к Приказу Минэкономразвития России
от 7 сентября 2007 г. N 304
┌───────────────────────────────┬──────────────────────────────────────────────┐
│ Температура мяса при │ Надбавка, применяемая к разности норм │
│поступлении на холодильник, °C │ естественной убыли при замораживании парного │
│ │ и охлажденного мяса, % │
├───────────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────┤
├───────────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────┤
├───────────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────┤
├───────────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────┤
├───────────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────┤
├───────────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────┤
└───────────────────────────────┴──────────────────────────────────────────────┘
1. При замораживании мяса, поступившего с других предприятий с температурой выше 4 °C, применяется надбавка к норме естественной убыли согласно фактической температуре груза, зафиксированной в документах при отгрузке и приемке, и в размерах согласно данным таблицы.
2. При поступлении на холодильник с другого предприятия не полностью замороженного мяса всех видов и категорий упитанности применяют следующие нормы естественной убыли на его домораживание:
- для частично оттаявшего, с температурой выше минус 7,9 °C до минус 1,6 °C - 0,25% к его массе;
- с температурой от минус 12 °C до минус 8 °C и последующем хранении его в камерах с температурой минус 15 °C или ниже - 0,1% к его массе.
3. При поступлении на холодильник полностью оттаявшего мяса с температурой в толще мышц бедра минус 1,5 °C и выше и отсутствии срочной реализации или промпереработки по разрешению администрации производится повторное замораживание мяса и мясных продуктов и применяются нормы естественной убыли, указанные в приложении N 5, в зависимости от условий замораживания.
4. Данные нормы естественной убыли применяются при наличии коммерческих актов, в которых указываются масса и температура полностью оттаявших, недоохлажденных или недомороженных мясных продуктов при приемке их на холодильник с подтверждением сведений о температуре и массе продукции представителем грузоотправителя или перевозчика, которые утверждаются директором или главным инженером предприятия грузополучателя, а также при наличии сведений о процессе в журнале.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей