Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение N 45

к Приказу Минэкономразвития России

от 7 сентября 2007 г. N 304

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СВЕЖИХ АНАНАСОВ И БАНАНОВ

ПРИ ХРАНЕНИИ И ДОЗРЕВАНИИ

В процентах за сутки

(к массе продукции, заложенной на хранение)

┌──────────────────┬──────────────────────────────┬────────────────────────────┐

│ Наименование │ Условия хранения │ Сроки хранения, сутки │

│ плодов │ ├────────────┬───────────────┤

│ │ │ 1 сутки │за весь период │

├──────────────────┼──────────────────────────────┼────────────┼───────────────┤

│Ананасы │Склады плодоовощных баз с │ 0,15 │ 0,9 │

│ │искусственным охлаждением │ │ │

├──────────────────┼──────────────────────────────┼────────────┼───────────────┤

│Бананы │При хранении и дозревании в │ 0,5 │ 3,0 │

│ │хранилищах │ │ │

└──────────────────┴──────────────────────────────┴────────────┴───────────────┘

Примечания:

1. Нормы естественной убыли применяются при фактической недостаче плодов, установленной по результатам инвентаризации. Предварительное списание резерва естественной убыли не допускается.

2. Расчет резерва естественной убыли свежих ананасов и бананов при хранении и дозревании на плодоовощных базах производится к сумме среднесуточных остатков по каждой партии плодов в отдельности с первого дня поступления и до закрытия партии.