Приложение N 1. Изменения в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация
к Приказу Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 29.09.2008 N 3098
В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОЙ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА
ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ
Исключить указанные ниже позиции из "Номенклатуры продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация":
┌────────────────────┬───────────┬──────────────┬────────────────┐
│Наименование объекта│Код позиции│ Обозначение │ Подтверждаемые │
│ │объекта по │ определяющего│ требования │
│ │ ОК 005-93 │ нормативного │ определяющего │
│ │ [ОКП] │ документа │ нормативного │
│ │ │ │ документа │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │
└────────────────────┴───────────┴──────────────┴────────────────┘
┌────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│ 91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ │
└────────────────────────────────────────────────────────────────┘
КонсультантПлюс: примечание.
В соответствии с Приказом Ростехрегулирования от 29.09.2008 N 3097 позиция Спреды и смеси топленые раздела 91 будет исключена с 28 декабря 2008 года.
┌────────────────────┬───────────┬──────────────┬────────────────┐
│Спреды и смеси │ 91 4800 │ ГОСТ Р │Пп. 5.2.1 - │
│топленые │ │ 52100-2003 │5.2.5, 5.4.1 │
└────────────────────┴───────────┴──────────────┴────────────────┘
┌────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│ 92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, │
│ МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ │
│ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ │
└────────────────────────────────────────────────────────────────┘
┌────────────────────┬───────────┬──────────────┬────────────────┐
│Масло сливочное, в │ 92 2100 │ СанПиН │Приложение 1, │
│том числе: │ │ 2.3.2.1078-01│пп. 1.7.6, │
│ │ │ │1.7.6.1 - │
│ │ │ │1.7.6.5 │
│ │ ├──────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Разд. 3, пп. 4.4│
│ │ │ 51074-2003 │ │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│Масло и паста │ 92 2100 │ ГОСТ Р │Пп. 5.1, 5.3 │
│масляная из │ │ 52253-2004 │ │
│коровьего молока │ │ │ │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│Масло шоколадное │ 92 2117 │ ГОСТ │Пп. 1.3 - 1.7 │
│ │ │ 6822-67 │ │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│Продукты молочные и │ 92 2200 │ СанПиН │Приложение 1, │
│молокосодержащие, в │ 92 2400 │2.3.2.1078-01 │пп. 1.2.1, │
│том числе: │ 92 2600 │ │1.2.1.2 - │
│ │ │ │1.2.1.10, 1.2.2,│
│ │ │ │1.2.2.1 - │
│ │ │ │1.2.2.4 │
│ │ ├──────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Разд. 3, пп. 4.4│
│ │ │ 51074-2003 │ │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Молоко питьевое │ 92 2200 │ ГОСТ Р │Пп. 5.4 - 5.7, │
│ │ │ 52090-2003 │5.9.1 │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Сливки питьевые │ 92 2200 │ ГОСТ Р │Пп. 5.4 - 5.7, │
│ │ │ 52091-2003 │5.9.1 │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Сметана │ 92 2200 │ ГОСТ Р │Пп. 5.4 - 5.7, │
│ │ │ 52092-2003 │5.9.1 │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Кефир │ 92 2200 │ ГОСТ Р │Пп. 5.4 - 5.7, │
│ │ │ 52093-2003 │5.9.1 │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Ряженка │ 92 2200 │ ГОСТ Р │Пп. 5.4 - 5.7, │
│ │ │ 52094-2003 │5.9.1 │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Простокваша │ 92 2200 │ ГОСТ Р │Пп. 5.4 - 5.7, │
│ │ │ 52095-2003 │5.9.1 │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Творог │ 92 2200 │ ГОСТ Р │Пп. 5.4 - 5.7, │
│ │ │ 52096-2003 │5.9.1 │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Йогурты │ 92 2232 │ ГОСТ Р │Разд. 3, пп. │
│ │ 92 2460 │ 51331-99 │5.2.1 - 5.2.5 │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│Продукты для │ 92 2200, │ СанПиН │Приложение 3, │
│детского питания │ 92 2300, │ 2.3.2.1078-01│п. 3.1.1 │
│на молочной основе, │ 92 2400 ├──────────────┼────────────────┤
│в том числе: │ │ ГОСТ Р │Разд. 3, п. 4.1 │
│ │ │ 51074-2003 │ │
├────────────────────┤ ├──────────────┼────────────────┤
│ - Продукты молочные│ │ ГОСТ │Пп. 5.1.2 - │
│ жидкие и │ │ 30625-98 │5.1.5, 5.4.1 │
│ пастообразные для│ │ │ │
│ детского питания │ │ │ │
├────────────────────┤ ├──────────────┼────────────────┤
│ - Продукты молочные│ │ ГОСТ │Пп. 5.1.2 - │
│ сухие для │ │ 30626-98 │5.1.5, 5.4 │
│ детского питания │ │ │ │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│Молоко цельное сухое│ 92 2310 │ ГОСТ │Пп. 1.6 - 1.9 │
│(для государственных│ │ 4495-87 │ │
│нужд) │ │ │ │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│Сыры сычужные и │ 92 2400, │ СанПиН │Приложение 1, │
│плавленые, в том │ 92 2500 │ 2.3.2.1078-01│пп. 1.2.6, │
│числе: │ │ │1.2.6.1, │
│ │ │ │1.2.6.2 │
│ │ ├──────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Разд. 3, пп. │
│ │ │ 51074-2003 │4.4, 4.4.2 │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Сыры сычужные │ 92 2511, │ ГОСТ │Пп. 2.3, 2.5, │
│ твердые │ 92 2512 │ 7616-85 │2.9 │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Сыр российский │ 92 2511 │ ГОСТ │Пп. 1.3.2 - │
│ │ │ 11041-88 │1.3.6 │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│Мороженое │ 92 2640 │ СанПиН │Приложение 1, │
│ │ 92 2800 │2.3.2.1078-01 │п. 1.2.7, │
│ │ │ │1.2.7.1 - │
│ │ │ │1.2.7.4, │
│ │ │ │1.6.5, 1.6.5.10 │
│ │ ├──────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Пп. 5.2.2 - │
│ │ │ 52175-2003 │5.2.9, 5.3, │
│ │ │ │5.5.3 │
│ │ ├──────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Разд. 3, п. 4.4 │
│ │ │ 51074-2003 │ │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│Консервы молочные и │ 92 2650 │ СанПиН │Приложение 1, │
│молокосодержащие, в │ 92 2660 │ 2.3.2.1078-01│п. 1.2.3 │
│том числе: │ 92 2670 ├──────────────┼────────────────┤
│ │ 92 2700 │ ГОСТ Р │Разд. 3, п. │
│ │ │ 51074-2003 │4.4.1 │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Молоко сгущенное │ 92 2700 │ ГОСТ │Пп. 1.3 - 1.5 │
│ стерилизованное в│ │ 1923-78 │ │
│ банках │ │ (ИСО 1924-1- │ │
│ │ │ 96) │ │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Молоко цельное │ 92 2711 │ ГОСТ │Пп. 1.3 - 1.5 │
│ сгущенное с │ │ 2903-78 │ │
│ сахаром │ │ │ │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Какао со │ 92 2712 │ ГОСТ │Пп. 1.3, │
│ сгущенным молоком│ │ 718-84 │1.4, 1.6, 1.7 │
│ и сахаром │ │ │ │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Кофе натуральный │ 92 2713 │ ГОСТ │Пп. 1.3 - 1.5 │
│ со сгущенным │ │ 719-85 │ │
│ молоком и сахаром│ │ │ │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Молоко нежирное │ 92 2715 │ ГОСТ │Пп. 6 - 8 │
│ сгущенное с │ │ 4771-60 │ │
│ сахаром (кроме │ │ │ │
│ предназначенного │ │ │ │
│ для │ │ │ │
│ промпереработки) │ │ │ │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Сливки сгущенные │ 92 2721 │ ГОСТ │Пп. 1.3 - 1.5 │
│ с сахаром │ │ 4937-85 │ │
└────────────────────┴───────────┴──────────────┴────────────────┘
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей