к Приказу Минэкономразвития России
от 7 сентября 2007 г. N 304
(к массе охлажденного мяса)
┌───────────────────────────────────┬──────────────────────────────────────────┐
│ Вид и категория мяса │ Продолжительность замораживания в часах │
│ ├───────────────────┬──────────────────────┤
│ │ до 40 (температура│ свыше 40 (температура│
│ │ воздуха ниже минус│ воздуха минус 23 °C │
│ │ 23 °C) │ и выше) │
├───────────────────────────────────┼───────────────────┼──────────────────────┤
├───────────────────────────────────┴───────────────────┴──────────────────────┤
│Говядина в полутушах и четвертинах: │
├───┬───────────────────────────────┬───────────────────┬──────────────────────┤
│ │Первой категории │ 0,70 │ 0,90 │
│ ├───────────────────────────────┼───────────────────┼──────────────────────┤
│ │Второй категории │ 0,82 │ 1,05 │
│ ├───────────────────────────────┼───────────────────┼──────────────────────┤
├───┴───────────────────────────────┴───────────────────┴──────────────────────┤
│Баранина и козлятина в тушах: │
├───┬───────────────────────────────┬───────────────────┬──────────────────────┤
│ │Первой категории │ 0,90 │ 1,00 │
│ ├───────────────────────────────┼───────────────────┼──────────────────────┤
│ │Второй категории │ 0,96 │ 1,08 │
│ ├───────────────────────────────┼───────────────────┼──────────────────────┤
├───┴───────────────────────────────┴───────────────────┴──────────────────────┤
│Свинина в тушах и полутушах: │
├───┬───────────────────────────────┬───────────────────┬──────────────────────┤
│ │Первой категории (беконная) │ 0,81 │ 0,91 │
│ ├───────────────────────────────┴───────────────────┴──────────────────────┤
│ │Второй категории (мясная-молодняк): │
│ ├───────────────────────────────┬───────────────────┬──────────────────────┤
│ ├───────────────────────────────┼───────────────────┼──────────────────────┤
│ │- без шкуры │ 0,62 │ 0,69 │
│ ├───────────────────────────────┼───────────────────┼──────────────────────┤
│ │- со снятым крупоном │ 0,72 │ 0,82 │
│ ├───────────────────────────────┼───────────────────┼──────────────────────┤
│ ├───────────────────────────────┴───────────────────┴──────────────────────┤
│ │Второй категории (мясо подсвинков): │
│ ├───────────────────────────────┬───────────────────┬──────────────────────┤
│ ├───────────────────────────────┼───────────────────┼──────────────────────┤
│ │- без шкуры │ 0,67 │ 0,73 │
│ ├───────────────────────────────┴───────────────────┴──────────────────────┤
│ │Третьей категории (жирная): │
│ ├───────────────────────────────┬───────────────────┬──────────────────────┤
│ ├───────────────────────────────┼───────────────────┼──────────────────────┤
│ │- без шкуры │ 0,55 │ 0,61 │
│ ├───────────────────────────────┼───────────────────┼──────────────────────┤
│ │- со снятым крупоном │ 0,62 │ 0,68 │
│ ├───────────────────────────────┴───────────────────┴──────────────────────┤
│ │Четвертой категории (промпереработка): │
│ ├───────────────────────────────┬───────────────────┬──────────────────────┤
│ ├───────────────────────────────┼───────────────────┼──────────────────────┤
│ │- без шкуры │ 0,62 │ 0,73 │
│ ├───────────────────────────────┼───────────────────┼──────────────────────┤
│ │- со снятым крупоном │ 0,72 │ 0,82 │
│ ├───────────────────────────────┼───────────────────┼──────────────────────┤
│ │Пятой категории (мясо поросят) │ 1,45 │ 1,61 │
│ ├───────────────────────────────┼───────────────────┼──────────────────────┤
│ │Не соответствующая требованиям │ 0,88 │ 0,97 │
│ │стандарта и мясо хряков │ │ │
├───┴───────────────────────────────┴───────────────────┴──────────────────────┤
│Конина в полутушах и четвертинах: │
├───┬───────────────────────────────┬───────────────────┬──────────────────────┤
│ │Первой категории │ 0,88 │ 0,98 │
│ ├───────────────────────────────┼───────────────────┼──────────────────────┤
│ │Второй категории │ 0,97 │ 1,08 │
│ ├───────────────────────────────┼───────────────────┼──────────────────────┤
├───┴───────────────────────────────┴───────────────────┴──────────────────────┤
│Верблюжатина в полутушах и четвертинах: │
├───┬───────────────────────────────┬───────────────────┬──────────────────────┤
│ │Первой категории │ 0,93 │ 1,10 │
│ ├───────────────────────────────┼───────────────────┼──────────────────────┤
│ │Второй категории │ 1,08 │ 1,27 │
│ ├───────────────────────────────┼───────────────────┼──────────────────────┤
└───┴───────────────────────────────┴───────────────────┴──────────────────────┘
1. Нормы естественной убыли предусмотрены на замораживание охлажденного мяса (в диапазоне температур от 0 °C до 4 °C) до минус 8 °C и ниже. При этом продолжительность замораживания свыше 40 ч предусмотрена для камер с паспортной температурой выше минус 23 °C.
2. При замораживании или домораживании мяса и мясных продуктов до температуры минус 15 °C и последующем хранении при этой температуре нормы естественной убыли, указанные в таблице, увеличиваются на 0,1% соответственно продолжительности обработки или температуре воздуха.
3. Указанные нормы естественной убыли разработаны для производственных холодильников.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей