Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение N 1. Изменения в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация

Приложение N 1

к Приказу Федерального агентства

по техническому регулированию

и метрологии

от 29.09.2008 N 3097

ИЗМЕНЕНИЯ

В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОЙ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ

Исключить указанные ниже позиции из "Номенклатуры продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация":

┌────────────────────┬───────────┬──────────────┬────────────────┐

│Наименование объекта│Код позиции│ Обозначение │ Подтверждаемые │

│ │объекта по │ определяющего│ требования │

│ │ ОК 005-93 │ нормативного │ определяющего │

│ │ [ОКП] │ документа │ нормативного │

│ │ │ │ документа │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │

└────────────────────┴───────────┴──────────────┴────────────────┘

┌────────────────────────────────────────────────────────────────┐

91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ │

└────────────────────────────────────────────────────────────────┘

┌────────────────────┬───────────┬──────────────┬────────────────┐

│Продукция │ 91 4000 │ СанПиН │Приложение 1, │

│масложировой │ (кроме │2.3.2.1078-01 │пп. 1.7.2, │

│промышленности, в │ 91 4900) │ │1.7.3, 1.7.3.1 -│

│том числе: │ │ │1.7.3.4, 1.7.7, │

│ │ │ │1.7.7.1, 1.7.7.2│

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Разд. 3, пп. │

│ │ │ 51074-2003 │4.16, 4.16.1, │

│ │ │ │4.16.2 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│ - Масло конопляное│ 91 4111 │ ГОСТ │Пп. 2.3 - 2.5 │

│ │ │ 8989-73 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│ - Масло соевое │ 91 4112 │ ГОСТ │Пп. 4.2.1, 4.2.2│

│ │ │ 7825-96 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│ - Масло хлопковое │ 91 4115 │ ГОСТ │Пп. 2.3 - 2.5 │

│ рафинированное │ │ 1128-75 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│ - Масло горчичное │ 91 4121 │ ГОСТ │Пп. 4.2.1, │

│ │ │ 8807-94 │4.2.2, 4.3.2 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│ - Масло рапсовое │ 91 4123 │ ГОСТ │Пп. 4.3.1 - │

│ │ │ 8988-2002 │4.3.3, 4.6 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│ - Масло арахисовое│ 91 4131 │ ГОСТ │Пп. 2.3, 2.4 │

│ │ │ 7981-68 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│ - Масло кунжутное │ 91 4133 │ ГОСТ │Пп. 3 - 5 │

│ (сезамовое) │ │ 8990-59 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│ - Масло │ 91 4136 │ ГОСТ Р │Пп. 5.2 - 5.2.3,│

│ подсолнечное │ │ 52465-2005 │5.2.5, 5.3.2, │

│ │ │ │5.4 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│ - Масло кокосовое │ 91 4143 │ ГОСТ │Пп. 3 - 5 │

│ │ │ 10766-64 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│ - Масло из │ 91 4144 │ ГОСТ │Пп. 4.2.1, │

│ плодовых │ 91 4151 │ 30306-95 │4.2.2, 4.2.4 - │

│ косточек и │ 91 4152 │ │4.2.6 │

│ орехов миндаля │ 91 4153 │ │ │

│ │ 91 4154 │ │ │

│ │ 91 4158 │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│ - Масло кукурузное│ 91 4192 │ ГОСТ │Пп. 4.1.1 - │

│ │ │ 8808-2000 │4.1.4 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│ - Майонезы │ 91 4310 │ ГОСТ │Пп. 2.2.1 - │

│ │ │ 30004.1-93 │2.2.4 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

КонсультантПлюс: примечание.

В соответствии с Приказом Ростехрегулирования от 29.09.2008

N 3098 позиция Спреды и смеси топленые раздела 91 будет исключена

с 12 декабря 2008 года.

│ - Спреды и смеси │ 91 4800 │ ГОСТ Р │Пп. 5.2.1 - │

│топленые │ │ 52100-2003 │5.2.5, 5.4.1 │

└────────────────────┴───────────┴──────────────┴────────────────┘