к Приказу Минэкономразвития России
от 7 сентября 2007 г. N 304
(в процентах к массе парного мяса)
┌──────────────────────────────┬──────────────────────────┬────────────────────┐
│ Вид и категория мяса, │ При остывании в │ При замораживании │
│ субпродукты │ неохлаждаемых помещениях │ парного мяса │
│ │до температуры окружающего│ естественным │
│ │ воздуха │ холодом до │
│ ├─────────┬────────┬───────┤ температуры не выше│
│ │ 0 - 6 │ 6 - 24 │ за │ минус 8 °C │
│ │ часов │ часов │ сутки │ │
├──────────────────────────────┴─────────┴────────┴───────┴────────────────────┤
│Говядина в полутушах и четвертинах: │
├───────┬──────────────────────┬─────────┬────────┬───────┬────────────────────┤
│ │Первой категории │ 0,70 │ 0,70 │ 1,40 │ 2,23 │
│ ├──────────────────────┼─────────┼────────┼───────┼────────────────────┤
│ │Второй категории │ 0,80 │ 0,80 │ 1,60 │ 2,50 │
│ ├──────────────────────┼─────────┼────────┼───────┼────────────────────┤
│ │Тощая │ 0,90 │ 0,90 │ 1,80 │ 2,70 │
├───────┴──────────────────────┴─────────┴────────┴───────┴────────────────────┤
│Баранина и козлятина в тушах: │
├───────┬──────────────────────┬─────────┬────────┬───────┬────────────────────┤
│ │Первой категории │ 0,77 │ 0,77 │ 1,54 │ 2,34 │
│ ├──────────────────────┼─────────┼────────┼───────┼────────────────────┤
│ │Второй категории │ 0,80 │ 0,80 │ 1,60 │ 2,60 │
│ ├──────────────────────┼─────────┼────────┼───────┼────────────────────┤
│ │Тощая │ 0,90 │ 0,90 │ 1,80 │ 2,75 │
├───────┴──────────────────────┴─────────┴────────┴───────┴────────────────────┤
│Свинина в тушах и полутушах: │
├───────┬──────────────────────┬─────────┬────────┬───────┬────────────────────┤
│ │Первой категории │ 0,70 │ 0,70 │ 1,40 │ 2,00 │
│ │(беконная) │ │ │ │ │
│ ├──────────────────────┴─────────┴────────┴───────┴────────────────────┤
│ │Второй категории (мясная-молодняк): │
│ ├──────────────────────┬─────────┬────────┬───────┬────────────────────┤
│ │- в шкуре │ 0,70 │ 0,70 │ 1,40 │ 2,00 │
│ ├──────────────────────┼─────────┼────────┼───────┼────────────────────┤
│ │- без шкуры │ 0,60 │ 0,60 │ 1,20 │ 1,60 │
│ ├──────────────────────┼─────────┼────────┼───────┼────────────────────┤
│ │- со снятым крупоном │ 0,65 │ 0,65 │ 1,30 │ 1,80 │
│ ├──────────────────────┼─────────┼────────┼───────┼────────────────────┤
│ │- обрезная │ 0,80 │ 0,80 │ 1,60 │ 2,20 │
│ ├──────────────────────┴─────────┴────────┴───────┴────────────────────┤
│ │Второй категории (мясо подсвинков): │
│ ├──────────────────────┬─────────┬────────┬───────┬────────────────────┤
│ │- в шкуре │ 0,70 │ 0,70 │ 1,40 │ 2,00 │
│ ├──────────────────────┼─────────┼────────┼───────┼────────────────────┤
│ │- без шкуры │ 0,60 │ 0,60 │ 1,20 │ 1,60 │
│ ├──────────────────────┴─────────┴────────┴───────┴────────────────────┤
│ │Третьей категории (жирная): │
│ ├──────────────────────┬─────────┬────────┬───────┬────────────────────┤
│ │- в шкуре │ 0,60 │ 0,60 │ 1,20 │ 1,60 │
│ ├──────────────────────┼─────────┼────────┼───────┼────────────────────┤
│ │- без шкуры │ 0,49 │ 0,49 │ 0,98 │ 1,39 │
│ ├──────────────────────┼─────────┼────────┼───────┼────────────────────┤
│ │- со снятым крупоном │ 0,55 │ 0,55 │ 1,10 │ 1,50 │
│ ├──────────────────────┴─────────┴────────┴───────┴────────────────────┤
│ │Четвертой категории (промпереработка): │
│ ├──────────────────────┬─────────┬────────┬───────┬────────────────────┤
│ │- в шкуре │ 0,70 │ 0,70 │ 1,40 │ 2,00 │
│ ├──────────────────────┼─────────┼────────┼───────┼────────────────────┤
│ │- без шкуры │ 0,60 │ 0,60 │ 1,20 │ 1,60 │
│ ├──────────────────────┼─────────┼────────┼───────┼────────────────────┤
│ │Пятой категории (мясо │ 1,58 │ 1,58 │ 3,16 │ 4,40 │
│ │поросят) │ │ │ │ │
│ ├──────────────────────┼─────────┼────────┼───────┼────────────────────┤
│ │Не соответствующая │ 0,85 │ 0,85 │ 1,78 │ 2,49 │
│ │требованиям стандарта │ │ │ │ │
│ │и мясо хряков │ │ │ │ │
├───────┴──────────────────────┴─────────┴────────┴───────┴────────────────────┤
│Конина в полутушах и четвертинах │
├──────────────────────────────┬─────────┬────────┬───────┬────────────────────┤
│ │ 0,90 │ 0,90 │ 1,80 │ 2,70 │
├──────────────────────────────┴─────────┴────────┴───────┴────────────────────┤
│Верблюжатина в полутушах и четвертинах │
├───────┬──────────────────────┬─────────┬────────┬───────┬────────────────────┤
│ │ │ 1,04 │ 1,04 │ 2,08 │ 3,00 │
├───────┴──────────────────────┴─────────┴────────┴───────┴────────────────────┤
├───────┬──────────────────────┬─────────┬────────┬───────┬────────────────────┤
│ │ │ 0,83 │ 0,83 │ 1,66 │ 2,50 │
└───────┴──────────────────────┴─────────┴────────┴───────┴────────────────────┘
1. При замораживании телятины следует пользоваться нормами естественной убыли, предусмотренными для тощей говядины; мяса яков, буйволятины, оленины и лосятины - нормами для говядины второй категории; ягнятины - нормами для тощей баранины.
2. Нормы естественной убыли применяются при наличии комиссионных актов, утвержденных директором или главным инженером предприятия, в связи с исключительным характером производственной необходимости использования естественного холода и, соответственно, отклонения от паспорта холодильного хозяйства.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей