VI. Грибы
├───┬─────────────────┬─────────────────┬────────────────────────────────────┬────────┬────────────────────┤
│ 1.│Защитная одежда │Паровой │Водяной насыщенный пар под │ 60 │ │
│ │персонала │стерилизатор │избыточным давлением 1,1 кГс/см2 │ │ │
│ │(халаты, │ │(0,11 МПа), (120 +/- 2) °C │ │ │
│ │косынки, ватно- ├─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│ │марлевые маски, │Кипячение │2%-й раствор кальцинированной соды │ 15 │ │
│ │шапочки) <*> │ │ │ │ │
├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│ 2.│Перчатки │Паровой │Водяной насыщенный пар под │ 60 │ │
│ │резиновые <*> │стерилизатор │избыточным давлением 1,1 кГс/см2 │ │ │
│ │ │ │(0,11 МПа), (120 +/- 2) °C │ │ │
│ │ ├─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┤ │
│ │ │Кипячение │2%-й раствор пищевой соды │ 60 │ │
├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│ 3.│Полушубки, │Дезинфекционная │Пароформалиновая смесь при │ 210 │Формалина 250 │
│ │шапки, кожаная │камера │температуре 57 - 59 °C │ │мл/м3 (18 кг/м2 │
│ │и меховая │ │ │ │полезной площади │
│ │обувь, тапочки │ │ │ │пола камеры) │
├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│ 4.│Ватные куртки и │Дезинфекционная │Паровоздушная смесь при │ 45 │60 кг/м2 полезной │
│ │брюки │камера │температуре 80 - 90 °C │ │площади пола камеры │
├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│ 5.│Посуда │Паровой │Водяной насыщенный пар под │ 60 │ │
│ │лабораторная │стерилизатор │избыточным давлением 1,5 кГс/см2 │ │ │
│ │(чашки Петри, │ │(0,15 МПа), (126 +/- 2) °C │ │ │
│ │пробирки, ├─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┤ │
│ │пипетки, колбы │Кипячение │2%-й раствор пищевой соды │ 60 │ │
│ │и др.) <*> │ │ │ │ │
├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
КонсультантПлюс: примечание.
Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.
│10.│Посевы │Паровой │Водяной насыщенный пар под │ 90 │ │
│ │ │стерилизатор │избыточным давлением 1,5 кГс/см2 │ │ │
│ │ │ │(0,15 МПа), (126 +/- 2) °C │ │ │
│ │ ├─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┤ │
│ │ │Кипячение │2%-й раствор пищевой соды │ 60 │ │
├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│11.│Резиновые │Паровой │Водяной насыщенный пар под │ 60 │ │
│ │пробки, груши │стерилизатор │избыточным давлением 1,5 кГс/см2 │ │ │
│ │для пипетирова- │ │(0,15 МПа), (126 +/- 2) °C │ │ │
│ │ния зараженного │ │ │ │ │
│ │материала, ├─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│ │инструменты │Кипячение │2%-й раствор пищевой соды │ 60 │ │
│ │после вскрытия │ │ │ │ │
│ │животных │ │ │ │ │
├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│12.│Металлические │Паровой │Водяной насыщенный пар под │ 45 │ │
│ │ящики, садки, │стерилизатор │избыточным давлением 1,5 кГс/см2 │ │ │
│ │орудия для лова │ │(0,15 МПа), (126 +/- 2) °C │ │ │
│ │грызунов <*> ├─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┤ │
│ │ │Воздушный │(180 +/- 3) °C │ 60 │ │
│ │ │стерилизатор │ │ │ │
├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│13.│Трупы │Паровой │Водяной насыщенный пар под │ 60 │ │
│ │лабораторных │стерилизатор │давлением 2,0 кГс/см2 (0,2 МПа), │ │ │
│ │животных, │ │(132 +/- 2) °C │ │ │
│ │подстилочный │ │ │ │ │
│ │материал, ├─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┤ │
│ │остатки кормов, │Сжигание │ │ │ │
│ │выделения │ │ │ │ │
│ │животных │ │ │ │ │
├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│14.│Жидкие отходы, │Паровой │Водяной насыщенный пар под │ 60 │ │
│ │смывные воды │стерилизатор │давлением 2,0 кГс/см2 (0,2 МПа), │ │ │
│ │<*> │ │(132 +/- 2) °C │ │ │
│ │ ├─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┤ │
│ │ │Кипячение │Вода │ 30 │ │
├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│15.│Остатки пищи │Кипячение │Вода │ 30 │ │
├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│16.│Концентрирован- │Паровой │Водяной насыщенный пар под │ 45 │ │
│ │ные суспензии │стерилизатор │давлением 2,0 кГс/см2 (0,2 МПа), │ │ │
│ │риккетсий │ │(132 +/- 2) °C │ │ │
│ │ ├─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┤ │
│ │ │Кипячение │Вода │ 30 │ │
├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│17.│Куриные │Автоклавирование │Водяной насыщенный пар под │ 45 │ │
│ │эмбрионы │после погружения │давлением 2,0 кГс/см2 (0,2 МПа), │ │ │
│ │ │в 3%-й раствор │(132 +/- 2) °C │ │ │
│ │ │едкого натра на │ │ │ │
│ │ │5 сут. │ │ │ │
├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
└───┴─────────────────┴─────────────────┴────────────────────────────────────┴────────┴────────────────────┤
├───┬─────────────────┬─────────────────┬────────────────────────────────────┬────────┬────────────────────┤
│ 1.│Защитная │Паровой │1,1 кГс/см2 (0,11 МПа), (120 +/- 2) │ 60 │ │
│ │одежда, белье │стерилизатор │°C │ │ │
│ │ │ ├────────────────────────────────────┼────────┤ │
│ │ │ │1,5 кГс/см2 (0,15 МПа), (126 +/- 2) │ 30 │ │
│ │ │ │°C │ │ │
│ │ │ ├────────────────────────────────────┼────────┤ │
│ │ │ │2,0 кГс/см2 (0,2 МПа), (132 +/- 2) │ 20 │ │
│ │ │ │°C │ │ │
├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│ 2.│Халаты, косынки, │Кипячение │2%-й раствор кальцинированной соды │ 30 │5 л/кг сухого │
│ │ватно-марлевые │ │ │ │белья │
│ │повязки <*> │ │ │ │ │
├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│ 3.│Перчатки │Кипячение │2%-й раствор пищевой соды │ 15 │ │
│ │резиновые │ │ │ │ │
├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│ 4.│Ватные куртки │Дезинфекционная │Паровоздушная смесь 80 - 90 °C │15 - 20 │8 - 10 компл. (60 │
│ │ │камера │ │ │кг/м2) │
├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│ 5.│Шапки, кожаная │Дезинфекционная │Пароформалиновая смесь 57 - 59 °C │ 30 │5 компл. (30 │
│ │обувь, тапочки │камера │ │ │кг/м2) формалина │
│ │ │ │ │ │75 мл/м2 │
├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│ 6.│Посуда │Паровой │1,1 кГс/см2 (0,11 МПа), (120 +/- 2) │ 60 │ │
│ │лабораторная │стерилизатор │°C │ │ │
│ │(чашки Петри, │ ├────────────────────────────────────┼────────┤ │
│ │пробирки, │ │1,5 кГс/см2 (0,15 МПа), (126 +/- 2) │ 30 │ │
│ │колбы), │ │°C │ │ │
│ │резиновые, │ ├────────────────────────────────────┼────────┤ │
│ │силиконовые │ │2,0 кГс/см2 (0,2 МПа), (132 +/- 2) │ │ │
│ │шланги, груши │ │°C │ 20 │ │
│ │<*> ├─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┤ │
│ │ │Кипячение │2%-й раствор пищевой соды │ 30 │ │
├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│ 7.│Культуры грибов │Паровой │1,1 кГс/см2 (0,11 МПа), (120 +/- 2) │ 60 │ │
│ │на плотных │стерилизатор │°C │ │ │
│ │питательных │ ├────────────────────────────────────┼────────┤ │
│ │средах. Опытные │ │1,5 кГс/см2 (0,15 МПа), (126 +/- 2) │ 30 │ │
│ │тест-поверхности │ │°C │ │ │
│ │ │ ├────────────────────────────────────┼────────┤ │
│ │ │ │2,0 кГс/см2 (0,2 МПа), (132 +/- 2) │ 20 │ │
│ │ │ │°C │ │ │
├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│ │лабораторных ├─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│ │животных │Паровой │1,5 кГс/см2 (0,15 МПа), (126 +/- 2) │ 60 │ │
│ │ │стерилизатор │°C │ │ │
├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│ 9.│Инструменты │Кипячение │2%-й раствор пищевой соды │ 30 │ │
│ │после вскрытия ├─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│ │животных <*> │Паровой │2,0 кГс/см2 (0,2 МПа), (132 +/- 2) │ 20 │ │
│ │ │стерилизатор │°C │ │ │
├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│10.│Подстилочный │Паровой │1,5 кГс/см2 (0,15 МПа), (126 +/- 2) │ 60 │ │
│ │материал, │стерилизатор │°C │ │ │
│ │остатки кормов, │ │ │ │ │
│ │выделения │ │ │ │ │
│ │животных │ │ │ │ │
├───┼─────────────────┼─────────────────┼────────────────────────────────────┼────────┼────────────────────┤
│11.│Металлические │Паровой │1,1 кгс/см2 (0,11 МПа), (120 +/- 2) │ 60 │ │
│ │бачки, ящики │стерилизатор │°C │ │ │
│ │из-под вскрытых │ ├────────────────────────────────────┼────────┤ │
│ │животных <*> │ │2,0 кГс/см2 (0,2 МПа), (132 +/- 2) │ 30 │ │
│ │ │ │°C │ │ │
├───┴─────────────────┴─────────────────┴────────────────────────────────────┴────────┴────────────────────┤
│ ------------------------------- │
│ <*> Возможно использование дезинфицирующих средств, разрешенных к применению в Российской Федерации,│
│в соответствии с режимами, указанными в инструкциях по их применению. │
└──────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей