Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Каши сухие на молочной основе, требующие варки и быстрорастворимые (моментального приготовления) (на 100 г сухого продукта)

Влага

Не более 8 г

+

Белок

12 - 20 г

+

Не менее 7,0 г в кашах, требующих восстановления цельным или частично разведенным коровьим молоком

+

Жир

10 - 18 г

+

Не менее 5,0 г в кашах на цельном молоке, массовая доля которого составляет менее 25 процентов, при условии добавления в восстановленную кашу сливочного или растительного масла

-

Не менее 0,5 г в кашах на обезжиренном молоке при условии их восстановления цельным молоком либо добавления в восстановленную кашу сливочного или растительного масла

-

Углеводы, в том числе

60 - 70 г

-

сахароза <3>

Не более 20 г

--------------------------------

<1> Допускается замена сахарозы фруктозой в количестве не более чем 5 граммов.

<2> Допускается замена сахарозы фруктозой в количестве не более чем 3 грамма.

<3> Допускается замена сахарозы фруктозой в количестве не более чем 10 граммов.