2.9. Пищевая промышленность /18/

│ 2.9. ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ /18/ │

├─────────┬─────────────────────┬──────────────────────┬──────────────────┤

│ 2.9.1. │Производство сахара │Свежий жом (наличие │83% от массы │

│ │ │сухих веществ - 6,5%) │переработанной │

│ │ │ │свеклы │

│ │ │Отжатый жом (сухих │41 - 51,9% от │

│ │ │веществ - 10 - 12%) │массы │

│ │ │ │переработанной │

│ │ │ │свеклы │

│ │ │Прессованный жом │16,5 - 37,4% от │

│ │ │(сухих веществ - 12%) │массы │

│ │ │ │переработанной │

│ │ │ │свеклы │

│ │ │Меласса (кормовая │3,5 - 5% от массы │

│ │ │патока) │свеклы │

│ │ │Дефекат │5 - 9,2% от массы │

│ │ │(фильтрационный │свеклы │

│ │ │осадок), влажность 20%│ │

│ │ │Рафинадная патока │1,5 - 2% от массы │

│ │ │ │сахарозы │

│ │ │Свекловичный "бой" и │3,0% от массы │

│ │ │хвостики свеклы │свеклы │

├─────────┼─────────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤

│ 2.9.2. │Масложировое │Подсолнечная лузга │11,9 - 42% от │

│ │производство │ │объема семян │

│ │ │Жмых подсолнечный │34,3% от объема │

│ │ │ │семян │

│ │ │Шрот подсолнечный │38,5% от объема │

│ │ │ │семян │

│ │ │Горчичный жмых │55,3 - 58% от │

│ │ │ │объема семян │

│ │ │Фосфатидные │0,8 - 1,44% от │

│ │ │концентраты │объема масла │

│ │ │Соапсточные жиры │5,46% от объема │

│ │ │ │продукции │

│ │ │Шрот и жмых льняной │57,88% от объема │

│ │ │ │сырья │

│ │ │Отработанный │ │

│ │ │фильтрующий порошок: │ │

│ │ │кизельгур │1,4 кг/т масла │

│ │ │перлит │0,5 кг/т масла │

│ │ │Отработанный │0,5 кг/т саломассы│

│ │ │катализатор "никель │(гидрированных │

│ │ │на кизельгуре" │жиров) │

│ │ │Отработанный │0,4 кг/т саломассы│

│ │ │катализатор "никель- │ │

│ │ │медный" │ │

│ │ │Глицерин сырой │10% от массы │

│ │ │ │расщепляемых жиров│

│ │ │Гудрон жирных кислот │3,5 - 9,5% от │

│ │ │ │массы сырых жирных│

│ │ │ │кислот) │

├─────────┼─────────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤

│ 2.9.3. │Производство спиртов │Зернокартофельная │13,8 - 13,5 │

│ │и ликеро-водочной │барда │дал/дал спирта │

│ │продукции │ │(содержание спирта│

│ │ │ │в бражке 8 - 8,2%)│

│ │ │Двуокись углерода │3,5 кг/дал спирта │

│ │ │брожения │ │

│ │ │Дрожжи-сахаро-мицеты │1,8 кг/дал спирта │

│ │ │Послеспиртовая барда │11,7 дал/дал │

│ │ │ │этилового спирта │

│ │ │Последрожжевая барда │14 дал/дал │

│ │ │ │этилового спирта │

├─────────┼─────────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤

│ 2.9.4. │Винодельческое │Гребни │1,8 - 8,5 кг/100 │

│ │производство │ │кг винограда │

│ │ │Выжимки сладкие при │7 - 12 кг/100 кг │

│ │ │использовании пресса │винограда │

│ │ │непрерывного действия │ │

│ │ │Выжимки сладкие при │12 - 17 кг/100 кг │

│ │ │использовании │винограда │

│ │ │гидравлического, │ │

│ │ │пневматического или │ │

│ │ │винтового пресса │ │

│ │ │Жидкие дрожжевые │2 - 7 кг/100 кг │

│ │ │осадки │винограда │

│ │ │Отжатые дрожжевые │0,5 - 2,5 кг/100 │

│ │ │осадки │кг винограда │

├─────────┼─────────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤

│ 2.9.5. │Производство пива и │Зерновые отходы │19 кг/т ячменя │

│ │безалкогольных │Сплав ячменя │10 кг/т ячменя │

│ │напитков │ │(1%) │

│ │ │Солодовые ростки │3,5 - 6% от массы │

│ │ │ │готового солода │

│ │ │Солодовая дробина │2,5 т/1000 дал │

│ │ │ │пива (влажность │

│ │ │ │86%) │

│ │ │Дрожжи пивные жидкие │1,0% от массы пива│

│ │ │Хмелевая дробина │60% от задаваемого│

│ │ │ │хмеля │

│ │ │Белковый отстой │35 кг/100 дал пива│

│ │ │(прессованный) │ │

├─────────┼─────────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤

│ 2.9.6. │Переработка плодов │Яблочные, айвовые │28 - 36% от массы │

│ │фруктовых культур │выжимки │перерабатываемого │

│ │ │ │сырья │

│ │ │Отходы от плодов │4,1 - 10,1% от │

│ │ │косточковых культур │массы │

│ │ │ │перерабатываемого │

│ │ │ │сырья │

├─────────┼─────────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤

│ 2.9.7. │Переработка томатов │Томатные выжимки и │11 - 32% от массы │

│ │(производство │семена томатов │перерабатываемого │

│ │томатных соков и │(неиспользуемые) │сырья │

│ │пасты) │ │ │

├─────────┼─────────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤

│ 2.9.8. │Переработка │ │ │

│ │картофеля │ │ │

├─────────┼─────────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤

│ │Производство сушеного│Отходы при переработке│1,96 - 2,74 кг/кг │

│ │картофеля │ │готовой продукции │

├─────────┼─────────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤

│ │Производство │Отходы при переработке│3,08 кг/кг готовой│

│ │картофельных хлопьев │ │продукции │

├─────────┼─────────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤

│ │Производство │Отходы при переработке│3,14 - 4,13 кг/кг │

│ │картофельной крупки │ │готовой продукции │

├─────────┼─────────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤

│ 2.9.9. │Переработка кукурузы │Стержни початков │20 - 22% от массы │

│ │ │кукурузы │перерабатываемого │

│ │ │ │сырья │

├─────────┼─────────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤

│ 2.9.10. │Переработка зерновых │Лузга (пшеничная, │до 26% от массы │

│ │культур (пшеницы, │ржаная, ячменная, │перерабатываемого │

│ │ржи, ячменя, риса) в │рисовая) │сырья │

│ │крупы (муку) │ │ │

├─────────┼─────────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤

│ 2.9.11. │Крахмально-паточное │ │ │

│ │производство │ │ │

├─────────┼─────────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤

│ │Производство крахмала│Картофельная мезга │3,85% к массе │

│ │ │ │используемого │

│ │ │ │картофеля │

│ │ │Отцеженная мезга │45% к массе │

│ │ │(центробежно- │используемого │

│ │ │лопастными ситами) │картофеля % (сод. │

│ │ │ │сухих веществ - │

│ │ │ │10%) │

│ │ │Отпрессованная мезга │11,25% к массе │

│ │ │(мезгопрессом ZPE) │используемого │

│ │ │ │картофеля │

│ │ │ │(содержание сухих │

│ │ │ │веществ - 25%) │

│ │ │Картофельный сок │4,5% к массе │

│ │ │(a, c, b) │используемого │

│ │ │ │картофеля │

│ │ │Экстракт кукурузный │6,0% к массе │

│ │ │(a, c, b) │используемой │

│ │ │ │кукурузы │

│ │ │Кукурузный зародыш │6,0% к массе │

│ │ │ │используемой │

│ │ │ │кукурузы │

│ │ │Мезга кукурузная │10,0% к массе │

│ │ │(a, b, c) │используемой │

│ │ │ │кукурузы │

│ │ │Глютен (a, c, b) │10,0% к массе │

│ │ │ │используемой │

│ │ │ │кукурузы │

├─────────┼─────────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤

│ │Производство патоки │Диатомитовый │0,096 т/т тов. │

│ │ │фильтрационный осадок │патоки │

│ │ │Угольный фильтрованный│0,037 т/т тов. │

│ │ │осадок │патоки │

│ │ │Мальтозный жмых │1,14 т/т тов. │

│ │ │ │патоки │

├─────────┼─────────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤

│ 2.9.12. │Переработка │Виноградные выжимки │10 - 12% от массы │

│ │винограда │ │перерабатываемого │

│ │ │ │винограда │

│ │ │Семена │18 - 22% от массы │

│ │ │ │виноградных │

│ │ │ │выжимок │

├─────────┼─────────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤

│ 2.9.13. │Производство глюкозы │Диатомитовый │0,155 т/т глюкозы │

│ │и продуктов на ее │фильтрационный осадок │ │

│ │основе │Угольный │0,138 т/т глюкозы │

│ │ │фильтрационный осадок │ │

│ │ │Гидрол │0,555 т/т товарной│

│ │ │ │патоки │

├─────────┼─────────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤

│ 2.9.14. │Производство │Отходы при │1,5% от общего │

│ │концентратов │производстве │кол-ва │

│ │ │концентратов первых и │используемого │

│ │ │вторых блюд │сырья или 15 кг/т │

│ │ │ │готовой продукции │

├─────────┼─────────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤

│ 2.9.15. │Производство │Отходы при │1% от общего кол- │

│ │полуфабрикатов │производстве │ва используемого │

│ │ │полуфабрикатов мучных │сырья │

│ │ │изделий и сладких блюд│ │

│ │ │Отходы при │189 кг/т готовой │

│ │ │производстве сухих │продукции │

├─────────┼─────────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤

│ 2.9.16. │Переработка мяса │Кость │15 - 17% от │

│ │(разделка мясных туш │ │перерабатываемой │

│ │крупного скота, овец,│ │массы туш │

│ │коз и свиней) │ │ │

├─────────┼─────────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤

│ 2.9.17. │Гидролизное │Лигнин от переработки │35 - 38% от │

│ │производство (на │сельскохозяйственного │перерабатываемой │

│ │предприятиях пищевой │растительного сырья │растительной массы│

│ │промышленности), │ │ │

│ │в том числе │ │ │

│ │производство спирта, │ │ │

│ │кормовых дрожжей, │ │ │

│ │фурфурола и т.п. │ │ │

├─────────┼─────────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤

│ 2.9.18. │Производство лимонной│ │ │

│ │кислоты │ │ │

├─────────┼─────────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤

│ │Поверхностный способ │Гипсовый шлам │1,3 т/т кристал. │

│ │производства │ │кислоты │

│ │ │Фильтрат цитрата │7 куб. м/кристал. │

│ │ │кальция с содержанием │кислоты │

│ │ │сухих веществ │ │

│ │ │Мицелий │160 кг/т кристал. │

│ │ │ │кислоты │

├─────────┼─────────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤

│ │Глубинный способ │Гипсовый шлам │1,3 т/т кристал. │

│ │производства │ │кислоты │

│ │ │Фильтрат цитрата │15 куб. м/т │

│ │ │кальция с содержанием │кристал. кислоты │

│ │ │сухих веществ │ │

│ │ │Мицелий │230 кг/т кристал. │

│ │ │ │кислоты │

├─────────┼─────────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤

│ 2.9.19. │Производство молочной│Известковый осадок │60 - 90 кг/т 100% │

│ │кислоты │ │молочной кислоты │

├─────────┼─────────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤

│ 2.9.20. │Производство │Шлам кофейный │60 - 65% от │

│ │растворимых кофе и │ │исходного сырья │

│ │кофейных напитков │ │или 1,5 - 2 т/т │

│ │ │ │продукции │

├─────────┼─────────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤

│ 2.9.21. │Выпуск чайной │Чайная пыль, черешки, │80 кг/т сырья │

│ │продукции │сметки, волоски, │ │

│ │ │замасленный и │ │

│ │ │загрязненный чай │ │

│ │ │чайных фабрик │ │

│ │ │первичной обработки │ │

│ │ │Чайная пыль, │2,0 кг/т продукции│

│ │ │замасленный и │ │

│ │ │загрязненный чай │ │

│ │ │чаеразвесочных и │ │

│ │ │чаепрессовочных │ │

│ │ │фабрик │ │

│ │ │Чайная пыль, │9,0 кг/т продукции│

│ │ │замасленный и │ │

│ │ │загрязненный чай │ │

│ │ │чаеразвесочных фабрик │ │

│ │ │зеленого кирпичного │ │

│ │ │чая │ │

├─────────┼─────────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤

│ 2.9.22. │Производство табачно-│Некондиционная │0,5% от сырья │

│ │махорочных изделий │арматура (отходы при │ │

│ │ │ферментации табака) │ │

│ │ │Срезы черешков и │9,0% от сырья │

│ │ │средних жилок табачных│ │

│ │ │листьев │ │

├─────────┼─────────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤

│ 2.9.23. │Использование тары в │ │ │

│ │пищевой │ │ │

│ │промышленности │ │ │

├─────────┼─────────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤

│ │Затаривание пищевой │Бой стекла: │ │

│ │продукции в │ от пустых банок │1,5 - 5,5% от │

│ │стеклянные банки │ │прим. тары │

│ │ │ от заполненных банок │0,8 - 1,85% от │

│ │ │ │прим. тары │

├─────────┼─────────────────────┼──────────────────────┼──────────────────┤

│ │Затаривание пищевой │Бой стекла │ │

│ │продукции в бутылки: │ │ │

│ │ вин │ │3% от прим. тары │

│ │ шампанского │ │4% от прим. тары │

│ │ коньяка │ │3% от прим. тары │

│ │ пива │ │3,5% от прим. тары│

│ │ безалкогольных │ │3,5% от прим. тары│

│ │ напитков │ │ │

│ │ минеральной воды │ │5% от прим. тары │

│ │ ликеро-водочных │ │2,95% от прим. │

│ │ изделий │ │тары │

│ │ молочных продуктов │ │2,1% от прим. тары│

│ │ растительного масла │ │3% от прим. тары │

│ │ соков, сиропов │ │5% от прим. тары │

│ │ уксуса │ │3% от прим. тары │

├─────────┴─────────────────────┴──────────────────────┴──────────────────┤