Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение N 26

к Приказу Минэкономразвития России

от 7 сентября 2007 г. N 304

НОРМЫ

ПОТЕРЬ ЯИЦ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ХРАНЕНИИ

НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ ТОРГОВЛИ

┌─────────────────────────────────────────────┬────────────────────────────────┐

│ Виды потерь яиц │ Потери при хранении, в % │

│ ├────────────────────────────────┤

│ │ Срок хранения (сутки) │

│ ├──────┬──────┬─────┬──────┬─────┤

│ │ 30 │ 60 │ 90 │ 120 │ 150 │

├─────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼─────┼──────┼─────┤

│Первая группа: │ 0,1 │ 0,24 │0,46 │ 0,7 │ 1,0 │

│Первая группа: Малое пятно, запашистое, │ │ │ │ │ │

│выливка, присушка, насечка, мятый бок, яйца с│ │ │ │ │ │

│высотой воздушной камеры более 9 мм │ │ │ │ │ │

├─────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼─────┼──────┼─────┤

│Вторая группа: │ 0,1 │ 0,22 │0,37 │ 0,7 │ 1,0 │

│Вторая группа: Большое пятно, красюк, тек, │ │ │ │ │ │

│кровяное пятно, затхлое, тумак, зеленая │ │ │ │ │ │

│гниль, миражное │ │ │ │ │ │

└─────────────────────────────────────────────┴──────┴──────┴─────┴──────┴─────┘

Примечания:

1. Нормы естественной убыли распространяются на яйца столовые, соответствующие при поступлении на хранение требованиям нормативно-технической документации. Нормы потерь установлены в процентах к первоначальному количеству яиц (в штуках) в партии.

2. Перед выпуском в реализацию яйца с указанными в настоящей таблице пороками отсортировываются, факт сортировки удостоверяется надлежаще оформленным сортировочным актом.

3. Списание потерь в пределах норм производится на основании сортировочного акта и накладной, подтверждающей сдачу отсортированных яиц на промпереработку, на корм скоту, или акта на уничтожение.

4. Предельный размер потерь яиц начисляется по каждой партии в отдельности с учетом фактических сроков хранения, исходя из начальной даты поступления и конечной даты реализации всей партии (или даты реализации).

5. Взаимозачет при списании видов потерь разных групп не допускается.

6. Для промежуточных сроков хранения норма потерь определяется следующим образом: к норме, установленной для меньшего (по сравнению с фактическим) срока хранения, прибавляется среднеарифметическая норма за период хранения сверх указанного срока.

Пример

Для яиц с пороками первой группы норма потерь при хранении партии в течение 45 суток составит:

(0,24 - 0,1) x 15

0,1 + ----------------- = 0,17%.

30