Приложение 3. Допустимые величины показателей микроклимата на рабочих местах производственных помещений для холодного и теплого периодов года
ДОПУСТИМЫЕ ВЕЛИЧИНЫ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МИКРОКЛИМАТА
НА РАБОЧИХ МЕСТАХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ХОЛОДНОГО
И ТЕПЛОГО ПЕРИОДОВ ГОДА <*>
--------------------------------
<*> Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.959-00.
┌───────────────┬──────┬─────────────┬──────┬─────┬───────────┬──────┐
│Производствен- │Кате- │ Температура │Тем- │Отно-│ Скорость │Период│
│ные помещения │гория │ воздуха, │пера- │си- │ движения │ года │
│ │работ │ град. C │тура │тель-│ воздуха, │ │
│ │по ├──────┬──────┤по- │ная │ м/с │ │
│ │уров- │диа- │диа- │верх- │влаж-├─────┬─────┤ │
│ │ню │пазон │пазон │нос- │ность│для │для │ │
│ │энер- │ниже │выше │тей, │воз- │диа- │диа- │ │
│ │го- │опти- │опти- │град. │духа,│пазо-│пазо-│ │
│ │зат- │маль- │маль- │C │% │на │на │ │
│ │рат, │ных │ных │ │ │тем- │тем- │ │
│ │Вт │вели- │вели- │ │ │пера-│пера-│ │
│ │ │чин │чин │ │ │тур │тур │ │
├───────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼──────┤
│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9 │
├───────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼──────┤
│Обеденные залы,│IIа │17,0 -│21,1 -│16,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,3 │Холод-│
│раздаточные, │(175 -│18,9 │23,0 │24,0 │75 │ │ │ный │
│буфеты │232) │ │ │ │ │ │ │период│
│Сервизные, │Iб │19,0 -│23,1 -│18,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,2 │Холод-│
│бельевые, гар- │(140 -│20,9 │24,0 │25,0 │75 │ │ │ный │
│деробные │174) │ │ │ │ │ │ │период│
│Цехи: мясной, │IIб │15,0 -│19,1 -│14,0 -│15 - │ 0,2 │ 0,4 │Холод-│
│птицегольевой, │(233 -│16,9 │22,0 │23,0 │75 │ │ │ный │
│овощной │290) │ │ │ │ │ │ │период│
│Цехи: горячий, │IIб │15,0 -│19,1 -│14,0 -│15 - │ 0,2 │ 0,4 │Холод-│
│помещение для │(233 -│16,9 │22,0 │23,0 │75 │ │ │ный │
│выпечки конди- │290) │ │ │ │ │ │ │период│
│терских изделий│ │ │ │ │ │ │ │года │
│Цехи: догото- │IIа │17,0 -│21,1 -│16,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,3 │Холод-│
│вочный, холод- │(175 -│18,9 │23,0 │24,0 │75 │ │ │ный │
│ный, рыбный, │232) │ │ │ │ │ │ │период│
│обработки зеле-│ │ │ │ │ │ │ │года │
│Моечные столо- │IIа │17,0 -│21,1 -│16,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,3 │Холод-│
│вой посуды │(175 -│18,9 │23,0 │24,0 │75 │ │ │ный │
│Моечные кухон- │IIб │15,0 -│19,1 -│14,0 -│15 - │ 0,2 │ 0,4 │Холод-│
│ной посуды, │(233 -│16,9 │22,0 │23,0 │75 │ │ │ный │
│тары │290) │ │ │ │ │ │ │период│
│Административ- │Iа │20,0 -│24,1 -│19,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,1 │Холод-│
│ные помещения │(до │21,9 │25,0 │26,0 │75 │ │ │ный │
│Кладовые ово- │IIа │17,0 -│21,1 -│16,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,3 │Холод-│
│щей, солений, │(175 -│18,9 │23,0 │24,0 │75 │ │ │ный │
│полуфабрикатов,│232) │ │ │ │ │ │ │период│
│инвентаря, тары│ │ │ │ │ │ │ │года │
│Обеденные залы,│IIа │18,0 -│22,1 -│17,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,4 │Теплый│
│раздаточные, │(175 -│19,9 │27,0 │26,0 │75 │ │ │период│
│буфеты │232) │ │ │ │ │ │ │года │
│Сервизные, │Iб │20,0 -│24,1 -│19,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,3 │Теплый│
│бельевые, гар- │(140 -│21,9 │28,0 │29,0 │75 │ │ │период│
│деробные │174) │ │ │ │ │ │ │года │
│Цехи: мясной, │IIб │16,0 -│21,1 -│15,0 -│15 - │ 0,2 │ 0,5 │Теплый│
│птицегольевой, │(233 -│18,9 │27,0 │28,0 │75 │ │ │период│
│овощной │290) │ │ │ │ │ │ │года │
│Цехи: горячий, │IIб │16,0 -│21,1 -│15,0 -│15 - │ 0,2 │ 0,5 │Теплый│
│помещения для │(233 -│18,9 │27,0 │28,0 │75 │ │ │период│
│выпечки конди- │290) │ │ │ │ │ │ │года │
│терских изделий│ │ │ │ │ │ │ │ │
│Цехи: догото- │IIа │18,0 -│22,1 -│17,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,4 │Теплый│
│вочный, холод- │(175 -│19,9 │27,0 │28,0 │75 │ │ │период│
│ный, рыбный, │232) │ │ │ │ │ │ │года │
│обработки зеле-│ │ │ │ │ │ │ │ │
│Моечные столо- │IIа │18,0 -│21,1 -│15,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,4 │Теплый│
│вой посуды │(175 -│19,9 │27,0 │28,0 │75 │ │ │период│
│Моечные кухон- │IIб │16,0 -│21,1 -│15,0 -│15 - │ 0,2 │ 0,5 │Теплый│
│ной посуды, │(233 -│18,9 │27,0 │28,0 │75 │ │ │период│
│тары │290) │ │ │ │ │ │ │года │
│Административ- │Iа │21,0 -│25,1 -│20,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,2 │Теплый│
│ные помещения │(до │22,9 │28,0 │29,0 │75 │ │ │период│
│Кладовые ово- │IIа │18,0 -│21,1 -│15,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,4 │Теплый│
│щей, солений, │(175 -│19,9 │27,0 │28,0 │75 │ │ │период│
│полуфабрикатов,│232) │ │ │ │ │ │ │года │
│инвентаря, тары│ │ │ │ │ │ │ │ │
└───────────────┴──────┴──────┴──────┴──────┴─────┴─────┴─────┴──────┘
Примечания. 1. При температурах воздуха 25 град. C и выше максимальные показатели относительной влажности воздуха должны соответствовать требованиям, изложенным в п. 2.9а.
2. При температурах воздуха 25 град. C скорость движения воздуха в теплый период года должна соответствовать значениям, указанным в п. 2.9б.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей