Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 3. Рекомендации по определению количества кукурузы в початках для размещения на площадках

Приложение 3

к Инструкции по хранению зерна,

маслосемян, муки и крупы

РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ КОЛИЧЕСТВА КУКУРУЗЫ В ПОЧАТКАХ

ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НА ПЛОЩАДКАХ

1. Учитывая неравномерность поступления кукурузы в период заготовок, необходимо подготовить площадки, выполняющие роль накопительной емкости.

2. Для размещения початков на площадках и перемещения их для обработки необходимо использовать стационарную или передвижную механизацию.

3. Количество кукурузы в початках, размещаемой на таких площадках, определяется в зависимости от объема поступления, коэффициента суточной неравномерности и производительности установленного для обработки оборудования по формуле:

П П П

р с с

Е >= -- (1,5 - --------------) (П x К - --------),

н 2 К x П x К ср с К x К

пт ср в пт в

где Е - количество кукурузы в початках, размещаемое в накопительной

н

емкости, т;

П - продолжительность расчетного периода заготовок, дн;

р

П - суточная производительность зерносушилок при сушке кукурузы в

с

зерне, план. т;

К - коэффициент перевода просушенного зерна в плановые тонны;

пт

К - коэффициент суточной неравномерности поступления;

с

0,8А

П - ---- - среднесуточное поступление кукурузы, т (А - годовой объем

ср П

р

поступления кукурузы, т);

К - коэффициент выхода зерна при обмолоте початков.

в

При проведении практических расчетов для определения количества временно размещаемой на площадках кукурузы в початках (расчеты необходимой величины асфальтированных площадок, количество потребных щитов для ее размещения и др.) исходные величины необходимо определять по данным конкретных предприятий, а при отсутствии таких данных принимать:

продолжительность расчетного периода заготовок - 25 дней;

коэффициент перевода просушенного зерна в плановые тонны (считая средневзвешенную влажность зерна 30%) - 2,3;

коэффициент суточной неравномерности поступления кукурузы - 1,6;

коэффициент выхода зерна при обмолоте початков - 0,75.