Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 3. Допустимые величины показателей микроклимата на рабочих местах производственных помещений для холодного и теплого периодов года

Приложение 3

ДОПУСТИМЫЕ ВЕЛИЧИНЫ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МИКРОКЛИМАТА

НА РАБОЧИХ МЕСТАХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ХОЛОДНОГО

И ТЕПЛОГО ПЕРИОДОВ ГОДА <*>

--------------------------------

<*> Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.959-00.

┌───────────────┬──────┬─────────────┬──────┬─────┬───────────┬──────┐

│Производствен- │Кате- │ Температура │Тем- │Отно-│ Скорость │Период│

│ные помещения │гория │ воздуха, │пера- │си- │ движения │ года │

│ │работ │ град. C │тура │тель-│ воздуха, │ │

│ │по ├──────┬──────┤по- │ная │ м/с │ │

│ │уров- │диа- │диа- │верх- │влаж-├─────┬─────┤ │

│ │ню │пазон │пазон │нос- │ность│для │для │ │

│ │энер- │ниже │выше │тей, │воз- │диа- │диа- │ │

│ │го- │опти- │опти- │град. │духа,│пазо-│пазо-│ │

│ │зат- │маль- │маль- │C │% │на │на │ │

│ │рат, │ных │ных │ │ │тем- │тем- │ │

│ │Вт │вели- │вели- │ │ │пера-│пера-│ │

│ │ │чин │чин │ │ │тур │тур │ │

│ │ │ │ │ │ │воз- │воз- │ │

│ │ │ │ │ │ │духа │духа │ │

│ │ │ │ │ │ │ниже │выше │ │

│ │ │ │ │ │ │опти-│опти-│ │

│ │ │ │ │ │ │маль-│маль-│ │

│ │ │ │ │ │ │ных │ных │ │

│ │ │ │ │ │ │вели-│вели-│ │

│ │ │ │ │ │ │чин, │чин, │ │

│ │ │ │ │ │ │не │не │ │

│ │ │ │ │ │ │более│более│ │

├───────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼──────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9 │

├───────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼──────┤

│Обеденные залы,│IIа │17,0 -│21,1 -│16,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,3 │Холод-│

│раздаточные, │(175 -│18,9 │23,0 │24,0 │75 │ │ │ный │

│буфеты │232) │ │ │ │ │ │ │период│

│ │ │ │ │ │ │ │ │года │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Сервизные, │Iб │19,0 -│23,1 -│18,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,2 │Холод-│

│бельевые, гар- │(140 -│20,9 │24,0 │25,0 │75 │ │ │ный │

│деробные │174) │ │ │ │ │ │ │период│

│ │ │ │ │ │ │ │ │года │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Цехи: мясной, │IIб │15,0 -│19,1 -│14,0 -│15 - │ 0,2 │ 0,4 │Холод-│

│птицегольевой, │(233 -│16,9 │22,0 │23,0 │75 │ │ │ный │

│овощной │290) │ │ │ │ │ │ │период│

│ │ │ │ │ │ │ │ │года │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Цехи: горячий, │IIб │15,0 -│19,1 -│14,0 -│15 - │ 0,2 │ 0,4 │Холод-│

│помещение для │(233 -│16,9 │22,0 │23,0 │75 │ │ │ный │

│выпечки конди- │290) │ │ │ │ │ │ │период│

│терских изделий│ │ │ │ │ │ │ │года │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Цехи: догото- │IIа │17,0 -│21,1 -│16,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,3 │Холод-│

│вочный, холод- │(175 -│18,9 │23,0 │24,0 │75 │ │ │ный │

│ный, рыбный, │232) │ │ │ │ │ │ │период│

│обработки зеле-│ │ │ │ │ │ │ │года │

│ни │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Моечные столо- │IIа │17,0 -│21,1 -│16,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,3 │Холод-│

│вой посуды │(175 -│18,9 │23,0 │24,0 │75 │ │ │ный │

│ │232) │ │ │ │ │ │ │период│

│ │ │ │ │ │ │ │ │года │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Моечные кухон- │IIб │15,0 -│19,1 -│14,0 -│15 - │ 0,2 │ 0,4 │Холод-│

│ной посуды, │(233 -│16,9 │22,0 │23,0 │75 │ │ │ный │

│тары │290) │ │ │ │ │ │ │период│

│ │ │ │ │ │ │ │ │года │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Административ- │Iа │20,0 -│24,1 -│19,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,1 │Холод-│

│ные помещения │(до │21,9 │25,0 │26,0 │75 │ │ │ный │

│ │139) │ │ │ │ │ │ │период│

│ │ │ │ │ │ │ │ │года │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Кладовые ово- │IIа │17,0 -│21,1 -│16,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,3 │Холод-│

│щей, солений, │(175 -│18,9 │23,0 │24,0 │75 │ │ │ный │

│полуфабрикатов,│232) │ │ │ │ │ │ │период│

│инвентаря, тары│ │ │ │ │ │ │ │года │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Обеденные залы,│IIа │18,0 -│22,1 -│17,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,4 │Теплый│

│раздаточные, │(175 -│19,9 │27,0 │26,0 │75 │ │ │период│

│буфеты │232) │ │ │ │ │ │ │года │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Сервизные, │Iб │20,0 -│24,1 -│19,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,3 │Теплый│

│бельевые, гар- │(140 -│21,9 │28,0 │29,0 │75 │ │ │период│

│деробные │174) │ │ │ │ │ │ │года │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Цехи: мясной, │IIб │16,0 -│21,1 -│15,0 -│15 - │ 0,2 │ 0,5 │Теплый│

│птицегольевой, │(233 -│18,9 │27,0 │28,0 │75 │ │ │период│

│овощной │290) │ │ │ │ │ │ │года │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Цехи: горячий, │IIб │16,0 -│21,1 -│15,0 -│15 - │ 0,2 │ 0,5 │Теплый│

│помещения для │(233 -│18,9 │27,0 │28,0 │75 │ │ │период│

│выпечки конди- │290) │ │ │ │ │ │ │года │

│терских изделий│ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Цехи: догото- │IIа │18,0 -│22,1 -│17,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,4 │Теплый│

│вочный, холод- │(175 -│19,9 │27,0 │28,0 │75 │ │ │период│

│ный, рыбный, │232) │ │ │ │ │ │ │года │

│обработки зеле-│ │ │ │ │ │ │ │ │

│ни │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Моечные столо- │IIа │18,0 -│21,1 -│15,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,4 │Теплый│

│вой посуды │(175 -│19,9 │27,0 │28,0 │75 │ │ │период│

│ │232) │ │ │ │ │ │ │года │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Моечные кухон- │IIб │16,0 -│21,1 -│15,0 -│15 - │ 0,2 │ 0,5 │Теплый│

│ной посуды, │(233 -│18,9 │27,0 │28,0 │75 │ │ │период│

│тары │290) │ │ │ │ │ │ │года │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Административ- │Iа │21,0 -│25,1 -│20,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,2 │Теплый│

│ные помещения │(до │22,9 │28,0 │29,0 │75 │ │ │период│

│ │139) │ │ │ │ │ │ │года │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Кладовые ово- │IIа │18,0 -│21,1 -│15,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,4 │Теплый│

│щей, солений, │(175 -│19,9 │27,0 │28,0 │75 │ │ │период│

│полуфабрикатов,│232) │ │ │ │ │ │ │года │

│инвентаря, тары│ │ │ │ │ │ │ │ │

└───────────────┴──────┴──────┴──────┴──────┴─────┴─────┴─────┴──────┘

Примечания. 1. При температурах воздуха 25 град. C и выше максимальные показатели относительной влажности воздуха должны соответствовать требованиям, изложенным в п. 2.9а.

2. При температурах воздуха 25 град. C скорость движения воздуха в теплый период года должна соответствовать значениям, указанным в п. 2.9б.