1. Питьевое молоко, сливки, молочные составные продукты, кисломолочные продукты, сгущенные продукты переработки молока, сухие продукты переработки молока
1. Питьевое молоко, сливки, молочные составные
продукты, кисломолочные продукты, сгущенные продукты
переработки молока, сухие продукты переработки молока
Показатели |
||||
Диапазон массовой доли, процент |
Молочнокислые микроорганизмы, пробиотические микроорганизмы, дрожжи, КОЕ/г (см3) |
|||
Жир |
Белок, не менее (для молочных составных продуктов - в молочной основе) |
СОМО <1>, не менее (для молочных составных продуктов - в молочной основе) |
||
0,1 - 8,9 |
2,8 (2,6 для молока с массовой долей жира более 4 процентов) |
8,0 |
- |
|
0,1 - 6,0 |
2,6 |
7,4 |
- |
|
Молочные коктейли, напитки, желе, пудинги, муссы, пасты, суфле |
0,1 - 9,5 |
- |
- |
- |
9,0 - 34,0 |
1,8 - 2,6 |
5,2 - 8,0 |
- |
|
высокожирные |
35,0 - 58,0 |
1,2 |
3,6 |
- |
Кисломолочные продукты, за исключением айрана и других кисломолочных продуктов, произведенных с добавлением воды, йогурта, сметаны, творога, в том числе кисломолочные продукты с бифидобактериями и другими пробиотическими микроорганизмами |
0,1 - 8,9 |
2,8 (2,6 для продукта с массовой долей жира более 4 процентов) |
7,8 |
Не менее 1 x молочнокислых микроорганизмов. |
Не менее 1 x бифидобактерий и (или) других пробиотических микроорганизмов для продуктов, обогащенных бифидобактериями и другими пробиотическими микроорганизмами, в том числе йогурта. |
||||
0,1 - 10,0 |
3,2, |
Не менее 7,0 |
Не менее 1 x дрожжей на конец срока годности для айрана, кефира и не менее 1 x для кумыса |
|
2,8 с добавлением компонентов |
||||
9,0 - 58,0 |
1,2 |
3,6 |
Не менее 1 x молочнокислых микроорганизмов для сметаны |
|
Творог (за исключением творога, произведенного с использованием ультрафильтрации, сепарирования, и творога зерненого) |
0,1 - 35,0 |
12,0 (8,0 для творога с массовой долей жира более 18 процентов) |
13,5 (10,0 для творога с массовой долей жира более 18 процентов) |
|
Творог, произведенный с использованием ультрафильтрации, сепарирования |
0,1 - 25,0 |
7,0 |
10,0 |
- |
2,0 - 25,0 |
8,0 |
- |
- |
|
Не менее 0,1 |
6,0 |
- |
- |
|
Творожные продукты <2> |
0,1 - 35,0 |
- |
- |
- |
0,2 - 16,0 |
6,0 |
11,5 |
- |
|
0,2 - 16,0 |
5,0 |
12,0 |
- |
|
7,0 - 9,5 |
8,0 |
16,0 |
- |
|
25,0 |
2,6 |
5,3 |
- |
|
19,0 - 20,0 |
6,0 |
18,0 |
- |
|
0,1 - 26,0 |
24,0 |
69,0 |
- |
|
42,0 - 45,0 |
20,0 |
53,0 |
- |
|
высокожирные |
75,0 - 80,0 |
10,0 |
15,0 |
- |
--------------------------------
<1> СОМО - сухой обезжиренный молочный остаток.
<2> Показатели идентификации устанавливаются нормативными документами или техническими документами либо стандартами организаций.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей