Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Показатели пищевой ценности (на 100 мл готового к употреблению продукта)

Показатели пищевой ценности

(на 100 мл готового к употреблению продукта)

Критерий и показатель

Допустимый уровень

нормируемый

маркируемый

Белок

1,2 - 2,1 г

+

Белки молочной сыворотки

Не менее 50 процентов от общего количества белка <1>

+

Таурин

Не более 8,0 мг

+

Жир

3,0 - 4,0 г

+

Линолевая кислота

14 - 20 процентов от суммы жирных кислот

+

400 - 800 мг

Отношение альфа-токоферол/ полиненасыщенные жирные кислоты

1,0 - 2,0

-

Углеводы

6,5 - 8,0 г

+

Лактоза

Не менее 65 процентов от общего количества углеводов (не менее 40 процентов от общего количества углеводов для смесей на основе частично гидролизованных белков)

+

--------------------------------

<1> 3а исключением адаптированных казеиндоминирующих смесей (молочных смесей с содержанием казеина более 50 процентов от общего количества белка).