к Приказу Минэкономразвития России
от 7 сентября 2007 г. N 304
(к массе парного мяса и субпродуктов)
┌──────────────────────────────────────┬───────────────────────────────────────┐
│ Вид и категория мяса, субпродукты │ Продолжительность охлаждения, в часах │
│ ├───────────────────────────────────────┤
│ │ от 16 до 24 │
├──────────────────────────────────────┴───────────────────────────────────────┤
│Говядина в полутушах и четвертинах: │
├──────┬───────────────────────────────┬───────────────────────────────────────┤
│ ├───────────────────────────────┼───────────────────────────────────────┤
│ ├───────────────────────────────┼───────────────────────────────────────┤
├──────┴───────────────────────────────┴───────────────────────────────────────┤
│Баранина и козлятина в тушах: │
├──────┬───────────────────────────────┬───────────────────────────────────────┤
│ ├───────────────────────────────┼───────────────────────────────────────┤
│ ├───────────────────────────────┼───────────────────────────────────────┤
├──────┴───────────────────────────────┴───────────────────────────────────────┤
│Свинина в тушах и полутушах: │
├──────┬───────────────────────────────┬───────────────────────────────────────┤
│ │Первой категории (беконная) │ 1,47 │
│ ├───────────────────────────────┴───────────────────────────────────────┤
│ │Второй категории (мясная-молодняк): │
│ ├───────────────────────────────┬───────────────────────────────────────┤
│ ├───────────────────────────────┼───────────────────────────────────────┤
│ ├───────────────────────────────┼───────────────────────────────────────┤
│ │- со снятым крупоном │ 1,29 │
│ ├───────────────────────────────┼───────────────────────────────────────┤
│ ├───────────────────────────────┴───────────────────────────────────────┤
│ │Второй категории (мясо подсвинков): │
│ ├───────────────────────────────┬───────────────────────────────────────┤
│ ├───────────────────────────────┼───────────────────────────────────────┤
│ ├───────────────────────────────┴───────────────────────────────────────┤
│ │Третьей категории (жирная): │
│ ├───────────────────────────────┬───────────────────────────────────────┤
│ ├───────────────────────────────┼───────────────────────────────────────┤
│ ├───────────────────────────────┼───────────────────────────────────────┤
│ │- со снятым крупоном │ 1,20 │
│ ├───────────────────────────────┴───────────────────────────────────────┤
│ │Четвертой категории (промпереработка): │
│ ├───────────────────────────────┬───────────────────────────────────────┤
│ ├───────────────────────────────┼───────────────────────────────────────┤
│ ├───────────────────────────────┼───────────────────────────────────────┤
│ │- со снятым крупоном │ 1,40 │
│ ├───────────────────────────────┼───────────────────────────────────────┤
│ │Пятой категории (мясо поросят) │ 2,80 │
│ ├───────────────────────────────┼───────────────────────────────────────┤
│ │Не соответствующая требованиям │ 1,93 │
│ │стандарта и мясо хряков │ │
├──────┴───────────────────────────────┴───────────────────────────────────────┤
│Конина в полутушах и четвертинах: │
├──────┬───────────────────────────────┬───────────────────────────────────────┤
│ ├───────────────────────────────┼───────────────────────────────────────┤
│ ├───────────────────────────────┼───────────────────────────────────────┤
├──────┴───────────────────────────────┴───────────────────────────────────────┤
│Верблюжатина в полутушах и четвертинах: │
├──────┬───────────────────────────────┬───────────────────────────────────────┤
│ ├───────────────────────────────┼───────────────────────────────────────┤
│ ├───────────────────────────────┼───────────────────────────────────────┤
├──────┴───────────────────────────────┴───────────────────────────────────────┤
│Субпродукты от всех видов убойных животных: │
├──────┬───────────────────────────────┬───────────────────────────────────────┤
│ │Мякотные, слизистые, шерстные │ 1,58 │
│ ├───────────────────────────────┼───────────────────────────────────────┤
└──────┴───────────────────────────────┴───────────────────────────────────────┘
1. Продолжительность охлаждения парного мяса от температуры от 35 °C до 42 °C до 16 ч соответствует условиям быстрого охлаждения в камерах при паспортной температуре воздуха минус 3 °C и скорости его движения не менее 0,8 м/с на уровне бедра полутуш, от 16 до 24 ч - условиям ускоренного охлаждения в камерах при паспортной температуре воздуха 0 °C и скорости его движения не менее 0,5 м/с.
2. При поступлении на холодильник частично охлажденного или остывшего мяса с другого предприятия и при охлаждении этого мяса до температуры 4 °C - 0 °C нормы естественной убыли начисляются в процентах от нормы, указанной в приложении:
- поставщиком - в зависимости от температуры мяса, зафиксированной в товарно-транспортной накладной в момент отгрузки, с учетом продолжительности его охлаждения;
- получателем - в зависимости от температуры мяса, зафиксированной при его приемке, и продолжительности охлаждения.
3. Указанные нормы естественной убыли разработаны для производственных холодильников.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей