§ 23. Обработчик морского зверя (3-й разряд)
§ 23. Обработчик морского зверя
Характеристика работ. Обработка морского зверя после разделки и снятия шкуры. Чановый посол мяса и сала морского зверя. Мойка хоровин, шкур и кусков мяса в ваннах поштучно щетками; отмачивание хоровин, печени, мяса и сала. Натирание кусков солью, укладка рядами, пересыпание солью. Отбраковка при посоле кусков мяса, печени и сала, имеющих дефекты. Прессовка и отжим на ручных и механизированных прессах шквары, шелеги, баткака, шкур морского зверя. Замораживание мяса морского зверя в морозильных камерах. Выгрузка шкур из посольных ванн. Взвешивание туш морского зверя. Навешивание бирок и маркирование шкур. Разлив жира в емкости вручную.
Должен знать: правила и способы обработки морского зверя после его разделки; консервирующие свойства соли; температурный режим замораживания морского зверя; требования, предъявляемые к мойке, отмачиванию хоровин, шкур, кусков мяса и другой продукции морского зверя; требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов и готовой продукции; устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей