┌──────────────┬───────────────────────────────────────────────────────────────┐
│ Вид │ Вид мяса и категории упитанности │
│ холодильной ├───────────────┬────────────────┬───────────────┬──────────────┤
│ обработки │ утки │ гуси │ индейки │ кролики │
│ ├───────┬───────┼───────┬────────┼───────┬───────┼───────┬──────┤
│ │ 1 кат │ 2 кат │ 1 кат │ 2 кат │ 1 кат │ 2 кат │ 1 кат │2 кат │
├──────────────┴───────┴───────┴───────┴────────┴───────┴───────┴───────┴──────┤
│Охлаждение мяса птицы в полупотрошеном и потрошеном видах и кроликов в │
│воздухе, % (к массе остывшего мяса) │
├──────────────┬───────┬───────┬───────┬────────┬───────┬───────┬───────┬──────┤
│ │ 0,6 │ 0,6 │ 0,6 │ 0,6 │ 0,3 │ 0,4 │ 1,0 │ 1,2 │
├──────────────┴───────┴───────┴───────┴────────┴───────┴───────┴───────┴──────┤
│Замораживание остывшего мяса птицы в полупотрошеном и потрошеном видах и │
│кроликов, % (к массе остывшего мяса) │
├──────────────┬───────┬───────┬───────┬────────┬───────┬───────┬───────┬──────┤
│ │ 1,1 │ 1,1 │ 1,1 │ 1,1 │ 0,6 │ 0,8 │ 2,0 │ 2,2 │
├──────────────┴───────┴───────┴───────┴────────┴───────┴───────┴───────┴──────┤
│Замораживание охлажденного в воздухе мяса птицы в полупотрошеном и потрошеном │
│видах и кроликов, % (к массе остывшего мяса) │
├──────────────┬───────┬───────┬───────┬────────┬───────┬───────┬───────┬──────┤
│ │ 0,5 │ 0,5 │ 0,5 │ 0,5 │ 0,3 │ 0,4 │ 1,1 │ 1,2 │
├──────────────┴───────┴───────┴───────┴────────┴───────┴───────┴───────┴──────┤
│Замораживание охлажденного в ледяной воде мяса птицы в потрошеном виде, в том │
│числе со свободным перемещением тушек в погружных ваннах, % к массе │
│охлажденного мяса │
├──────────────┬───────┬───────┬───────┬────────┬───────┬───────┬───────┬──────┤
│ │ 2,1 │ 2,2 │ 2,5 │ 2,6 │ 2,1 │ 2,1 │ - │ - │
├──────────────┴───────┴───────┴───────┴────────┴───────┴───────┴───────┴──────┤
│Хранение замороженного мяса птицы в полупотрошеном и потрошеном видах и │
│кроликов в течение 15 сут., % (к массе остывшего мяса) │
├──────────────┬───────┬───────┬───────┬────────┬───────┬───────┬───────┬──────┤
│ │ 0,2 │ 0,3 │ 0,2 │ 0,3 │ 0,2 │ 0,2 │ 0,3 │ 0,4 │
├──────────────┴───────┴───────┴───────┴────────┴───────┴───────┴───────┴──────┤
│Хранение замороженного мяса птицы в потрошеном виде, предварительно │
│охлажденного в ледяной воде, в том числе со свободным перемещением тушек в │
│погружных ваннах в течение 15 сут., % к массе охлажденного мяса │
├──────────────┬───────┬───────┬───────┬────────┬───────┬───────┬───────┬──────┤
│ │ 0,6 │ 0,7 │ 0,7 │ 0,8 │ 0,6 │ 0,6 │ - │ - │
└──────────────┴───────┴───────┴───────┴────────┴───────┴───────┴───────┴──────┘
1. Холодильная обработка птицы проводится до достижения в толще грудной мышцы тушки температуры: при охлаждении - от 0 °C до 4 °C; при замораживании - минус 8 °C и ниже.
2. При охлаждении мяса птицы и кроликов, упакованного в пакеты из полимерных пленок, нормы естественной убыли не применяются.
3. При использовании для упаковки птицы ящиков из гофрированного картона, выстланных подпергаментом, пергаментом или полимерной пленкой, нормы естественной убыли при замораживании остывшей птицы снижаются на 0,1%, при замораживании птицы, охлажденной в ледяной воде, - на 0,4%.
4. При замораживании тушек птицы в потрошеном виде, упакованных в пакеты из полимерных пленок, нормы естественной убыли составляют 0,1% к массе остывшего или охлажденного в ледяной воде мяса и 0,2% к массе мяса, охлажденного в ледяной воде со свободным перемещением тушек в погружных ваннах (цыплята, цыплята-бройлеры, куры).
5. Нормы естественной убыли замороженного мяса птицы в полупотрошеном и потрошеном видах и кроликов при хранении в течение 15 суток (п. 5) распространяются на все виды транспортной тары; при использовании для упаковки мяса птицы в потрошеном виде, предварительно охлажденного в ледяной воде (п. 6), ящиков из гофрированного картона, выстланных подпергаментом, пергаментом или полимерной пленкой, нормы естественной убыли мяса цыплят и цыплят-бройлеров снижаются на 0,3%, а мяса кур, утят, уток, гусей и индеек - на 0,2% к массе мяса, охлажденного в ледяной воде.
6. Нормы естественной убыли замороженного мяса птицы в потрошеном виде, упакованного в пакеты из полимерных пленок, при хранении в течение 15 суток составляют 0,1% к массе остывшего мяса или охлажденного в ледяной воде.
7. Указанные нормы естественной убыли разработаны для производственных холодильников.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей