Перечень наименований профессий рабочих, предусмотренных настоящим разделом, с указанием их наименований по действовавшему разделу ЕТКС издания 1989 г.
наименований профессий рабочих, предусмотренных настоящим
разделом, с указанием их наименований по действовавшему
разделу ЕТКС издания 1989 г.
┌───┬────────────────┬─────┬────────────────┬─────┬─────┬────────┐
│ N │ Наименование │Диа- │ Наименование │Диа- │N вы-│Сокра- │
│п/п│ профессий, │пазон│ профессий по │пазон│пуска│щенное │
│ │ помещенных в │раз- │ действовавшему │раз- │ЕТКС │наимено-│
│ │ настоящем │рядов│ выпуску и │рядов│ │вание │
│ │ разделе │ │ разделу ЕТКС │ │ │раздела │
│ │ │ │издания 1989 г. │ │ │ │
├───┼────────────────┼─────┼────────────────┼─────┼─────┼────────┤
├───┼────────────────┼─────┼────────────────┼─────┼─────┼────────┤
│ 1.│Аппаратчик │4 │Новая профессия │ │ │ │
│ │коагулирования │ │ │ │ │ │
│ │шляма │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ 2.│Аппаратчик │4 - 6│Аппаратчик │4 - 6│52 │Мясная │
│ │обработки крови │ │обработки крови │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ 3.│Аппаратчик │4, │Аппаратчик │4, 6 │52 │-"- │
│ │производства │6 - 7│производства │ │ │ │
│ │альбумина │ │альбумина │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ 4.│Аппаратчик │4 - 5│Аппаратчик │4 - 5│52 │-"- │
│ │производства │ │производства │ │ │ │
│ │бульонных │ │бульонных │ │ │ │
│ │кубиков │ │кубиков │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ 5.│Аппаратчик │3 - 6│Аппаратчик │3 - 6│52 │-"- │
│ │производства │ │производства │ │ │ │
│ │пищевых жиров │ │пищевых жиров │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ 6.│Аппаратчик │4 - 5│Аппаратчик │4 - 5│52 │-"- │
│ │производства │ │производства │ │ │ │
│ │смазочного масла│ │смазочного масла│ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ 7.│Аппаратчик │2 - 7│Аппаратчик │2 - 6│52 │-"- │
│ │производства │ │производства │ │ │ │
│ │технической │ │технической │ │ │ │
│ │продукции │ │продукции │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ 8.│Аппаратчик │3 - 6│Аппаратчик │4 │52 │-"- │
│ │термической │ │стерилизации │ │ │ │
│ │обработки │ │мясного сырья │ │ │ │
│ │мясопродуктов │ │ │ │ │ │
│ │ │ │Аппаратчик │3 - 5│52 │-"- │
│ │ │ │термической │ │ │ │
│ │ │ │обработки │ │ │ │
│ │ │ │колбасных │ │ │ │
│ │ │ │изделий │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │Аппаратчик │4 │52 │-"- │
│ │ │ │термической │ │ │ │
│ │ │ │обработки │ │ │ │
│ │ │ │мясопродуктов │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │Оператор │6 │52 │-"- │
│ │ │ │термокамер и │ │ │ │
│ │ │ │термоагрегатов │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ 9.│Аппаратчик │4 │Аппаратчик │4 │52 │-"- │
│ │термической │ │термической │ │ │ │
│ │обработки │ │обработки │ │ │ │
│ │субпродуктов │ │субпродуктов │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│10.│Аппаратчик │5 │Аппаратчик │5 │52 │-"- │
│ │установки для │ │установки для │ │ │ │
│ │отделения мяса │ │отделения мяса │ │ │ │
│ │от кости │ │от кости │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│11.│Аппаратчик │5 │Аппаратчик │5 │52 │-"- │
│ │утилизации │ │утилизации │ │ │ │
│ │конфискатов │ │конфискатов │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│12.│Аппаратчик хими-│4 │Аппаратчик хими-│4 │52 │-"- │
│ │ческой обработки│ │ческой обработки│ │ │ │
│ │технического │ │технического │ │ │ │
│ │сырья │ │сырья │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│13.│Беконщик │3 - 6│Беконщик │3 - 6│52 │-"- │
│ │ │ │ │ │ │ │
│14.│Боец скота │2 - 6│Боец скота │2 - 6│52 │-"- │
│ │ │ │ │ │ │ │
│15.│Жиловщик мяса и │2 - 4│Жиловщик мяса │2 - 3│52 │-"- │
│ │субпродуктов │ │и субпродуктов │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│16.│Засольщик мяса и│2 - 5│Засольщик мяса │2 - 5│52 │-"- │
│ │мясопродуктов │ │и мясопродуктов │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│17.│Засольщик шкур │2 - 5│Засольщик шкур │2 - 5│52 │-"- │
│ │ │ │ │ │ │ │
│18.│Изготовитель │3 - 4│Изготовитель │3 - 4│52 │-"- │
│ │искусственной │ │искусственной │ │ │ │
│ │колбасной │ │колбасной │ │ │ │
│ │оболочки │ │оболочки │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│19.│Изготовитель │3 │Изготовитель │3 │52 │-"- │
│ │кожмягчителя │ │кожмягчителя │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│20.│Изготовитель │1 - 2│Изготовитель │1 - 2│52 │-"- │
│ │лайки │ │лайки │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│21.│Изготовитель │4 │Изготовитель │4 │52 │-"- │
│ │мясных │ │мясных │ │ │ │
│ │полуфабрикатов │ │полуфабрикатов │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│22.│Изготовитель │1 - 5│Изготовитель │1 - 5│52 │-"- │
│ │натуральной │ │натуральной │ │ │ │
│ │колбасной │ │колбасной │ │ │ │
│ │оболочки │ │оболочки │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│23.│Изготовитель │1 - 6│Изготовитель │1 - 6│52 │-"- │
│ │струн │ │струн │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│24.│Контролер струн │6 │Контролер струн │6 │52 │-"- │
│ │и сшивок │ │и сшивок │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│25.│Кормач │1 - 3│Кормач │1 - 3│52 │-"- │
│ │ │ │ │ │ │ │
│26.│Мездрильщик шкур│5 │Мездрильщик шкур│5 │52 │-"- │
│ │ │ │ │ │ │ │
│27.│Обвальщик мяса │3 - 6│Обвальщик мяса │3 - 5│52 │-"- │
│ │ │ │ │ │ │ │
│28.│Обработчик │4 - 5│Обработчик │4 - 5│52 │-"- │
│ │ветсанбрака │ │ветсанбрака │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│29.│Обработчик │3 │Обработчик │3 │52 │-"- │
│ │волоса, шерсти │ │волоса, шерсти │ │ │ │
│ │и щетины │ │и щетины │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│30.│Обработчик │2 - 3│Обработчик │2 - 3│52 │-"- │
│ │колбасных │ │колбасных │ │ │ │
│ │изделий │ │изделий │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│31.│Обработчик │3 │Обработчик │3 │52 │-"- │
│ │мясных туш │ │мясных туш │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│32.│Обработчик рогов│2 - 3│Обработчик рогов│2 │52 │-"- │
│ │ │ │ │ │ │ │
│33.│Обработчик шкур │2 - 5│Обработчик шкур │2 - 5│52 │-"- │
│ │ │ │ │ │ │ │
│34.│Оператор автома-│4 - 5│Оператор автома-│4 - 5│52 │-"- │
│ │та по производ- │ │та по производ- │ │ │ │
│ │ству вареных │ │ству вареных │ │ │ │
│ │колбас │ │колбас │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│35.│Оператор автома-│2 - 4│Оператор автома-│2 - 4│52 │-"- │
│ │та по производ- │ │та по производ- │ │ │ │
│ │ству полуфабри- │ │ству полуфабри- │ │ │ │
│ │катов │ │катов │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│36.│Оператор автома-│6 │Оператор автома-│6 │52 │-"- │
│ │тической линии │ │тической линии │ │ │ │
│ │производства │ │производства │ │ │ │
│ │сосисок │ │сосисок │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│37.│Оператор линии │5 - 6│Оператор линии │5 - 6│52 │-"- │
│ │приготовления │ │приготовления │ │ │ │
│ │фарша │ │фарша │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│38.│Приемщик скота │4 - 5│Приемщик скота │4 - 5│52 │-"- │
│ │ │ │ │ │ │ │
│39.│Просевальщик │3 │Просевальщик │3 │52 │-"- │
│ │технической │ │технической │ │ │ │
│ │продукции │ │продукции │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│40.│Разборщик │1 - 3│Разборщик │1 - 3│52 │-"- │
│ │субпродуктов │ │субпродуктов │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│41.│Распиловщик │3 - 5│Распиловщик │3 - 5│52 │-"- │
│ │мясопродуктов │ │мясопродуктов │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│42.│Расфасовщик │2 - 4│Расфасовщик │2 - 4│52 │-"- │
│ │мясопродуктов │ │мясопродуктов │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│43.│Резчик │2 - 4│Резчик │2 - 4│52 │-"- │
│ │мясопродуктов │ │мясопродуктов │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│44.│Сборщик │3 │Сборщик │3 │52 │-"- │
│ │эндокринно- │ │эндокринно- │ │ │ │
│ │ферментного │ │ферментного │ │ │ │
│ │сырья │ │сырья │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│45.│Сборщик эпителия│3 - 4│Сборщик эпителия│3 - 4│52 │-"- │
│ │ │ │ │ │ │ │
│46.│Сортировщик шкур│3, 6 │Сортировщик шкур│3, 6 │52 │-"- │
│ │ │ │ │ │ │ │
│47.│Составитель │4 - 6│Составитель │4 - 6│52 │-"- │
│ │фарша │ │фарша │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │Фаршемесильщик │4 │52 │-"- │
│ │ │ │ │ │ │ │
│48.│Тузлуковщик шкур│3, 5 │Тузлуковщик шкур│3, 5 │52 │-"- │
│ │ │ │ │ │ │ │
│49.│Формовщик │1 - 5│Формовщик │1 - 5│52 │-"- │
│ │колбасных │ │колбасных │ │ │ │
│ │изделий │ │изделий │ │ │ │
└───┴────────────────┴─────┴────────────────┴─────┴─────┴────────┘
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей