Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 5. Подсластители

Таблица 5

Подсластители

┌──────────────────┬───────────┬─────────────────┬────────────────────────┐

│ Пищевые добавки │ Номер │ Дозировка <*2> │ Разрешены для │

│ │ INS (E) │ (г/л), не более │ применения │

│ │ <*1> │ │ │

├──────────────────┼───────────┼─────────────────┼────────────────────────┤

│Ацесульфам калия │ 950 │ 0,35 │Во фруктовых и (или) в │

├──────────────────┼───────────┼─────────────────┤овощных нектарах, │

│Аспартам │ 951 │ 0,6 │во фруктовых и (или) в │

├──────────────────┼───────────┼─────────────────┤овощных сокосодержащих │

│Сахарин и его соли│ 954 │ 0,08 │напитках │

│ │ │ (в расчете на │ │

│ │ │ сахарин) │ │

├──────────────────┼───────────┼─────────────────┤ │

│Сукралоза │ 955 │ 0,3 │ │

│(трихлоргалак- │ │ │ │

│тосахароза) │ │ │ │

├──────────────────┼───────────┼─────────────────┤ │

│Неогесперидин │ 959 │ 0,03 │ │

│дигидрохалкон │ │ │ │

├──────────────────┼───────────┼─────────────────┤ │

│Стевиазид │ 960 │См. сноску <*3> │ │

└──────────────────┴───────────┴─────────────────┴────────────────────────┘

--------------------------------

<*1> INS - Международная цифровая система кодификации пищевых добавок, E - Система кодификации пищевых добавок Европейского союза.

<*2> Дозировка пищевой добавки в готовой продукции, предназначенной для потребления.

<*3> Пищевая добавка должна быть использована изготовителем в минимальной дозировке, необходимой для достижения целей применения данной пищевой добавки.