Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение N 6

к Приказу Минэкономразвития России

от 7 сентября 2007 г. N 304

НАДБАВКА

К НОРМАМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ МЯСА

И СУБПРОДУКТОВ С ТЕМПЕРАТУРОЙ ВЫШЕ 4 °C

┌───────────────────────────────┬──────────────────────────────────────────────┐

│ Температура мяса при │ Надбавка, применяемая к разности норм │

│поступлении на холодильник, °C │ естественной убыли при замораживании парного │

│ │ и охлажденного мяса, % │

├───────────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────┤

│ От 4,1 до 6,0 │ 5 │

├───────────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────┤

│ От 6,1 до 12,0 │ 15 │

├───────────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────┤

│ От 12,1 до 18,0 │ 30 │

├───────────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────┤

│ От 18,1 до 25,0 │ 55 │

├───────────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────┤

│ От 25,1 до 32,0 │ 75 │

├───────────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────┤

│ От 32,1 и выше │ 90 │

└───────────────────────────────┴──────────────────────────────────────────────┘

Примечания:

1. При замораживании мяса, поступившего с других предприятий с температурой выше 4 °C, применяется надбавка к норме естественной убыли согласно фактической температуре груза, зафиксированной в документах при отгрузке и приемке, и в размерах согласно данным таблицы.

2. При поступлении на холодильник с другого предприятия не полностью замороженного мяса всех видов и категорий упитанности применяют следующие нормы естественной убыли на его домораживание:

- для частично оттаявшего, с температурой выше минус 7,9 °C до минус 1,6 °C - 0,25% к его массе;

- с температурой от минус 12 °C до минус 8 °C и последующем хранении его в камерах с температурой минус 15 °C или ниже - 0,1% к его массе.

3. При поступлении на холодильник полностью оттаявшего мяса с температурой в толще мышц бедра минус 1,5 °C и выше и отсутствии срочной реализации или промпереработки по разрешению администрации производится повторное замораживание мяса и мясных продуктов и применяются нормы естественной убыли, указанные в приложении N 5, в зависимости от условий замораживания.

4. Данные нормы естественной убыли применяются при наличии коммерческих актов, в которых указываются масса и температура полностью оттаявших, недоохлажденных или недомороженных мясных продуктов при приемке их на холодильник с подтверждением сведений о температуре и массе продукции представителем грузоотправителя или перевозчика, которые утверждаются директором или главным инженером предприятия грузополучателя, а также при наличии сведений о процессе в журнале.