Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 11. Режимы активного вентилирования кукурузы в початках

Таблица 11

Режимы активного вентилирования кукурузы в початках

─────────────────────────────────────┬───────────────────┬─────────────────

Влажность зерна в початках, % │ Удельный расход │Высота насыпи, м

│ воздуха, м3/(ч.т) │

─────────────────────────────────────┼───────────────────┼─────────────────

До 20,0 вкл. │ 40 │ 3,0

Свыше 20,0 до 25,0 вкл. │ 45 │ 2,5

Свыше 25,0 │ 50 │ 1,5

─────────────────────────────────────┴───────────────────┴─────────────────

9.12. Активное вентилирование с целью сушки применяют при поступлении кукурузы в початках влажностью не более 18% при условии, если равновесная влажность зерна при сложившихся погодных условиях ниже, чем влажность зерна, размещенного на временное хранение.

При вентилировании следует руководствоваться рекомендациями Инструкции по активному вентилированию.

9.13. Обмолот кукурузы в початках производят на кукурузомолотилках при режимах работы, устанавливаемых в зависимости от влажности зерна (приложение 4).

9.14. При обмолоте початков количество зерна, оставшееся на стержнях, не должно превышать 1,2% к массе стержней и количество битых зерен - не более 2,5% к намолоченному зерну.

Для определения количества зерна, оставшегося на стержнях, в начале, середине и конце смены производят анализ не менее двух проб стержней массой до 5 кг, которые составляют из проб, отобранных в течение 10 мин. через равные промежутки времени пересечением с помощью специальных совков струи стержней, выходящей из молотилки. В пробе оставшиеся на стержнях зерна отделяют, взвешивают и определяют процент содержания их по отношению к массе пробы стержней вместе с оставшимися зернами.

9.15. При обнаружении повышения температуры и плесневения початков партия должна быть немедленно направлена на обмолот и сушку.