I. Бактерии, не образующие спор
│ I. Бактерии, не образующие спор │
├───┬──────────────────┬────────────────┬────────────────────────────────────┬────────┬────────────────────┤
│ 1.│Защитная одежда │Паровой │Водяной насыщенный пар под │ 30 │ │
│ │персонала (халаты,│стерилизатор │давлением 1,1 кГс/см2 (0,11 МПа), │ │ │
│ │шапочки, маски, │ │(120 +/- 2) °C │ │ │
│ │косынки), без │ │ │ │ │
│ │видимых │ │ │ │ │
│ │загрязнений и ├────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│ │загрязненная │Кипячение │2%-й раствор кальцинированной соды │ 15 │ │
│ │выделениями │ │или 0,5%-й раствор любого моющего │ │ │
│ │(мокрота, моча, │ │средства │ │ │
│ │фекалии и др.), │ │ │ │ │
│ │кровью <*> │ │ │ │ │
├───┼──────────────────┼────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│ 2.│Перчатки резиновые│Паровой │Водяной насыщенный пар под │ 45 │ │
│ │<*> │стерилизатор │давлением 1,1 кГс/см2 (0,11 МПа), │ │ │
│ │ │ │(120 +/- 2) °C │ │ │
│ │ ├────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┤ │
│ │ │Кипячение │2% раствор пищевой соды │ 15 │ │
├───┼──────────────────┼────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│ 3.│Ватные куртки, │Дезинфекционная │Паровоздушная смесь 80 - 90 °C │ 20 │40 кг/м2 полезной │
│ │брюки │камера │ │ │площади пола камеры │
├───┼──────────────────┼────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│ 4.│Постельные │Дезинфекционная │Паровоздушная смесь 80 - 90 °C │ 45 │60 кг/м2 полезной │
│ │принадлежности │камера │ │ │площади пола камеры │
├───┼──────────────────┼────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│ 5.│Полушубки, шапки, │Дезинфекционная │Пароформалиновая смесь 57 - 59 °C │ 45 │Формалина 75,0 мл/м3│
│ │кожаная и меховая │камера │ │ │(30 кг/м2 полезной │
│ │обувь, тапочки │ │ │ │площади пола камеры)│
├───┼──────────────────┼────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│ 6.│Посуда │Паровой │Водяной насыщенный пар под │ 60 │ │
│ │лабораторная │стерилизатор │давлением 1,5 кГс/см2 (0,15 МПа), │ │ │
│ │(пипетки, │ │(126 +/- 2) °C │ │ │
│ │пробирки, колбы, │ │ │ │ │
│ │чашки Петри, │ │ │ │ │
│ │мазки-отпечатки, ├────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│ │гребенки для сушки│Кипячение │2%-й раствор пищевой соды │ 30 │ │
│ │культур, шприцы) │ │ │ │ │
│ │<*> │ │ │ │ │
├───┼──────────────────┼────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│ 7.│Бактериологические│Паровой │Водяной насыщенный пар под │ 60 │ │
│ │посевы │стерилизатор │давлением 1,5 кГс/см2 │ │ │
│ │ ├────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│ │ │Кипячение │Вода │ 30 │ │
├───┼──────────────────┼────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│ 8.│Резиновые пробки, │Паровой │Водяной насыщенный пар под │ 60 │Паровой │
│ │шланги, груши для │стерилизатор │давлением 1,5 кГс/см2 (0,15 МПа), │ │стерилизатор │
│ │пипетирования │ │(126 +/- 2) °C │ │ │
│ │зараженного ├────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│ │материала │Кипячение │Вода │ 30 │Кипячение │
├───┼──────────────────┼────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│ 9.│Петли для пересева│Прокаливание │ │ │ │
│ │зараженного │ │ │ │ │
│ │материала │ │ │ │ │
├───┼──────────────────┼────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│10.│Инструменты после │Паровой │Водяной насыщенный пар под │ 30 │ │
│ │вскрытия │стерилизатор │давлением 1,5 кГс/см2 (0,15 МПа), │ │ │
│ │лабораторных │ │(126 +/- 2) °C │ │ │
│ │животных, ├────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│ │проведения патоло-│Кипячение │2%-й раствор пищевой соды │ 15 │ │
│ │го-анатомических │ ├────────────────────────────────────┼────────┤ │
│ │работ <*> │ │Вода │ 30 │ │
├───┼──────────────────┼────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│11.│Банки и бачки для │Паровой │Водяной насыщенный пар под │ 60 │ │
│ │животных, │стерилизатор │давлением 1,5 кГс/см2 (0,15 МПа), │ │ │
│ │подстилочный │ │(126 +/- 2) °C │ │ │
│ │материал, │ │ │ │ │
│ │выделения │ │ │ │ │
│ │животных, остатки │ │ │ │ │
│ │корма <*> │ │ │ │ │
├───┼──────────────────┼────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│12.│Металлические │Паровой │Водяной насыщенный пар под │ 30 │ │
│ │ящики, садки, │стерилизатор │давлением 1,5 кГс/см2 (0,15 МПа), │ │ │
│ │бачки из-под │ │(126 +/- 2) °C │ │ │
│ │вскрытых животных ├────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┤ │
│ │и орудия лова <*> │Воздушный │Температура 160 °C │ 60 │ │
│ │ │стерилизатор │ │ │ │
├───┼──────────────────┼────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│13.│Воздушные │Паровой │Водяной насыщенный пар под │ 60 │ │
│ │бактериальные │стерилизатор │давлением 2,0 кГс/см2 (0,2 МПа), │ │ │
│ │фильтры <*> │(автоклав) │(132 +/- 2) °C │ │ │
├───┼──────────────────┼────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│14.│Трупы животных, │Паровой │Водяной насыщенный пар под │ 60 │ │
│ │подстилочный │стерилизатор │давлением 1,5 кГс/см2 (0,15 МПа), │ │ │
│ │материал, │ │(126 +/- 2) °C │ │ │
│ │выделения животных├────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┤ │
│ │<*> │Сжигание │ │ │ │
├───┼──────────────────┼────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│15.│Жидкие отходы, │Паровой │Водяной насыщенный пар под │ 30 │ │
│ │смывные воды <*> │стерилизатор │давлением 1,1 кГс/см2 (0,11 МПа), │ │ │
│ │ │ │(120 +/- 2) °C │ │ │
│ │ ├────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│ │ │Кипячение │ │ 30 │ │
├───┼──────────────────┼────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│16.│Мусор <*> │Сжигание │ │ │ │
├───┼──────────────────┼────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│17.│Мешочки для │Кипячение │2%-й раствор кальцинированной соды │ 30 │ │
│ │транспортирования │ ├────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│ │диких грызунов │ │Вода │ 30 │ │
├───┴──────────────────┴────────────────┴────────────────────────────────────┴────────┴────────────────────┤
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей