Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

I. Бактерии, не образующие спор

│ I. Бактерии, не образующие спор │

├───┬──────────────────┬────────────────┬────────────────────────────────────┬────────┬────────────────────┤

│ 1.│Защитная одежда │Паровой │Водяной насыщенный пар под │ 30 │ │

│ │персонала (халаты,│стерилизатор │давлением 1,1 кГс/см2 (0,11 МПа), │ │ │

│ │шапочки, маски, │ │(120 +/- 2) °C │ │ │

│ │косынки), без │ │ │ │ │

│ │видимых │ │ │ │ │

│ │загрязнений и ├────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│ │загрязненная │Кипячение │2%-й раствор кальцинированной соды │ 15 │ │

│ │выделениями │ │или 0,5%-й раствор любого моющего │ │ │

│ │(мокрота, моча, │ │средства │ │ │

│ │фекалии и др.), │ │ │ │ │

│ │кровью <*> │ │ │ │ │

├───┼──────────────────┼────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│ 2.│Перчатки резиновые│Паровой │Водяной насыщенный пар под │ 45 │ │

│ │<*> │стерилизатор │давлением 1,1 кГс/см2 (0,11 МПа), │ │ │

│ │ │ │(120 +/- 2) °C │ │ │

│ │ ├────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┤ │

│ │ │Кипячение │2% раствор пищевой соды │ 15 │ │

├───┼──────────────────┼────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│ 3.│Ватные куртки, │Дезинфекционная │Паровоздушная смесь 80 - 90 °C │ 20 │40 кг/м2 полезной │

│ │брюки │камера │ │ │площади пола камеры │

├───┼──────────────────┼────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│ 4.│Постельные │Дезинфекционная │Паровоздушная смесь 80 - 90 °C │ 45 │60 кг/м2 полезной │

│ │принадлежности │камера │ │ │площади пола камеры │

├───┼──────────────────┼────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│ 5.│Полушубки, шапки, │Дезинфекционная │Пароформалиновая смесь 57 - 59 °C │ 45 │Формалина 75,0 мл/м3│

│ │кожаная и меховая │камера │ │ │(30 кг/м2 полезной │

│ │обувь, тапочки │ │ │ │площади пола камеры)│

├───┼──────────────────┼────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│ 6.│Посуда │Паровой │Водяной насыщенный пар под │ 60 │ │

│ │лабораторная │стерилизатор │давлением 1,5 кГс/см2 (0,15 МПа), │ │ │

│ │(пипетки, │ │(126 +/- 2) °C │ │ │

│ │пробирки, колбы, │ │ │ │ │

│ │чашки Петри, │ │ │ │ │

│ │мазки-отпечатки, ├────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│ │гребенки для сушки│Кипячение │2%-й раствор пищевой соды │ 30 │ │

│ │культур, шприцы) │ │ │ │ │

│ │<*> │ │ │ │ │

├───┼──────────────────┼────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│ 7.│Бактериологические│Паровой │Водяной насыщенный пар под │ 60 │ │

│ │посевы │стерилизатор │давлением 1,5 кГс/см2 │ │ │

│ │ ├────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│ │ │Кипячение │Вода │ 30 │ │

├───┼──────────────────┼────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│ 8.│Резиновые пробки, │Паровой │Водяной насыщенный пар под │ 60 │Паровой │

│ │шланги, груши для │стерилизатор │давлением 1,5 кГс/см2 (0,15 МПа), │ │стерилизатор │

│ │пипетирования │ │(126 +/- 2) °C │ │ │

│ │зараженного ├────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│ │материала │Кипячение │Вода │ 30 │Кипячение │

├───┼──────────────────┼────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│ 9.│Петли для пересева│Прокаливание │ │ │ │

│ │зараженного │ │ │ │ │

│ │материала │ │ │ │ │

├───┼──────────────────┼────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│10.│Инструменты после │Паровой │Водяной насыщенный пар под │ 30 │ │

│ │вскрытия │стерилизатор │давлением 1,5 кГс/см2 (0,15 МПа), │ │ │

│ │лабораторных │ │(126 +/- 2) °C │ │ │

│ │животных, ├────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│ │проведения патоло-│Кипячение │2%-й раствор пищевой соды │ 15 │ │

│ │го-анатомических │ ├────────────────────────────────────┼────────┤ │

│ │работ <*> │ │Вода │ 30 │ │

├───┼──────────────────┼────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│11.│Банки и бачки для │Паровой │Водяной насыщенный пар под │ 60 │ │

│ │животных, │стерилизатор │давлением 1,5 кГс/см2 (0,15 МПа), │ │ │

│ │подстилочный │ │(126 +/- 2) °C │ │ │

│ │материал, │ │ │ │ │

│ │выделения │ │ │ │ │

│ │животных, остатки │ │ │ │ │

│ │корма <*> │ │ │ │ │

├───┼──────────────────┼────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│12.│Металлические │Паровой │Водяной насыщенный пар под │ 30 │ │

│ │ящики, садки, │стерилизатор │давлением 1,5 кГс/см2 (0,15 МПа), │ │ │

│ │бачки из-под │ │(126 +/- 2) °C │ │ │

│ │вскрытых животных ├────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┤ │

│ │и орудия лова <*> │Воздушный │Температура 160 °C │ 60 │ │

│ │ │стерилизатор │ │ │ │

├───┼──────────────────┼────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│13.│Воздушные │Паровой │Водяной насыщенный пар под │ 60 │ │

│ │бактериальные │стерилизатор │давлением 2,0 кГс/см2 (0,2 МПа), │ │ │

│ │фильтры <*> │(автоклав) │(132 +/- 2) °C │ │ │

├───┼──────────────────┼────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│14.│Трупы животных, │Паровой │Водяной насыщенный пар под │ 60 │ │

│ │подстилочный │стерилизатор │давлением 1,5 кГс/см2 (0,15 МПа), │ │ │

│ │материал, │ │(126 +/- 2) °C │ │ │

│ │выделения животных├────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┤ │

│ │<*> │Сжигание │ │ │ │

├───┼──────────────────┼────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│15.│Жидкие отходы, │Паровой │Водяной насыщенный пар под │ 30 │ │

│ │смывные воды <*> │стерилизатор │давлением 1,1 кГс/см2 (0,11 МПа), │ │ │

│ │ │ │(120 +/- 2) °C │ │ │

│ │ ├────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│ │ │Кипячение │ │ 30 │ │

├───┼──────────────────┼────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│16.│Мусор <*> │Сжигание │ │ │ │

├───┼──────────────────┼────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│17.│Мешочки для │Кипячение │2%-й раствор кальцинированной соды │ 30 │ │

│ │транспортирования │ ├────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│ │диких грызунов │ │Вода │ 30 │ │

├───┴──────────────────┴────────────────┴────────────────────────────────────┴────────┴────────────────────┤