Постановлением
Министерства труда
и социального развития
Российской Федерации
от 24 мая 2002 г. N 36
с 1 сентября 2002 года
Межотраслевые типовые инструкции по охране труда для работников системы общественного питания (далее - Типовые инструкции по охране труда) разработаны Санкт - Петербургским научно - исследовательским и маркетинговым центром по заказу Минтруда России в соответствии с Федеральной целевой программой улучшения условий и охраны труда на 1998 - 2000 годы на основе Межотраслевых правил по охране труда в общественном питании, утвержденных Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 24 декабря 1999 г. N 52 (по заключению Минюста России в государственной регистрации не нуждаются, письмо Минюста России от 1 июня 2000 г. N 4322-ЭР).
Типовые инструкции по охране труда содержат требования по охране труда для: бармена; буфетчика; изготовителя пищевых полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей; кассира зала; кладовщика; кондитера; кулинара мучных изделий; кухонного рабочего; машиниста моечной машины (мойщика посуды); официанта; пекаря; повара; продавца магазина (отдела) кулинарии; подсобного рабочего; уборщика производственных и служебных помещений; швейцара; работника, выполняющего следующие работы: по обвалке мяса и птицы, жиловке мяса и субпродуктов; по очистке корнеплодов и картофеля; по нарезке хлеба; по сбору посуды со столов.
Типовые инструкции по охране труда для каждой указанной профессии имеют следующие разделы: "Общие требования безопасности", "Требования безопасности перед началом работы", "Требования безопасности во время работы", "Требования безопасности в аварийных ситуациях", "Требования безопасности по окончании работы".
Типовые инструкции по охране труда носят межотраслевой характер, распространяются на организации независимо от организационно - правовых форм и форм собственности, а также на работодателей - физических лиц и предназначены для разработки в установленном порядке на их основе инструкций по охране труда для работников системы общественного питания.
Типовые инструкции по охране труда согласованы с ФНПР письмом от 3 апреля 2002 г. N 109/56.
- ТИ Р М-034-2002. Типовая инструкция по охране труда для бармена
- ТИ Р М-035-2002. Типовая инструкция по охране труда для буфетчика
- ТИ Р М-036-2002. Типовая инструкция по охране труда для изготовителя пищевых полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей
- ТИ Р М-037-2002. Типовая инструкция по охране труда для кассира зала
- ТИ Р М-038-2002. Типовая инструкция по охране труда для кладовщика
- ТИ Р М-039-2002. Типовая инструкция по охране труда для кондитера
- ТИ Р М-040-2002. Типовая инструкция по охране труда для кулинара мучных изделий
- ТИ Р М-041-2002. Типовая инструкция по охране труда для кухонного рабочего
- ТИ Р М-042-2002. Типовая инструкция по охране труда для машиниста моечной машины (мойщика посуды)
- ТИ Р М-043-2002. Типовая инструкция по охране труда для официанта
- ТИ Р М-044-2002. Типовая инструкция по охране труда для пекаря
- ТИ Р М-045-2002. Типовая инструкция по охране труда для повара
- ТИ Р М-046-2002. Типовая инструкция по охране труда для продавца магазина (отдела) кулинарии
- ТИ Р М-047-2002. Типовая инструкция по охране труда для подсобного рабочего
- ТИ Р М-048-2002. Типовая инструкция по охране труда для уборщика производственных и служебных помещений
- ТИ Р М-049-2002. Типовая инструкция по охране труда для швейцара
- ТИ Р М-050-2002. Типовая инструкция по охране труда для работника, выполняющего работу по обвалке мяса и птицы, жиловке мяса и субпродуктов
- ТИ Р М-051-2002. Типовая инструкция по охране труда для работника, выполняющего работу по очистке корнеплодов и картофеля
- ТИ Р М-052-2002. Типовая инструкция по охране труда для работника, выполняющего работу по нарезке хлеба
- ТИ Р М-053-2002. Типовая инструкция по охране труда для работника, выполняющего работу по сбору посуды со столов
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей