши, айва и др.), хурма ├─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│ │ Неохлаждаемые │ 0,7 │ 0,2 │ 0,2 │ 0,8 │

├───────────────────────────────┼─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│Сливы │ Охлаждаемые │ 0,9 │ 0,7 │ 0,7 │ 1,0 │

│ ├─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│ │ Неохлаждаемые │ 1,0 │ 0,8 │ 0,9 │ 1,2 │

├───────────────────────────────┼─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│Прочие косточковые (абрикосы, │ Охлаждаемые │ 0,9 │ 0,6 │ 0,6 │ 1,2 │

│персики, черешни, вишни, кизил ├─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│и др.), гранаты │ Неохлаждаемые │ 1,0 │ 0,8 │ 0,8 │ 1,4 │

├───────────────────────────────┼─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│Виноград, смородина │ Охлаждаемые │ 0,5 │ 0,2 │ 0,3 │ 0,8 │

│ ├─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│ │ Неохлаждаемые │ 0,6 │ 0,3 │ 0,4 │ 1,0 │

├───────────────────────────────┼─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│Крыжовник │ Охлаждаемые │ 0,2 │ - │ - │ 0,4 │

│ ├─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│ │ Неохлаждаемые │ 0,3 │ - │ - │ 0,5 │

├───────────────────────────────┼─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│Земляника, клубника, малина │ Охлаждаемые │ 1,2 │ - │ 1,2 │ 1,4 │

│ ├─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│ │ Неохлаждаемые │ 1,4 │ - │ 1,4 │ 2,0 │

├───────────────────────────────┼─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│Дикорастущие ягоды (клюква, │ Охлаждаемые │ 0,4 │ 0,2 │ 0,3 │ 0,4 │

│брусника и др.) свежие и ├─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│замороженные │ Неохлаждаемые │ 0,5 │ 0,3 │ 0,4 │ 0,5 │

├───────────────────────────────┼─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│Грибы свежие всех видов │ Охлаждаемые │ 1,0 │ 0,8 │ 1,2 │ 1,2 │

│ ├─────────────────┼───────┼───────┼──────┼─────┤

│ │ Неохлаждаемые │ 1,3 │ 0,9 │ 1,5 │ 1,5 │

└───────────────────────────────┴─────────────────┴───────┴───────┴──────┴─────┘