Швейцар

Характеристика работ. Наблюдение за входом и выходом посетителей на предприятиях общественного питания, торговли, коммунального хозяйства и др. Информирование посетителей о размещении отделов, секций, торговых залов, наличии свободных мест. По просьбе посетителей вызов такси. Приведение в порядок вестибюля, протирка стекол, стен в тамбуре и подъезде. Чистка металлических предметов на дверях. Очистка территории около входных дверей. Проверка исправности дверей. Сообщение администрации о замеченных неисправностях. Включение и выключение световых реклам, проверка системы сигнализации.

Должен знать: правила обслуживания посетителей на данном предприятии; размещение отделов, секций, торговых залов в предприятии; номера телефонов вызова такси, милиции, скорой помощи, пожарной команды и др.; местонахождение ближайших предприятий общественного питания, торговли, коммунального хозяйства и др.; расположение средств противопожарной защиты, сигнализации и правила пользования ими; правила санитарии и гигиены; способы чистки металлических предметов.