Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение N 20

к Приказу Минэкономразвития России

от 7 сентября 2007 г. N 304

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ХРАНЕНИИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА,

УПАКОВАННОГО МОНОЛИТАМИ В ПЕРГАМЕНТ И ПАКЕТЫ-ВКЛАДЫШИ

ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ

В процентах

(к массе нетто продукта, заложенного на хранение)

┌───────────┬──────────────────────────────────────────────────────────────────┐

│ Период │ Массовая доля влаги, % │

│ хранения, ├─────────────────────────────────┬────────────────────────────────┤

│ мес. │ 25 │ 20 │

│ ├─────────────────────────────────┴────────────────────────────────┤

│ │ Упаковочный материал │

│ ├──────────┬──────────────────────┬───────────┬────────────────────┤

│ │пергамент │ пакеты-вкладыши из │ пергамент │ пакеты-вкладыши из │

│ │ │ полимерной пленки │ │ полимерной пленки │

├───────────┼──────────┼──────────────────────┼───────────┼────────────────────┤

│ 1 │ 0,040 │ 0,008 │ 0,044 │ 0,007 │

├───────────┼──────────┼──────────────────────┼───────────┼────────────────────┤

│ 2 │ 0,074 │ 0,015 │ 0,080 │ 0,012 │

├───────────┼──────────┼──────────────────────┼───────────┼────────────────────┤

│ 3 │ 0,103 │ 0,021 │ 0,110 │ 0,016 │

├───────────┼──────────┼──────────────────────┼───────────┼────────────────────┤

│ 4 │ 0,126 │ 0,025 │ 0,134 │ 0,019 │

├───────────┼──────────┼──────────────────────┼───────────┼────────────────────┤

│ 5 │ 0,144 │ 0,028 │ 0,153 │ 0,022 │

├───────────┼──────────┼──────────────────────┼───────────┼────────────────────┤

│ 6 │ 0,159 │ 0,030 │ 0,167 │ 0,023 │

├───────────┼──────────┼──────────────────────┼───────────┼────────────────────┤

│ 7 │ 0,170 │ 0,032 │ 0,176 │ 0,024 │

├───────────┼──────────┼──────────────────────┼───────────┼────────────────────┤

│ 8 │ 0,178 │ 0,033 │ 0,183 │ 0,025 │

├───────────┼──────────┼──────────────────────┼───────────┼────────────────────┤

│ 9 │ 0,184 │ 0,034 │ 0,187 │ 0,025 │

├───────────┼──────────┼──────────────────────┼───────────┼────────────────────┤

│ 10 │ 0,189 │ 0,034 │ 0,189 │ 0,025 │

├───────────┼──────────┼──────────────────────┼───────────┼────────────────────┤

│ 11 │ 0,192 │ 0,035 │ 0,190 │ 0,025 │

├───────────┼──────────┼──────────────────────┼───────────┼────────────────────┤

│ 12 │ 0,195 │ 0,035 │ 0,191 │ 0,025 │

├───────────┼──────────┼──────────────────────┼───────────┼────────────────────┤

│ 13 │ 0,198 │ 0,036 │ 0,192 │ 0,025 │

├───────────┼──────────┼──────────────────────┼───────────┼────────────────────┤

│ 14 │ 0,202 │ 0,038 │ 0,193 │ 0,026 │

├───────────┼──────────┼──────────────────────┼───────────┼────────────────────┤

│ 15 │ 0,207 │ 0,040 │ 0,196 │ 0,026 │

└───────────┴──────────┴──────────────────────┴───────────┴────────────────────┘

Примечания:

1. Полимерная пленка толщиной от 45 до 70 мкм.

2. Размораживание сливочного масла проводится при температуре воздуха от 18 °C до 22 °C и относительной влажности воздуха 85% - 90% до установления в центре монолита (на глубине 8 - 10 см) температуры 8 °C - 10 °C.

3. Естественная убыль масла при хранении определяется по разности массы продукта, заложенного и снятого с хранения, выраженной в процентах к первоначальной массе.

4. В рассчитанные нормы естественной убыли не включен расход продукции на проведение органолептической оценки и отбор проб на проведение испытаний в процессе хранения.

5. Нормы естественной убыли разработаны для производственных холодильников.