Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение N 2

к Приказу Минэкономразвития России

от 7 сентября 2007 г. N 304

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ НА ДООХЛАЖДЕНИЕ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ

ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ НА ХОЛОДИЛЬНИК

┌───────────────────────────┬──────────────────────────────────────────────────┐

│ Температура мяса, °C │Удельные нормы естественной убыли от полагающейся │

│ │ для полного охлаждения мяса, % │

│ ├───────────────────────┬──────────────────────────┤

│ │ поставщик │ получатель │

├───────────────────────────┼───────────────────────┼──────────────────────────┤

│ От 4,1 до 6,0 │ 90 │ 10 │

├───────────────────────────┼───────────────────────┼──────────────────────────┤

│ От 6,1 до 12,0 │ 80 │ 20 │

├───────────────────────────┼───────────────────────┼──────────────────────────┤

│ От 12,1 до 18,0 │ 65 │ 35 │

├───────────────────────────┼───────────────────────┼──────────────────────────┤

│ От 18,1 до 25,0 │ 45 │ 55 │

├───────────────────────────┼───────────────────────┼──────────────────────────┤

│ От 25,1 до 32,0 │ 25 │ 75 │

├───────────────────────────┼───────────────────────┼──────────────────────────┤

│ От 32,1 и выше │ 15 │ 85 │

└───────────────────────────┴───────────────────────┴──────────────────────────┘

Примечания:

1. Температура мяса в тушах, полутушах и четвертинах замеряется в толще мышц бедра, а для передних четвертин - в толще мышц лопатки.

2. При доохлаждении телятины следует пользоваться нормами естественной убыли, предусмотренными для тощей говядины; мяса яков, буйволятины, оленины и лосятины - нормами для говядины второй категории, ягнятины - нормами для тощей баранины; жеребятины - нормами для тощей конины.