Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 5. Микробиологические показатели безопасности соковой продукции из фруктов и (или) овощей, консервированной и газированной с использованием углекислоты с pH 3,8 и ниже, а также концентрированных соков, концентрированных морсов и концентрированных фруктовых и (или) овощных пюре

Таблица 5

Микробиологические показатели

безопасности соковой продукции из фруктов

и (или) овощей, консервированной и газированной

с использованием углекислоты с pH 3,8 и ниже, а также

концентрированных соков, концентрированных морсов

и концентрированных фруктовых и (или) овощных пюре

┌─────────────┬────────┬───────────────────┬──────────┬────────┬──────────┐

│ Соковая │КМАФАнМ │ Количество │ Дрожжи │Плесени │Другие │

│продукция из │ КОЕ/г │ соковой продукции │ КОЕ/г │ КОЕ/г │микроорга-│

│ фруктов │ (см3), │из фруктов и (или) │ (см3), │ (см3), │низмы │

│ и (или) │не более│ овощей (г (см3)), │ не более │не более│ │

│ овощей │ │ в которой │ │ │ │

│ │ │ не допускаются │ │ │ │

│ │ ├────────┬──────────┤ │ │ │

│ │ │БГКП │патоген- │ │ │ │

│ │ │(коли- │ные │ │ │ │

│ │ │формы) │микроорга-│ │ │ │

│ │ │ │низмы, в │ │ │ │

│ │ │ │том числе │ │ │ │

│ │ │ │сальмо- │ │ │ │

│ │ │ │неллы │ │ │ │

├─────────────┼────────┼────────┼──────────┼──────────┼────────┼──────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │

├─────────────┼────────┼────────┼──────────┼──────────┼────────┼──────────┤

│Соки из │ 50 │ 1000 │Не норми- │Не │ 50 │Молочно- │

│фруктов, │ │ │руются │допуска- │ │кислые │

│соки из │ │ │ │ются в │ │микроорга-│

│овощей, │ │ │ │1 г (см3) │ │низмы не │

│фруктовые и │ │ │ │ │ │допуска- │

│(или) │ │ │ │ │ │ются в │

│овощные │ │ │ │ │ │1 г (см3) │

│нектары, │ │ │ │ │ │ │

│морсы и │ │ │ │ │ │ │

│фруктовые и │ │ │ │ │ │ │

│(или) │ │ │ │ │ │ │

│овощные │ │ │ │ │ │ │

│сокосодержа- │ │ │ │ │ │ │

│щие напитки, │ │ │ │ │ │ │

│консервиро- │ │ │ │ │ │ │

│ванные и │ │ │ │ │ │ │

│газированные │ │ │ │ │ │ │

│с использова-│ │ │ │ │ │ │

│нием │ │ │ │ │ │ │

│углекислоты с│ │ │ │ │ │ │

│pH 3,8 и ниже│ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│Концентри- │Не │Не │Не │Не │Не │Неспоро- │

│рованные │норми- │нормиру-│нормиру- │допуска- │допуска-│образую- │

│соки из │руются │ются │ются │ются в │ются в 1│щие микро-│

│фруктов, │ │ │ │1 г (см3) │г (см3) │организмы │

│концентри- │ │ │ │ │ │не допус- │

│рованные │ │ │ │ │ │каются в │

│морсы, │ │ │ │ │ │1 г (см3) │

│концентри- │ │ │ │ │ │<*1>

│рованные │ │ │ │ │ │ │

│фруктовые │ │ │ │ │ │ │

│пюре, │ │ │ │ │ │ │

│консерви- │ │ │ │ │ │ │

│рованные │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│Концентри- │Не │Не │Не │Не │Не │Мезофиль- │

│рованные │норми- │нормиру-│норми- │допуска- │допуска-│ные │

│соки из │руются │ются │руются │ются в │ются в 1│клостридии│

│овощей, │ │ │ │1 г (см3) │г (см3) │не допус- │

│концентри- │ │ │ │ │ │каются в │

│рованные │ │ │ │ │ │1 г (см3),│

│овощные пюре │ │ │ │ │ │неспоро- │

│(за исключе- │ │ │ │ │ │образую- │

│нием │ │ │ │ │ │щие микро-│

│томатных │ │ │ │ │ │организмы │

│соков и │ │ │ │ │ │не допус- │

│пюре), │ │ │ │ │ │каются в │

│консервиро- │ │ │ │ │ │1 г (см3) │

│ванные │ │ │ │ │ │<*1>

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ 3 │ │ │ 3 │ 2 │ │

│Концентри- │5 x 10 │Не │Не │ 2 x 10 │5 x 10 │Не │

│рованные │ │допуска-│допуска- │ │ │нормиру- │

│соки из │ │ются в 1│ются в │ │ │ются │

│фруктов, │ │г (см3) │25 г (см3)│ │ │ │

│концентри- │ │ │ │ │ │ │

│рованные │ │ │ │ │ │ │

│соки из │ │ │ │ │ │ │

│овощей, │ │ │ │ │ │ │

│концентри- │ │ │ │ │ │ │

│рованные │ │ │ │ │ │ │

│морсы и │ │ │ │ │ │ │

│концентри- │ │ │ │ │ │ │

│рованные │ │ │ │ │ │ │

│фруктовые и │ │ │ │ │ │ │

│(или) овощные│ │ │ │ │ │ │

│пюре, │ │ │ │ │ │ │

│быстроза- │ │ │ │ │ │ │

│мороженные │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│Концентри- │Не │Не │Не │Не │Не │Мезофиль- │

│рованный │норми- │нормиру-│нормиру- │допуска- │допуска-│ные │

│томатный │руются │ются │ются │ются в │ются в 1│клостридии│

│сок, │ │ │ │1 г (см3) │г (см3) │не допус- │

│концентри- │ │ │ │ │<*2> │каются в │

│рованное │ │ │ │ │ │1 г (см3),│

│томатное │ │ │ │ │ │молочно- │

│пюре, │ │ │ │ │ │кислые │

│концентри- │ │ │ │ │ │микроор- │

│рованная │ │ │ │ │ │ганизмы │

│томатная │ │ │ │ │ │не │

│паста с │ │ │ │ │ │допуска- │

│содержанием │ │ │ │ │ │ются в │

│растворимых │ │ │ │ │ │1 г (см3),│

│сухих │ │ │ │ │ │неспорооб-│

│веществ │ │ │ │ │ │разующие │

│более │ │ │ │ │ │микроорга-│

│чем 12% │ │ │ │ │ │низмы не │

│ │ │ │ │ │ │допуска- │

│ │ │ │ │ │ │ются в │

│ │ │ │ │ │ │1 г (см3) │

│ │ │ │ │ │ │<*1>

└─────────────┴────────┴────────┴──────────┴──────────┴────────┴──────────┘

--------------------------------

<*1> Для соковой продукции из фруктов и (или) овощей, продажа которой осуществляется в розничной торговле.

<*2> Допустимое число плесеней по Говарду не более чем 40% полей зрения.