к Приказу Минэкономразвития России
от 7 сентября 2007 г. N 304
(к массе охлажденного мяса и субпродуктов)
┌──────────────────────────────┬───────────────────────────────────────────────┐
│ Вид и категория мяса │ Естественная убыль за сутки хранения │
│ ├─────────┬────────┬─────────┬─────────┬────────┤
│ │ 1-е │ 2-е │ 3-е │ 4-е │ 5-е │
├──────────────────────────────┴─────────┴────────┴─────────┴─────────┴────────┤
│Говядина в полутушах, четвертинах и отрубах: │
├──┬───────────────────────────┬─────────┬────────┬─────────┬─────────┬────────┤
│ │Первой категории │ 0,30 │ 0,15 │ 0,08 │ 0,04 │ 0,04 │
│ ├───────────────────────────┼─────────┼────────┼─────────┼─────────┼────────┤
│ │Второй категории │ 0,37 │ 0,16 │ 0,07 │ 0,04 │ 0,04 │
│ ├───────────────────────────┼─────────┼────────┼─────────┼─────────┼────────┤
│ │Тощая │ 0,46 │ 0,19 │ 0,04 │ 0,04 │ 0,04 │
├──┴───────────────────────────┴─────────┴────────┴─────────┴─────────┴────────┤
│Баранина и козлятина в тушах: │
├──┬───────────────────────────┬─────────┬────────┬─────────┬─────────┬────────┤
│ │Первой категории │ 0,36 │ 0,19 │ 0,08 │ 0,04 │ 0,04 │
│ ├───────────────────────────┼─────────┼────────┼─────────┼─────────┼────────┤
│ │Второй категории │ 0,43 │ 0,19 │ 0,08 │ 0,04 │ 0,04 │
│ ├───────────────────────────┼─────────┼────────┼─────────┼─────────┼────────┤
│ │Тощая │ 0,53 │ 0,21 │ 0,05 │ 0,04 │ 0,04 │
├──┴───────────────────────────┴─────────┴────────┴─────────┴─────────┴────────┤
│Свинина в тушах и полутушах: │
├──┬───────────────────────────┬─────────┬────────┬─────────┬─────────┬────────┤
│ │Первой категории (беконная)│ 0,20 │ 0,16 │ 0,07 │ 0,03 │ 0,03 │
│ ├───────────────────────────┴─────────┴────────┴─────────┴─────────┴────────┤
│ │Второй категории (мясная-молодняк) в шкуре, без шкуры, без крупона: │
│ ├───────────────────────────┬─────────┬────────┬─────────┬─────────┬────────┤
│ │ │ 0,20 │ 0,16 │ 0,08 │ 0,03 │ 0,03 │
│ ├───────────────────────────┴─────────┴────────┴─────────┴─────────┴────────┤
│ │Второй категории обрезная, от подсвинков в шкуре, без шкуры: │
│ ├───────────────────────────┬─────────┬────────┬─────────┬─────────┬────────┤
│ │ │ 0,30 │ 0,16 │ 0,16 │ 0,03 │ 0,03 │
│ ├───────────────────────────┴─────────┴────────┴─────────┴─────────┴────────┤
│ │Третьей категории (жирная) в шкуре, без шкуры, без крупона: │
│ ├───────────────────────────┬─────────┬────────┬─────────┬─────────┬────────┤
│ │ │ 0,15 │ 0,15 │ 0,08 │ 0,03 │ 0,03 │
│ ├───────────────────────────┴─────────┴────────┴─────────┴─────────┴────────┤
│ │Четвертой категории (промпереработка) в шкуре, без шкуры, без крупона: │
│ ├───────────────────────────┬─────────┬────────┬─────────┬─────────┬────────┤
│ │ │ 0,20 │ 0,16 │ 0,08 │ 0,03 │ 0,03 │
│ ├───────────────────────────┴─────────┴────────┴─────────┴─────────┴────────┤
│ │Пятой категории (мясо поросят); свинина, не соответствующая требованиям │
│ │стандарта, мясо хряков: │
│ ├───────────────────────────┬─────────┬────────┬─────────┬─────────┬────────┤
│ │ │ 0,30 │ 0,16 │ 0,16 │ 0,03 │ 0,03 │
├──┴───────────────────────────┴─────────┴────────┴─────────┴─────────┴────────┤
│Конина в полутушах и четвертинах │
├──────────────────────────────┬─────────┬────────┬─────────┬─────────┬────────┤
│ │ 0,43 │ 0,20 │ 0,04 │ 0,04 │ 0,04 │
├──────────────────────────────┴─────────┴────────┴─────────┴─────────┴────────┤
│Верблюжатина в полутушах и четвертинах │
├──────────────────────────────┬─────────┬────────┬─────────┬─────────┬────────┤
│ │ 0,50 │ 0,20 │ 0,06 │ 0,04 │ 0,04 │
├──────────────────────────────┴─────────┴────────┴─────────┴─────────┴────────┤
├──────────────────────────────┬─────────┬────────┬─────────┬─────────┬────────┤
│ │ 0,37 │ 0,18 │ 0,16 │ - │ - │
└──────────────────────────────┴─────────┴────────┴─────────┴─────────┴────────┘
1. При хранении мяса в охлажденном виде с 6 на 7 сутки нормы естественной убыли исчисляются по 0,02% за каждые сутки, при хранении свыше 7 суток нормы начисляются по 0,01% за каждые сутки.
2. На холодильниках, на которые поступает ранее хранившееся охлажденное мясо, расчет естественной убыли осуществляют по нормам на фактический срок хранения на данном предприятии по каждой партии с момента прибытия мяса на холодильник, исключив при этом нормы естественной убыли за предшествующее время хранения на мясокомбинате и на транспорте.
Количество предшествующих суток хранения определяют вычитанием даты выработки мяса, указанной в удостоверении о качестве, из даты поступления мяса на холодильник и вычетом одних суток на охлаждение мяса. При отсутствии даты выработки мяса в удостоверении о качестве предшествующее время хранения берут только на транспорте (вычитанием даты отгрузки из даты поступления). Количество суток хранения на холодильнике устанавливают комиссионно по фактически сложившимся суткам хранения и ежемесячно фиксируют актом, который прилагают к ежемесячной расчетной ведомости по естественной убыли.
3. При хранении телятины и ягнятины следует пользоваться нормами естественной убыли, предусмотренными соответственно для тощей говядины и баранины; мяса яков, буйволятины, лосятины, оленины - нормами для говядины второй категории.
4. Указанные нормы естественной убыли разработаны для производственных холодильников.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей