Документ утрачивает силу с 1 января 2025 года в связи с изданием Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 N 3, утвердившего новые требования.

Раздел 7. Обработка животных продуктов

7.1. К классу I относятся:

7.1.1. Производства клееварочные, по изготовлению клея из остатков кожи, полевой и свалочной кости и других животных отходов.

7.1.2. Производство технического желатина из полевой загнившей кости, мездры, остатков кожи и других животных отходов и отбросов с хранением их на складе.

7.1.3. Промышленные объекты по переработке павших животных, рыбы, их частей и других животных отходов и отбросов (превращение в жиры, корм для животных, удобрения и другие продукты).

7.2. К классу II относятся:

7.2.1. Производства салотопенные (производство технического сала).

7.3. К классу III относятся:

7.3.1. Производства по обработке сырых меховых шкур животных и крашению (овчинно-шубные, овчинно-дубильные, меховые), производство замши, сафьяна.

7.3.2. Производства по обработке сырых кож животных: кожевенно-сыромятные, кожевенно-дубильные (производство подошвенного материала, полувала, выростки, опойки) с переработкой отходов.

7.3.3. Производство скелетов и наглядных пособий из трупов животных.

7.3.4. Комбикормовые заводы.

7.4. К классу IV относятся:

7.4.1. Объекты по мойке шерсти.

7.4.2. Склады временного хранения мокросоленых и необработанных кож.

7.4.3. Производства по обработке волоса, щетины, пуха, пера, рогов и копыт.

7.4.4. Производство валяльное и кошмо-войлочное.

7.4.5. Производство лакированных кож.

7.4.6. Производства кишечно-струнные и кетгутовые.

7.5. К классу V относятся:

7.5.1. Производство щеток из щетины и волоса.