Таблица 5. Нормы естественной убыли этилового спирта при производстве и хранении виноматериалов (технологическая обработка)
естественной убыли этилового спирта при производстве
и хранении виноматериалов (технологическая обработка)
(в процентах к количеству безводного
спирта, поступившему на данную операцию)
┌──────────────────────────────────────────────────────────┬──────────────┐
├──────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│Технологическая обработка: │ │
├──────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│ специальных виноградных виноматериалов (без обработки │ 0,3 │
│теплом), включая купаж и розлив │ │
├──────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│ то же без купажа │ 0,2 │
├──────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│ сброженно-спиртованных виноматериалов, включая купаж и │ 0,2 │
│фильтрацию │ │
├──────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│ то же без фильтрации │ 0,1 │
├──────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│ плодовых виноматериалов, приготовленных из сброженно- │ 0,2 │
│спиртованных виноматериалов, включая купаж и розлив │ │
├──────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│ плодовых виноматериалов, приготовленных из сброженно- │ 0,3 │
│спиртованных виноматериалов и разлитых на заводах │ │
│вторичного виноделия │ │
├──────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│ плодовых виноматериалов, приготовленных спиртовым │ 0,3 │
│брожением сока свежих плодов, включая купаж и розлив │ │
├──────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│Хранение (выдержка), за год: │ │
├──────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│ специальных виноматериалов │ 0,3 │
├──────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│ натуральных виноматериалов (включая технологическую │ 0,2 │
│обработку) │ │
├──────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│Обработка теплом (включая портвейн, мадеру и херес) в │ │
│потоке с выдержкой во всех видах тары: │ │
├──────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│ до 20 суток вкл. │ 0,2 │
├──────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│ до 1 месяца вкл. │ 0,25 │
├──────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│ за каждый последующий месяц │ 0,2 │
├──────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│Производство хереса (в процессе хересования под пленкой), │ │
│за год │ │
├──────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│ в дубовых бочках и в бутах │ 0,5 │
├──────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│ в металлических резервуарах │ 0,4 │
├──────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│Хересование виноматериалов в условиях повышенной │ 0,2 │
│концентрации дрожжевых клеток в аппаратах с насадкой │ │
└──────────────────────────────────────────────────────────┴──────────────┘
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей