Таблица 1. Гигиенические требования к безопасности соков, в том числе концентрированных соков , фруктовых и (или) овощных нектаров, морсов, в том числе концентрированных морсов, фруктовых и (или) овощных сокосодержащих напитков, фруктовых и (или) овощных пюре, в том числе концентрированных фруктовых и (или) овощных пюре
к безопасности соков, в том числе концентрированных
соков <*1>, фруктовых и (или) овощных нектаров, морсов,
в том числе концентрированных морсов <*1>, фруктовых
и (или) овощных сокосодержащих напитков, фруктовых
и (или) овощных пюре, в том числе концентрированных
фруктовых и (или) овощных пюре <*1>
┌────────────────────┬────────────┬───────────────────────────────────────┐
│ Показатели │ Допустимый │ Примечание │
│ │ уровень, │ │
│ │ мг/кг, │ │
│ │ не более │ │
├────────────────────┼────────────┼───────────────────────────────────────┤
├────────────────────┼────────────┼───────────────────────────────────────┤
│Свинец │ 0,5 │Соковая продукция из овощей │
│ │ 0,4 │Соковая продукция из фруктов │
│Мышьяк │ 0,2 │ │
│Кадмий │ 0,03 │ │
│Ртуть │ 0,02 │ │
│Олово │ 200,0 │Соковая продукция из фруктов и (или) │
│ │ │овощей в сборной жестяной таре │
│Хром │ 0,5 │Соковая продукция из фруктов и (или) │
│ │ │овощей в хромированной таре │
│Микотоксины: │ │ │
│Патулин │ 0,05 │Соковая продукция из яблок, томатов, │
│ │ │облепихи, калины │
│Нитраты │ │Соковой продукция из: │
│ │ 250 │картофеля │
│ │ 900 │капусты белокочанной ранней, уборка │
│ │ │которой осуществляется до 1 сентября │
│ │ 500 │капусты белокочанной поздней │
│ │ 400 │моркови ранней, уборка которой │
│ │ │осуществляется до 1 сентября │
│ │ 250 │моркови поздней │
│ │ 150 │томатов │
│ │ 300 │томатов, выращиваемых в защищенном │
│ │ │грунте │
│ │ 150 │огурцов │
│ │ 400 │огурцов, выращиваемых в защищенном │
│ │ │грунте │
│ │ 1400 │свеклы столовой │
│ │ 2000 │овощей листовых │
│ │ 200 │перца сладкого (паприки) │
│ │ 400 │перца сладкого, выращиваемого в │
│ │ │защищенном грунте │
│ │ 400 │кабачков │
│ │ 60 │арбузов │
│ │ 90 │дыни │
│Гексахлорциклогексан│ 0,5 │Соковая продукция из овощей │
│(альфа-, бета-, │ │и из бахчевых культур │
│гамма-изомеры) │ 0,05 │Соковая продукция из фруктов │
│ДДТ и его метаболиты│ 0,1 │ │
│Радионуклиды, Бк/кг:│ │ │
│Цезий-137 │ 120 │Соковая продукция из овощей │
│ │ 40 │Соковая продукция из фруктов │
│ │ 160 │Соковая продукция из дикорастущих ягод │
│Стронций-90 │ 40 │Соковая продукция из овощей │
│ │ 30 │Соковая продукция из фруктов, из ягод, │
│ │ │из винограда │
│ │ 60 │Соковая продукция из дикорастущих ягод │
└────────────────────┴────────────┴───────────────────────────────────────┘
--------------------------------
<*1> Для концентрированных соков, концентрированных морсов и концентрированных фруктовых и (или) овощных пюре расчет показателей осуществляется с учетом приведенных норм и степени концентрирования (по содержанию сухих веществ).
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей