Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку
Федеральный закон "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" от 27.10.2008 N 178-ФЗ (последняя редакция)
- Федеральный закон
- Глава 1. Общие положения
- Статья 1. Сфера применения настоящего Федерального закона
- Статья 2. Цели настоящего Федерального закона
- Статья 3. Объекты технического регулирования, в отношении которых применяется настоящий Федеральный закон
- Статья 4. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
- Статья 5. Правила идентификации соковой продукции из фруктов и (или) овощей
- Глава 2. Требования к соковой продукции из фруктов и (или) овощей
- Статья 6. Требования к безопасности соковой продукции из фруктов и (или) овощей
- Статья 7. Требования к безопасности соковой продукции из фруктов и (или) овощей для детского питания и ее пищевой ценности
- Статья 8. Требования к компонентам и пищевым добавкам, используемым при производстве соковой продукции из фруктов и (или) овощей
- Статья 9. Требования к компонентам и пищевым добавкам, используемым при производстве соковой продукции из фруктов и (или) овощей для детского питания
- Статья 10. Требования к технологическим средствам, используемым при производстве соковой продукции из фруктов и (или) овощей
- Статья 11. Требования к маркировке соковой продукции из фруктов и (или) овощей, наносимой на потребительскую упаковку
- Статья 12. Требования к наносимой на транспортную тару маркировке соковой продукции из фруктов и (или) овощей
- Глава 3. Требования к процессам производства и обращению соковой продукции из фруктов и (или) овощей
- Статья 13. Основные принципы процессов производства и обращения соковой продукции из фруктов и (или) овощей
- Статья 14. Общие требования к сырью, используемому при производстве соковой продукции из фруктов и (или) овощей
- Статья 15. Требования к водоснабжению при производстве соковой продукции из фруктов и (или) овощей
- Статья 16. Требования к производственным помещениям для обеспечения безопасности соковой продукции из фруктов и (или) овощей
- Статья 17. Требования к технологическому оборудованию, инвентарю для производства соковой продукции из фруктов и (или) овощей
- Статья 18. Требования об удалении отходов из производственных помещений
- Статья 19. Требования к процессам хранения, перевозки и реализации соковой продукции из фруктов и (или) овощей
- Глава 4. Оценка соответствия соковой продукции из фруктов и (или) овощей
- Статья 20. Формы оценки соответствия соковой продукции из фруктов и (или) овощей требованиям настоящего Федерального закона
- Статья 21. Подтверждение соответствия соковой продукции из фруктов и (или) овощей
- Статья 22. Права и обязанности заявителя при подтверждении соответствия соковой продукции из фруктов и (или) овощей требованиям настоящего Федерального закона
- Статья 23. Обязательное подтверждение соответствия соковой продукции из фруктов и (или) овощей в форме обязательной сертификации такой продукции
- Статья 24. Обязательное подтверждение соответствия соковой продукции из фруктов и (или) овощей в форме декларирования соответствия
- Статья 25. Государственная регистрация отдельных видов соковой продукции из фруктов и (или) овощей
- Статья 26. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований настоящего Федерального закона
- Статья 27. Приостановление деятельности по производству соковой продукции из фруктов и (или) овощей и отзыв соковой продукции из фруктов и (или) овощей
- Глава 5. Заключительные положения
- Приложение 1. Требования к безопасности соковой продукции из фруктов и (или) овощей
- Таблица 1. Гигиенические требования к безопасности соков, в том числе концентрированных соков , фруктовых и (или) овощных нектаров, морсов, в том числе концентрированных морсов, фруктовых и (или) овощных сокосодержащих напитков, фруктовых и (или) овощных пюре, в том числе концентрированных фруктовых и (или) овощных пюре
- Таблица 2. Гигиенические требования к безопасности соковой продукции из фруктов и (или) овощей для детского питания
- Таблица 3. Микробиологические показатели безопасности консервированной соковой продукции из фруктов и (или) овощей (требования промышленной стерильности)
- Таблица 4. Микробиологические показатели безопасности свежеотжатых соков
- Таблица 5. Микробиологические показатели безопасности соковой продукции из фруктов и (или) овощей, консервированной и газированной с использованием углекислоты с pH 3,8 и ниже, а также концентрированных соков, концентрированных морсов и концентрированных фруктовых и (или) овощных пюре
- Приложение 2. Фрукты и овощи, используемые для производства соковой продукции. Требования к содержанию растворимых сухих веществ в восстановленных соках и во фруктовых пюре или в овощных пюре. Объемная доля сока из фруктов либо сока из овощей, или фруктового пюре, или овощного пюре во фруктовых и (или) в овощных нектарах
- Приложение 3. Перечень пищевых добавок и технологических средств, разрешенных для использования при производстве соковой продукции из фруктов и (или) овощей
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей