Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 2. Гигиенические требования к безопасности соковой продукции из фруктов и (или) овощей для детского питания

Таблица 2

Гигиенические требования

к безопасности соковой продукции из фруктов и (или) овощей

для детского питания

┌───────────────────────┬───────────────┬─────────────────────────────────┐

│ Показатели │ Допустимый │ Примечание │

│ │уровень, мг/кг,│ │

│ │ не более │ │

├───────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────────────┤

│Токсичные элементы: │ │ │

│Свинец │ 0,3 │ │

│Мышьяк │ 0,1 │ │

│Кадмий │ 0,02 │ │

│Ртуть │ 0,01 │ │

│Микотоксины: │ │ │

│Патулин │Не допускается │Не более 0,02 для соковой │

│ │ │продукции из яблок, томатов, │

│ │ │облепихи │

│Пестициды: │ │ │

│Гексахлорциклогексан │ 0,01 │ │

│(альфа-, бета-, гамма- │ │ │

│изомеры) │ │ │

│ДДТ и его метаболиты │ 0,005 │ │

│Нитраты │ 50 │Соковая продукция из фруктов, │

│ │ │за исключением соковой продукции │

│ │ │из бананов, клубники │

│ │ 200 │Соковая продукция из овощей, │

│ │ │смеси фруктов и овощей, а также │

│ │ │из бананов, клубники │

│5-оксиметилфурфурол │ Не более │ │

│ │ 20 мг/л │ │

│Радионуклиды, Бк/кг: │ │ │

│Цезий-137 │ 60 │ │

│Стронций-90 │ 25 │ │

└───────────────────────┴───────────────┴─────────────────────────────────┘