к Приказу Минэкономразвития России
от 7 сентября 2007 г. N 304
┌────────────────────────────────────────────┬─────────────────────────────────┐
│ Вид мяса и субпродуктов │Норма убыли, % за месяц хранения │
│ ├──────────────┬──────────────────┤
│ │ IV квартал │ I квартал │
├────────────────────────────────────────────┴──────────────┴──────────────────┤
│Говядина в полутушах и четвертинах │
├──────┬─────────────────────────────────────┬──────────────┬──────────────────┤
│ │1 категории │ 0,38 │ 0,18 │
│ ├─────────────────────────────────────┼──────────────┼──────────────────┤
│ │2 категории и тощая │ 0,48 │ 0,23 │
├──────┴─────────────────────────────────────┴──────────────┴──────────────────┤
│Баранина и козлятина в тушах │
├──────┬─────────────────────────────────────┬──────────────┬──────────────────┤
│ │1 категории │ 0,47 │ 0,23 │
│ ├─────────────────────────────────────┼──────────────┼──────────────────┤
│ │2 категории и тощая │ 0,52 │ 0,25 │
├──────┴─────────────────────────────────────┴──────────────┴──────────────────┤
│Свинина в тушах и полутушах │
├──────┬─────────────────────────────────────┬──────────────┬──────────────────┤
│ ├─────────────────────────────────────┼──────────────┼──────────────────┤
│ │Мясная, беконная, обрезная (без │ 0,38 │ 0,18 │
│ │шпика), тощая, от молодых свиней │ │ │
│ │(подсвинков) и от поросят 1 и 2 │ │ │
│ │категории │ │ │
├──────┴─────────────────────────────────────┴──────────────┴──────────────────┤
├──────┬─────────────────────────────────────┬──────────────┬──────────────────┤
│ │Сердце, языки, мозги, почки, печень │ 0,42 │ 0,19 │
│ ├─────────────────────────────────────┼──────────────┼──────────────────┤
│ │Прочие субпродукты │ 0,46 │ 0,22 │
└──────┴─────────────────────────────────────┴──────────────┴──────────────────┘
1. Нормы естественной убыли применяются в зимний период в IV и I кварталах.
2. При хранении вне камер холодильников конины, верблюжатины и буйволятины применяются нормы естественной убыли, установленные для говядины 2 категории, а для оленины - как для баранины 1 категории.
3. В случае оттайки мяса из-за резкого колебания температуры наружного воздуха и последующего подмораживания дополнительно начисляется естественная убыль этого процесса.
4. Эти нормы могут быть применены при хранении мяса в холодильных камерах, в которых температура воздуха поддерживалась выше минус 8 °C (до минус 3 °C). Начисление резерва естественной убыли носит исключительный характер производственной необходимости и проводится по разрешению вышестоящей организации.
5. На хранение продукции вне камер, а также при использовании камер не по назначению составляется комиссионный акт.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей