Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Часть 2

┌───────────────────────┬────────────────┬─────────────────────────────────────┐

│ Наименование сыров │Срок хранения в │ Нормы естественной убыли за месяц │

│ │ течение │хранения при температуре от 0,1 град.│

│ │ │ до 4 °C в камерах с охлаждением, %│

│ │ ├───────────────────┬─────────────────┤

│ │ │ батарейное │ воздушное │

│ │ ├─────────┬─────────┼────────┬────────┤

│ │ │ в таре │без тары │ в таре │без тары│

├───────────────────────┴────────────────┴─────────┴─────────┴────────┴────────┤

│В парафиновом покрытии жирностью 45% и более: │

├───┬───────────────────┬────────────────┬─────────┬─────────┬────────┬────────┤

│ │Советский и │Одного месяца │ 0,1 │ - │ 0,11 │ - │

│ │алтайский ├────────────────┼─────────┼─────────┼────────┼────────┤

│ │ │Каждого из │ 0,12 │ - │ 0,13 │ - │

│ │ │последующих пяти│ │ │ │ │

│ │ │месяцев │ │ │ │ │

│ ├───────────────────┼────────────────┼─────────┼─────────┼────────┼────────┤

│ │Голландский, │Одного месяца │ 0,23 │ - │ 0,24 │ - │

│ │костромской, ├────────────────┼─────────┼─────────┼────────┼────────┤

│ │пошехонский, │Каждого из │ 0,1 │ - │ 0,1 │ - │

│ │ярославский, │последующих │ │ │ │ │

│ │эстонский, │четырех месяцев │ │ │ │ │

│ │угличский, │ │ │ │ │ │

│ │украинский, │ │ │ │ │ │

│ │степной │ │ │ │ │ │

│ ├───────────────────┼────────────────┼─────────┼─────────┼────────┼────────┤

│ │Литовский, │Одного месяца │ - │ - │ - │ - │

│ │минский, ├────────────────┼─────────┼─────────┼────────┼────────┤

│ │тартуский, │Каждого из │ - │ - │ - │ - │

│ │выруский, даугава, │последующих трех│ │ │ │ │

│ │рамбинас, шетский │месяцев │ │ │ │ │

│ │и др., а также │ │ │ │ │ │

│ │колбасный копченый │ │ │ │ │ │

├───┴───────────────────┴────────────────┴─────────┴─────────┴────────┴────────┤

│В полимерной пленке: │

├───┬───────────────────┬────────────────┬─────────┬─────────┬────────┬────────┤

│ │Голландский, │Одного месяца │ 0,03 │ - │ 0,03 │ - │

│ │костромской, ├────────────────┼─────────┼─────────┼────────┼────────┤

│ │чеддер, литовский, │Второго месяца │ 0,01 │ - │ 0,01 │ - │

│ │российский и др. ├────────────────┼─────────┼─────────┼────────┼────────┤

│ │ │Каждого из │ - │ - │ - │ - │

│ │ │последующих двух│ │ │ │ │

│ │ │месяцев │ │ │ │ │

├───┴───────────────────┴────────────────┴─────────┴─────────┴────────┴────────┤

│В фольге: │

├───┬───────────────────┬────────────────┬─────────┬─────────┬────────┬────────┤

│ │Рокфор, пикантный │Одного месяца │ 0,12 │ - │ 0,14 │ - │

│ │и др. ├────────────────┼─────────┼─────────┼────────┼────────┤

│ │ │Второго месяца │ 0,12 │ - │ 0,12 │ - │

├───┴───────────────────┴────────────────┴─────────┴─────────┴────────┴────────┤

│В пергаменте: │

├───┬───────────────────┬────────────────┬─────────┬─────────┬────────┬────────┤

│ │Латвийский и др. │Одного месяца │ 0,6 │ - │ 0,62 │ - │

│ │ ├────────────────┼─────────┼─────────┼────────┼────────┤

│ │ │Второго месяца │ 0,28 │ - │ 0,35 │ - │

├───┴───────────────────┴────────────────┴─────────┴─────────┴────────┴────────┤

│Без покрытия │

├───┬───────────────────┬────────────────┬─────────┬─────────┬────────┬────────┤

│ │Швейцарский и др. │Одного месяца │ 0,19 │ - │ 0,2 │ - │

│ │ ├────────────────┼─────────┼─────────┼────────┼────────┤

│ │ │Каждого из │ 0,15 │ - │ 0,17 │ - │

│ │ │последующих семи│ │ │ │ │

│ │ │месяцев │ │ │ │ │

└───┴───────────────────┴────────────────┴─────────┴─────────┴────────┴────────┘

Примечание. В отношении сыров в рассоле нормы естественной убыли не применяются.