к Приказу Министерства юстиции
Российской Федерации
от 02.08.2005 N 125
Список изменяющих документов
(в ред. Приказа Минюста РФ от 03.07.2008 N 135)
┌──────┬──────────────────────────────────────┬───────────────────┬──────────┐
│ N │ Наименование продуктов <1> │ Количество, г │ Кроме │
│пункта│ ├────────┬──────────┤ того, │
│ │ │заменяе-│продукта- │ заменять │
│ │ │мого │заменителя│по пунктам│
│ │ │продукта│ │ номера │
├──────┼──────────────────────────────────────┼────────┼──────────┼──────────┤
│ 1 │Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и│ 100 │ │ │
│ │пшеничной 1 сорта │ │ │ │
│ │заменять: │ │ │ │
│ │ хлебом формовым из диспергированного│ │ 113 │ │
│ │ (тонко измельченного) пшеничного│ │ │ │
│ │ зерна │ │ │ │
│ │ галетами простыми из муки пшеничной│ │ 60 │ │
│ │ обойной и 2 сорта │ │ │ │
│ │ мукой ржаной обдирной │ │ 42 │ │
│ │ мукой пшеничной 1 сорта │ │ 28 │ │
│ │ хлебцами хрустящими │ │ 80 │ │
│ │ хлебом из муки пшеничной 2 сорта │ │ 95 │ 2 │
│ │ хлебом белым из муки пшеничной 1│ │ 90 │ │
│ │ сорта │ │ │ │
│ 2 │Хлеб белый из муки пшеничной 2 сорта│ 100 │ │ │
│ │заменять: │ │ │ │
│ │ хлебом белым из муки пшеничной 1│ │ 95 │ │
│ │ сорта │ │ │ │
│ │ хлебом формовым из диспергированного│ │ 110 │ │
│ │ (тонко измельченного) пшеничного│ │ │ │
│ │ зерна │ │ │ │
│ 3 │ Крупу разную │ 100 │ │ │
│ │ заменять: │ │ │ │
│ │ крупами, не требующими варки │ │ 100 │ │
│ │ макаронными изделиями │ │ 100 │ │
│ │ концентратами крупяными,│ │ 100 │ │
│ │ крупоовощными и овощными │ │ │ │
│ │ мукой пшеничной 2 сорта │ │ 100 │ │
│ │ консервами "Соевые бобы в томатном│ │ 200 │ │
│ │ соусе" │ │ │ │
│ │ картофелем свежим │ │ 500 │ 4 │
│ │ овощами свежими │ │ 500 │ 4 │
│ │ овощами квашеными и солеными │ │ 500 │ 4 │
│ │ картофелем и овощами сушеными, пюре│ │ 100 │ │
│ │ картофельным сухим, картофельной│ │ │ │
│ │ крупкой, картофелем и овощами│ │ │ │
│ │ сублимационной сушки │ │ │ │
│ │ консервами овощными и бобовыми│ │ 500 │ │
│ │ натуральными и маринованными│ │ │ │
│ │ (включая заливку) │ │ │ │
│ │ консервами овощными первых обеденных│ │ 375 │ │
│ │ блюд без мяса │ │ │ │
│ │ консервами овощными заправочными │ │ 250 │ │
│ 4 │Картофель, овощи свежие, квашеные и│ 100 │ │ 3 │
│ │соленые │ │ │ │
│ │заменять: │ │ │ │
│ │ луком репчатым <2> │ │ 50 │ │
│ │ луком репчатым сушеным или│ │ 5 │ │
│ │ сублимационной сушки <2> │ │ │ │
│ │ луком зеленым (перо) <2> │ │ 100 │ │
│ │ чесноком │ │ 25 │ │
│ │ морской капустой <3> │ │ 100 │ │
│ │заменять: │ │ │ │
│ │ морской капустой <3> │ │ 200 │ │
│ 6 │Дрожжи прессованные │ 100 │ │ │
│ │заменять: │ │ │ │
│ │ дрожжами сушеными │ │ 50 │ │
│ 7 │Мясо - говядину, свинину, баранину │ 100 │ │ │
│ │заменять: │ │ │ │
│ │ мясными блоками на костях │ │ 100 │ │
│ │ мясными блоками без костей │ │ 80 │ │
│ │ олениной │ │ 130 │ │
│ │ кониной │ │ 100 │ │
│ │ субпродуктами первой категории (в│ │ 100 │ │
│ │ том числе печенью) │ │ │ │
│ │ субпродуктами второй категории │ │ 300 │ │
│ │ мясом кроликов │ │ 100 │ │
│ │ мясом птицы потрошеной │ │ 100 │ │
│ │ мясом птицы полупотрошеной и│ │ 120 │ │
│ │ непотрошеной │ │ │ │
│ │ мясом сублимационной и тепловой│ │ 33 │ │
│ │ сушки │ │ │ │
│ │ колбасой вареной и сосисками│ │ 80 │ │
│ │ (сардельками) │ │ │ │
│ │ мясокопченостями (ветчина, грудинка,│ │ 60 │ │
│ │ рулеты, колбаса полукопченая) │ │ │ │
│ │ консервами мясными разными │ │ 75 │ │
│ │ консервами из птицы с костями │ │ 100 │ │
│ │ рыбой (в охлажденном, мороженом и│ │ 150 │ 8, 11 │
│ │ соленом виде) без головы │ │ │ │
│ │ консервами рыбными разными │ │ 120 │ 8 │
│ │ сыром сычужным твердым │ │ 48 │ 11 │
│ │ сыром плавленым │ │ 72 │ 11 │
│ │ яйцами куриными, шт. │ │ 2 │ 11, 12 │
│ │ концентратом бульона для│ │ 80 │ │
│ │ приготовления первых блюд │ │ │ │
│ 8 │Рыбу (в охлажденном, мороженом и│ 100 │ │ 7, 11 │
│ │соленом виде) потрошеную без головы │ │ │ │
│ │заменять: │ │ │ │
│ │ сельдью соленой и копченой с головой│ │ 100 │ │
│ │ рыбой всех видов и семейств с│ │ 130 │ │
│ │ головой независимо от состояния│ │ │ │
│ │ разделки │ │ │ │
│ │ рыбой копченой и вяленой (в том│ │ 75 │ │
│ │ числе воблой) │ │ │ │
│ │ рыбным филе │ │ 70 │ │
│ │ рыбой сушеной и рыбой сублимационной│ │ 33 │ │
│ │ сушки │ │ │ │
│ │ сельдью соленой без головы,│ │ 85 │ │
│ │ независимо от состояния разделки │ │ │ │
│ │ консервами рыбными разными │ │ 80 │ 7 │
│ │ консервами овощными закусочными │ │ 120 │ 3, 17 │
│ │ кетой, горбушей соленой с головой │ │ 100 │ │
│ │ кетой, горбушей соленой без головы │ │ 85 │ │
│ │заменять: │ │ │ │
│ │ маслом коровьим <4> │ │ 67 │ │
│ │ маслом растительным │ │ 100 │ │
│ │ жиром-сырцом │ │ 130 │ │
│ │ салом-шпик │ │ 100 │ │
│ 10 │Сметану 20% жирности │ 100 │ │ │
│ │заменять: │ │ │ │
│ │соевым молоком сухим │ │ 60 │ │
│ 11 │Молоко коровье (миллилитров) │ 100 │ │ 17 │
│ │заменять: │ │ │ │
│ │ молоком цельным сухим, сухой│ │ 15 │ │
│ │ простоквашей и кисломолочными│ │ │ │
│ │ продуктами сублимационной сушки │ │ │ │
│ │ молоком цельным сгущенным с сахаром │ │ 20 │ │
│ │ молоком сгущенным стерилизованным│ │ 30 │ │
│ │ без сахара │ │ │ │
│ │ кофе натуральным или какао со│ │ 20 │ │
│ │ сгущенным молоком и сахаром │ │ │ │
│ │ кисломолочными продуктами (кефиром,│ │ 100 │ │
│ │ простоквашей, ацидофилином) │ │ │ │
│ │ сливками │ │ 20 │ │
│ │ сметаной │ │ 20 │ │
│ │ сметной сухой │ │ 10 │ │
│ │ творогом │ │ 30 │ │
│ │ маслом коровьим │ │ 5 │ │
│ │ маслом коровьим топленым │ │ 5 │ │
│ │ сыром сычужным твердым │ │ 12 │ 7 │
│ │ сыром плавленым │ │ 18 │ 7 │
│ │ яйцами куриными, шт. │ │ 0,5 │ 7, 12 │
│ │ сливками сгущенными с сахаром │ │ 20 │ │
│ │ брынзой │ │ 24 │ │
│ │ рыбой (в охлажденном, мороженом и│ │ 60 │ 7, 8 │
│ │ соленом виде) потрошеной без головы │ │ │ │
│ │заменителем молока "Соевое молоко" <5>│ │ 100 │ │
│ │соевым молоком сухим <5> │ │ 15 │ │
│ 12 │Яйца куриные, шт. │ 1 │ │ 7, 11 │
│ │заменять: │ │ │ │
│ │ порошком яичным │ │ 15 │ │
│ │ меланжем яичным │ │ 50 │ │
│ 13 │Сахар │ 100 │ │ │
│ │заменять: │ │ │ │
│ │ карамелью │ │ 50 │ │
│ │ вареньем, джемом, повидлом │ │ 140 │ 16 │
│ │ мармеладом │ │ 130 │ │
│ │ печеньем │ │ 100 │ 14 │
│ │ вафлями │ │ 100 │ 14 │
│ │ халвой │ │ 120 │ │
│ │ пастилой │ │ 120 │ │
│ │заменять: │ │ │ │
│ │ галетами простыми из муки пшеничной│ │ 100 │ │
│ │ 1 сорта, бараночными изделиями │ │ │ │
│ │ вафлями │ │ 85 │ │
│ 15 │Томатную пасту │ 100 │ │ │
│ │заменять: │ │ │ │
│ │ томатом-пюре │ │ 200 │ │
│ │ соусами томатными │ │ 100 │ │
│ │ соком томатным, │ │ │ │
│ │ помидорами свежими │ │ 500 │ │
│ 16 │Фрукты свежие │ 100 │ │ │
│ │ ягодами свежими │ │ 100 │ │
│ │ апельсинами, мандаринами │ │ 100 │ │
│ │ арбузами │ │ 300 │ │
│ │ дынями │ │ 200 │ │
│ │ фруктами сушеными │ │ 20 │ 18 │
│ │ фруктами и ягодами сублимационной│ │ 20 │ │
│ │ сушки │ │ │ │
│ │ компотами консервированными <6> │ │ 50 │ │
│ │ соками плодовыми и ягодными│ │ 100 │ 17 │
│ │ натуральными <6> │ │ │ │
│ │ соками концентрированными плодовыми│ │ 20 │ │
│ │ и ягодными с содержанием сухих│ │ │ │
│ │ веществ не менее 50% │ │ │ │
│ │ соками сублимационной сушки │ │ 18 │ │
│ │ напитками фруктовыми │ │ 130 │ │
│ │ экстрактом плодовым и ягодным │ │ 10 │ │
│ │ вареньем, джемом, повидлом │ │ 17 │ 13 │
│ │ концентратом киселя на плодовых и│ │ 30 │ 21 │
│ │ ягодных экстрактах │ │ │ │
│ 17 │Соки плодовые и ягодные натуральные │ 100 │ │ 16 │
│ │заменять: │ │ │ │
│ │ консервами овощными закусочными │ │ 50 │ 3,8 │
│ │ лимонной кислотой │ │ 0,5 │ │
│ │ и сахаром │ │ 15 │ │
│ │ соком томатным, овощным │ │ 300 │ │
│ 18 │Фрукты сушеные │ 100 │ │ 16 │
│ │заменять: │ │ │ │
│ │ сахаром │ │ 75 │ │
│ │ и чаем │ │ 3 │ │
│ 19 │Кофе натуральный │ 100 │ │ │
│ │заменять: │ │ │ │
│ │ кофе растворимым │ │ 40 │ │
│ │ кофейным напитком │ │ 200 │ │
│ │ какао-порошком │ │ 100 │ │
│ │ чаем черным байховым 1 сорта <6> │ │ 25 │ 20 │
│ 20 │Чай черный байховый │ 100 │ │ 19 │
│ │заменять: │ │ │ │
│ │ чаем растворимым │ │ 80 │ │
│ │ кофейным напитком │ │ 800 │ 19 │
│ 21 │Крахмал картофельный │ 100 │ │ │
│ │заменять: │ │ │ │
│ │ концентратом киселя на плодовых и│ │ 100 │ 16 │
│ │ ягодных экстрактах │ │ │ │
│ │ картофелем свежим <6> │ │ 500 │ 3, 4 │
│ 22 │ Мука текстурированная │ 100 │ │ │
│ │ заменять: │ │ │ │
│ │ Заменителем молока "Соевое молоко" │ │ 100 │ │
│ 23 │ Кисель витаминизированный │ 100 │ │ │
│ │ заменять: │ │ │ │
│ │ сахаром и │ │ 50 │ │
│ │ чаем │ │ 2 │ │
└──────┴──────────────────────────────────────┴────────┴──────────┴──────────┘
--------------------------------
<1> Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях. Продукты, против которых в графе "Кроме того, заменять по пунктам номера" проставлены номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещена.
<2> Запрещается обратная замена.
<3> Допускается выдавать в количестве не более 150 граммов в течение недели.
<4> Разрешается только прямая замена при лечебном питании.
<5> Разрешается заменять не более 30 процентов от количества, положенного по норме питания в течение недели. Прямая и обратная замена, другие замены запрещены.
<6> Разрешается прямая замена, другие замены запрещены.
Примечания: 1. Больным, находящимся на амбулаторном лечении, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями и нуждающимся в диетическом питании (по заключению врача), продукты по установленным нормам питания выдаются с частичной заменой, в том числе: хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта заменяется хлебом из муки пшеничной 2 сорта грамм за грамм; крупа разная 40 граммов - крупой манной 20 граммов и рисом 20 граммов; мука пшеничная 2 сорта, пшено, бобовые - крупами ячменной, пшеничной и овсяной грамм за грамм; рыба - молоком коровьим в пределах ее стоимости (не более двух раз в неделю); маргарин, масло растительное - маслом коровьим по нормам замены.
Дополнительная стоимость диетических продуктов не должна превышать 20 процентов, предусмотренных нормами питания.
2. Осужденным исправительных учреждений, расположенных во второй климатической зоне (Республики Дагестан и Калмыкия, Астраханская и Волгоградская области), разрешается выдавать субпродукты 2 категории взамен рыбы не более двух раз в неделю по нормам замен, а также картофель и овощи, в том числе тыквенные овощи, взамен 200 граммов хлеба из смеси муки ржаной и муки пшеничной 1 сорта (по стоимости этих продуктов).
- 2. Специальные замены для отдельных категорий больных, находящихся на стационарном лечении в лечебно-профилактических и лечебных учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний
- 3. Мясорастительные консервы
- 4. Рыборастительные консервы
- 5. Допустимые замены продуктов питания для осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, освобождаемых из мест лишения свободы и содержания под стражей
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей