Таблица 5. Микробиологические показатели безопасности соковой продукции из фруктов и (или) овощей, консервированной и газированной с использованием углекислоты с pH 3,8 и ниже, а также концентрированных соков, концентрированных морсов и концентрированных фруктовых и (или) овощных пюре
безопасности соковой продукции из фруктов
и (или) овощей, консервированной и газированной
с использованием углекислоты с pH 3,8 и ниже, а также
концентрированных соков, концентрированных морсов
и концентрированных фруктовых и (или) овощных пюре
┌─────────────┬────────┬───────────────────┬──────────┬────────┬──────────┐
│ Соковая │КМАФАнМ │ Количество │ Дрожжи │Плесени │Другие │
│продукция из │ КОЕ/г │ соковой продукции │ КОЕ/г │ КОЕ/г │микроорга-│
│ фруктов │ (см3), │из фруктов и (или) │ (см3), │ (см3), │низмы │
│ и (или) │не более│ овощей (г (см3)), │ не более │не более│ │
│ овощей │ │ в которой │ │ │ │
│ │ │ не допускаются │ │ │ │
│ │ ├────────┬──────────┤ │ │ │
│ │ │БГКП │патоген- │ │ │ │
│ │ │(коли- │ные │ │ │ │
│ │ │формы) │микроорга-│ │ │ │
│ │ │ │низмы, в │ │ │ │
│ │ │ │том числе │ │ │ │
│ │ │ │сальмо- │ │ │ │
│ │ │ │неллы │ │ │ │
├─────────────┼────────┼────────┼──────────┼──────────┼────────┼──────────┤
├─────────────┼────────┼────────┼──────────┼──────────┼────────┼──────────┤
│Соки из │ 50 │ 1000 │Не норми- │Не │ 50 │Молочно- │
│фруктов, │ │ │руются │допуска- │ │кислые │
│соки из │ │ │ │ются в │ │микроорга-│
│овощей, │ │ │ │1 г (см3) │ │низмы не │
│фруктовые и │ │ │ │ │ │допуска- │
│(или) │ │ │ │ │ │ются в │
│овощные │ │ │ │ │ │1 г (см3) │
│нектары, │ │ │ │ │ │ │
│морсы и │ │ │ │ │ │ │
│фруктовые и │ │ │ │ │ │ │
│(или) │ │ │ │ │ │ │
│овощные │ │ │ │ │ │ │
│сокосодержа- │ │ │ │ │ │ │
│щие напитки, │ │ │ │ │ │ │
│консервиро- │ │ │ │ │ │ │
│ванные и │ │ │ │ │ │ │
│газированные │ │ │ │ │ │ │
│с использова-│ │ │ │ │ │ │
│нием │ │ │ │ │ │ │
│углекислоты с│ │ │ │ │ │ │
│pH 3,8 и ниже│ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│Концентри- │Не │Не │Не │Не │Не │Неспоро- │
│рованные │норми- │нормиру-│нормиру- │допуска- │допуска-│образую- │
│соки из │руются │ются │ются │ются в │ются в 1│щие микро-│
│фруктов, │ │ │ │1 г (см3) │г (см3) │организмы │
│концентри- │ │ │ │ │ │не допус- │
│рованные │ │ │ │ │ │каются в │
│морсы, │ │ │ │ │ │1 г (см3) │
│концентри- │ │ │ │ │ │<*1> │
│рованные │ │ │ │ │ │ │
│фруктовые │ │ │ │ │ │ │
│пюре, │ │ │ │ │ │ │
│консерви- │ │ │ │ │ │ │
│рованные │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│Концентри- │Не │Не │Не │Не │Не │Мезофиль- │
│рованные │норми- │нормиру-│норми- │допуска- │допуска-│ные │
│соки из │руются │ются │руются │ются в │ются в 1│клостридии│
│овощей, │ │ │ │1 г (см3) │г (см3) │не допус- │
│концентри- │ │ │ │ │ │каются в │
│рованные │ │ │ │ │ │1 г (см3),│
│овощные пюре │ │ │ │ │ │неспоро- │
│(за исключе- │ │ │ │ │ │образую- │
│нием │ │ │ │ │ │щие микро-│
│томатных │ │ │ │ │ │организмы │
│соков и │ │ │ │ │ │не допус- │
│пюре), │ │ │ │ │ │каются в │
│консервиро- │ │ │ │ │ │1 г (см3) │
│ванные │ │ │ │ │ │<*1> │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ 3 │ │ │ 3 │ 2 │ │
│Концентри- │5 x 10 │Не │Не │ 2 x 10 │5 x 10 │Не │
│рованные │ │допуска-│допуска- │ │ │нормиру- │
│соки из │ │ются в 1│ются в │ │ │ются │
│фруктов, │ │г (см3) │25 г (см3)│ │ │ │
│концентри- │ │ │ │ │ │ │
│рованные │ │ │ │ │ │ │
│соки из │ │ │ │ │ │ │
│овощей, │ │ │ │ │ │ │
│концентри- │ │ │ │ │ │ │
│рованные │ │ │ │ │ │ │
│морсы и │ │ │ │ │ │ │
│концентри- │ │ │ │ │ │ │
│рованные │ │ │ │ │ │ │
│фруктовые и │ │ │ │ │ │ │
│(или) овощные│ │ │ │ │ │ │
│пюре, │ │ │ │ │ │ │
│быстроза- │ │ │ │ │ │ │
│мороженные │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│Концентри- │Не │Не │Не │Не │Не │Мезофиль- │
│рованный │норми- │нормиру-│нормиру- │допуска- │допуска-│ные │
│томатный │руются │ются │ются │ются в │ются в 1│клостридии│
│сок, │ │ │ │1 г (см3) │г (см3) │не допус- │
│концентри- │ │ │ │ │<*2> │каются в │
│рованное │ │ │ │ │ │1 г (см3),│
│томатное │ │ │ │ │ │молочно- │
│пюре, │ │ │ │ │ │кислые │
│концентри- │ │ │ │ │ │микроор- │
│рованная │ │ │ │ │ │ганизмы │
│томатная │ │ │ │ │ │не │
│паста с │ │ │ │ │ │допуска- │
│содержанием │ │ │ │ │ │ются в │
│растворимых │ │ │ │ │ │1 г (см3),│
│сухих │ │ │ │ │ │неспорооб-│
│веществ │ │ │ │ │ │разующие │
│более │ │ │ │ │ │микроорга-│
│чем 12% │ │ │ │ │ │низмы не │
│ │ │ │ │ │ │допуска- │
│ │ │ │ │ │ │ются в │
│ │ │ │ │ │ │1 г (см3) │
│ │ │ │ │ │ │<*1> │
└─────────────┴────────┴────────┴──────────┴──────────┴────────┴──────────┘
--------------------------------
<*1> Для соковой продукции из фруктов и (или) овощей, продажа которой осуществляется в розничной торговле.
<*2> Допустимое число плесеней по Говарду не более чем 40% полей зрения.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей