к Приказу Минэкономразвития России
от 7 сентября 2007 г. N 304
┌──────────────────┬─────────────────┬─────────────────────────────────────────┐
│ Наименование │Вид транспортной │ Нормы потерь, % │
│ товара │ тары ├──────────────────────┬──────────────────┤
│ │ │ На складах и базах │ В розничных │
│ │ │ оптовых и розничных │ торговых │
│ │ │ предприятий и │ предприятиях и │
│ │ │ предприятий │ предприятиях │
│ │ │общественного питания │ общественного │
│ │ │ │ питания │
├──────────────────┼─────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤
│Спирт питьевой, │Ящики дощатые, │ 0,02 │ 0,02 │
│водка, ром, виски │полиэтиленовые и │ │ │
│ │тара-оборудование│ │ │
│ ├─────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤
│ │Ящики из │ 0,02 │ 0,04 │
│ │гофрокартона │ │ │
├──────────────────┼─────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤
│Вина, коньяки, │Ящики дощатые, │ 0,02 │ 0,02 │
│ликероводочные │полиэтиленовые и │ │ │
│товары │тара-оборудование│ │ │
│ ├─────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤
│ │Ящики из │ 0,02 │ 0,04 │
│ │гофрокартона │ │ │
├──────────────────┼─────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤
│Пиво и │Все виды │ 0,02 │ 0,04 │
│безалкогольные │ │ │ │
│напитки │ │ │ │
├──────────────────┼─────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤
│Минеральная вода │Ящики дощатые, │ 0,03 │ 0,04 │
│ │полиэтиленовые и │ │ │
│ │из гофрокартона │ │ │
│ ├─────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤
│ │тара-оборудование│ 0,07 │ 0,15 │
│ ├─────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤
│ │Без тары навалом │ 0,29 │ - │
│ │в штабелях │ │ │
├──────────────────┼─────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤
│Консервы │Все виды │ 0,03 │ 0,07 │
│плодоовощные │ │ │ │
│(варенье, джем, │ │ │ │
│компоты, повидло, │ │ │ │
│соки, соусы), │ │ │ │
│рыбные, мясные, │ │ │ │
│маринады, соленья,│ │ │ │
│томат-паста, │ │ │ │
│томат-пюре, │ │ │ │
│майонез │ │ │ │
├──────────────────┼─────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤
│Растительное │Все виды │ 0,02 │ 0,04 │
│масло, молоко, │ │ │ │
│молочные товары, │ │ │ │
│экстракты, сироп, │ │ │ │
│уксус, хрен, │ │ │ │
│горчица и пр. │ │ │ │
│пищевые товары в │ │ │ │
│стеклянной таре │ │ │ │
└──────────────────┴─────────────────┴──────────────────────┴──────────────────┘
1. Определение предельного размера потерь от боя стеклянной тары с товарами на складах, в розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания производится независимо от сроков хранения этих ценностей за проверяемый период в следующем порядке.
По товарам в стеклянной таре (отдельно по каждому виду тары): на складах (базах) оптовых и розничных предприятий и предприятий общественного питания - от полученного и отпущенного количества товаров в стеклянной таре, деленного на два (отдельно по каждому наименованию товара); в розничных торговых предприятиях и предприятиях общественного питания - с оборота по продаже товаров в стеклянной таре.
2. В тех случаях, когда потери от боя стеклянной тары с товарами по установленным нормам составляют менее одной бутылки, банки и т.п., при начислении норм доли до 0,5 единицы продукции отбрасываются, а 0,5 и выше - округляются до единицы.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей