Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

VI. Грибы

│ V. Риккетсии │

├───┬─────────────────┬─────────────────┬────────────────────────────────────┬────────┬────────────────────┤

│ 1.│Защитная одежда │Паровой │Водяной насыщенный пар под │ 60 │ │

│ │персонала │стерилизатор │избыточным давлением 1,1 кГс/см2 │ │ │

│ │(халаты, │ │(0,11 МПа), (120 +/- 2) °C │ │ │

│ │косынки, ватно- ├─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│ │марлевые маски, │Кипячение │2%-й раствор кальцинированной соды │ 15 │ │

│ │шапочки) <*> │ │ │ │ │

├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│ 2.│Перчатки │Паровой │Водяной насыщенный пар под │ 60 │ │

│ │резиновые <*> │стерилизатор │избыточным давлением 1,1 кГс/см2 │ │ │

│ │ │ │(0,11 МПа), (120 +/- 2) °C │ │ │

│ │ ├─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┤ │

│ │ │Кипячение │2%-й раствор пищевой соды │ 60 │ │

├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│ 3.│Полушубки, │Дезинфекционная │Пароформалиновая смесь при │ 210 │Формалина 250 │

│ │шапки, кожаная │камера │температуре 57 - 59 °C │ │мл/м3 (18 кг/м2 │

│ │и меховая │ │ │ │полезной площади │

│ │обувь, тапочки │ │ │ │пола камеры) │

├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│ 4.│Ватные куртки и │Дезинфекционная │Паровоздушная смесь при │ 45 │60 кг/м2 полезной │

│ │брюки │камера │температуре 80 - 90 °C │ │площади пола камеры │

├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│ 5.│Посуда │Паровой │Водяной насыщенный пар под │ 60 │ │

│ │лабораторная │стерилизатор │избыточным давлением 1,5 кГс/см2 │ │ │

│ │(чашки Петри, │ │(0,15 МПа), (126 +/- 2) °C │ │ │

│ │пробирки, ├─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┤ │

│ │пипетки, колбы │Кипячение │2%-й раствор пищевой соды │ 60 │ │

│ │и др.) <*> │ │ │ │ │

├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

КонсультантПлюс: примечание.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

│10.│Посевы │Паровой │Водяной насыщенный пар под │ 90 │ │

│ │ │стерилизатор │избыточным давлением 1,5 кГс/см2 │ │ │

│ │ │ │(0,15 МПа), (126 +/- 2) °C │ │ │

│ │ ├─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┤ │

│ │ │Кипячение │2%-й раствор пищевой соды │ 60 │ │

├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│11.│Резиновые │Паровой │Водяной насыщенный пар под │ 60 │ │

│ │пробки, груши │стерилизатор │избыточным давлением 1,5 кГс/см2 │ │ │

│ │для пипетирова- │ │(0,15 МПа), (126 +/- 2) °C │ │ │

│ │ния зараженного │ │ │ │ │

│ │материала, ├─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│ │инструменты │Кипячение │2%-й раствор пищевой соды │ 60 │ │

│ │после вскрытия │ │ │ │ │

│ │животных │ │ │ │ │

├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│12.│Металлические │Паровой │Водяной насыщенный пар под │ 45 │ │

│ │ящики, садки, │стерилизатор │избыточным давлением 1,5 кГс/см2 │ │ │

│ │орудия для лова │ │(0,15 МПа), (126 +/- 2) °C │ │ │

│ │грызунов <*> ├─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┤ │

│ │ │Воздушный │(180 +/- 3) °C │ 60 │ │

│ │ │стерилизатор │ │ │ │

├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│13.│Трупы │Паровой │Водяной насыщенный пар под │ 60 │ │

│ │лабораторных │стерилизатор │давлением 2,0 кГс/см2 (0,2 МПа), │ │ │

│ │животных, │ │(132 +/- 2) °C │ │ │

│ │подстилочный │ │ │ │ │

│ │материал, ├─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┤ │

│ │остатки кормов, │Сжигание │ │ │ │

│ │выделения │ │ │ │ │

│ │животных │ │ │ │ │

├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│14.│Жидкие отходы, │Паровой │Водяной насыщенный пар под │ 60 │ │

│ │смывные воды │стерилизатор │давлением 2,0 кГс/см2 (0,2 МПа), │ │ │

│ │<*> │ │(132 +/- 2) °C │ │ │

│ │ ├─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┤ │

│ │ │Кипячение │Вода │ 30 │ │

├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│15.│Остатки пищи │Кипячение │Вода │ 30 │ │

├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│16.│Концентрирован- │Паровой │Водяной насыщенный пар под │ 45 │ │

│ │ные суспензии │стерилизатор │давлением 2,0 кГс/см2 (0,2 МПа), │ │ │

│ │риккетсий │ │(132 +/- 2) °C │ │ │

│ │ ├─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┤ │

│ │ │Кипячение │Вода │ 30 │ │

├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│17.│Куриные │Автоклавирование │Водяной насыщенный пар под │ 45 │ │

│ │эмбрионы │после погружения │давлением 2,0 кГс/см2 (0,2 МПа), │ │ │

│ │ │в 3%-й раствор │(132 +/- 2) °C │ │ │

│ │ │едкого натра на │ │ │ │

│ │ │5 сут. │ │ │ │

├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│18.│Мусор │Сжигание │ │ │ │

└───┴─────────────────┴─────────────────┴────────────────────────────────────┴────────┴────────────────────┤

│ VI. Грибы │

├───┬─────────────────┬─────────────────┬────────────────────────────────────┬────────┬────────────────────┤

│ 1.│Защитная │Паровой │1,1 кГс/см2 (0,11 МПа), (120 +/- 2) │ 60 │ │

│ │одежда, белье │стерилизатор │°C │ │ │

│ │ │ ├────────────────────────────────────┼────────┤ │

│ │ │ │1,5 кГс/см2 (0,15 МПа), (126 +/- 2) │ 30 │ │

│ │ │ │°C │ │ │

│ │ │ ├────────────────────────────────────┼────────┤ │

│ │ │ │2,0 кГс/см2 (0,2 МПа), (132 +/- 2) │ 20 │ │

│ │ │ │°C │ │ │

├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│ 2.│Халаты, косынки, │Кипячение │2%-й раствор кальцинированной соды │ 30 │5 л/кг сухого │

│ │ватно-марлевые │ │ │ │белья │

│ │повязки <*> │ │ │ │ │

├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│ 3.│Перчатки │Кипячение │2%-й раствор пищевой соды │ 15 │ │

│ │резиновые │ │ │ │ │

├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│ 4.│Ватные куртки │Дезинфекционная │Паровоздушная смесь 80 - 90 °C │15 - 20 │8 - 10 компл. (60 │

│ │ │камера │ │ │кг/м2) │

├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│ 5.│Шапки, кожаная │Дезинфекционная │Пароформалиновая смесь 57 - 59 °C │ 30 │5 компл. (30 │

│ │обувь, тапочки │камера │ │ │кг/м2) формалина │

│ │ │ │ │ │75 мл/м2 │

├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│ 6.│Посуда │Паровой │1,1 кГс/см2 (0,11 МПа), (120 +/- 2) │ 60 │ │

│ │лабораторная │стерилизатор │°C │ │ │

│ │(чашки Петри, │ ├────────────────────────────────────┼────────┤ │

│ │пробирки, │ │1,5 кГс/см2 (0,15 МПа), (126 +/- 2) │ 30 │ │

│ │колбы), │ │°C │ │ │

│ │резиновые, │ ├────────────────────────────────────┼────────┤ │

│ │силиконовые │ │2,0 кГс/см2 (0,2 МПа), (132 +/- 2) │ │ │

│ │шланги, груши │ │°C │ 20 │ │

│ │<*> ├─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┤ │

│ │ │Кипячение │2%-й раствор пищевой соды │ 30 │ │

├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│ 7.│Культуры грибов │Паровой │1,1 кГс/см2 (0,11 МПа), (120 +/- 2) │ 60 │ │

│ │на плотных │стерилизатор │°C │ │ │

│ │питательных │ ├────────────────────────────────────┼────────┤ │

│ │средах. Опытные │ │1,5 кГс/см2 (0,15 МПа), (126 +/- 2) │ 30 │ │

│ │тест-поверхности │ │°C │ │ │

│ │ │ ├────────────────────────────────────┼────────┤ │

│ │ │ │2,0 кГс/см2 (0,2 МПа), (132 +/- 2) │ 20 │ │

│ │ │ │°C │ │ │

├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│ 8.│Трупы │Сжигание │ │ │ │

│ │лабораторных ├─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│ │животных │Паровой │1,5 кГс/см2 (0,15 МПа), (126 +/- 2) │ 60 │ │

│ │ │стерилизатор │°C │ │ │

├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│ 9.│Инструменты │Кипячение │2%-й раствор пищевой соды │ 30 │ │

│ │после вскрытия ├─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│ │животных <*> │Паровой │2,0 кГс/см2 (0,2 МПа), (132 +/- 2) │ 20 │ │

│ │ │стерилизатор │°C │ │ │

├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│10.│Подстилочный │Паровой │1,5 кГс/см2 (0,15 МПа), (126 +/- 2) │ 60 │ │

│ │материал, │стерилизатор │°C │ │ │

│ │остатки кормов, │ │ │ │ │

│ │выделения │ │ │ │ │

│ │животных │ │ │ │ │

├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤

│11.│Металлические │Паровой │1,1 кгс/см2 (0,11 МПа), (120 +/- 2) │ 60 │ │

│ │бачки, ящики │стерилизатор │°C │ │ │

│ │из-под вскрытых │ ├────────────────────────────────────┼────────┤ │

│ │животных <*> │ │2,0 кГс/см2 (0,2 МПа), (132 +/- 2) │ 30 │ │

│ │ │ │°C │ │ │

├───┴─────────────────┴─────────────────┴────────────────────────────────────┴────────┴────────────────────┤

│ ------------------------------- │

│ <*> Возможно использование дезинфицирующих средств, разрешенных к применению в Российской Федерации,│

│в соответствии с режимами, указанными в инструкциях по их применению. │

└──────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘