Приказом Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 31 октября 2008 г. N 3468
Список изменяющих документов
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336)
┌──────────────────────────────────┬──────────────────────────────────────┐
│ Порядковый номер позиции, │ Подтверждаемые требования │
│ обозначение и наименование │ национального стандарта │
│ национального стандарта │ или свода правил │
│ или свода правил │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│Позиция исключена. - Приказ Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336 │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│Позиция исключена. - Приказ Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336 │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│Позиция исключена. - Приказ Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336 │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ 27568-87 "Сыры сычужные│Раздел 1, п. 1.2.2, 1.3.4, 1.3.2,│
│твердые для экспорта. Технические│1.3.1 │
│условия" │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ 30625-98 "Продукты молочные│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 │
│жидкие и пастообразные для│ │
│детского питания. Общие│ │
│технические условия" │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ 30626-98 "Продукты молочные│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 │
│сухие для детского питания. Общие│ │
│технические условия" │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 51331-99 "Продукты│Раздел 5, п. 5.2.1, 5.2.2, 5.3, 5.2.2│
│молочные. Йогурты. Общие│(таблица 2) │
│технические условия" │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 52054-2003 "Молоко│Раздел 4, п. 4.2, 4.3, 4.6, 4.7; │
│натуральное коровье - сырье.│Раздел 5, п. 5.3 │
│Технические условия" │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 52090-2003 "Молоко│Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6 │
│питьевое. Технические условия" │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 52091-2003 "Сливки│Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6 │
│питьевые. Технические условия" │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 52092-2003 "Сметана.│Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6 │
│Технические условия" │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 52093-2003 "Кефир.│Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6 │
│Технические условия" │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 52094-2003 "Ряженка.│Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6 │
│Технические условия" │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 52095-2003 "Простокваша.│Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6 │
│Технические условия" │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 52096-2003 "Творог.│Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6 │
│Технические условия" │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 52100-2003 "Спреды и│Раздел 5. органолептические показатели│
│смеси топленые. Общие технические│и физико-хим. показатели │
│условия" │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 52175-2003 "Мороженое│Раздел 5, 5.2.1, 5.2.2, 5.2.3, 5.2.4,│
│молочное, сливочное и пломбир.│5.2.5, 5.3 │
│Технические условия" │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 52253-2004 "Масло и паста│Раздел 5, 5.1.2, 5.1.3, 5.1.4, 5.1.5,│
│масляная из коровьего молока.│5.1.6, 5.1.7, 5.2 │
│Общие технические условия" │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 52685-2006 "Сыры│Раздел 5, 5.1.2, 5.1.3, 5.1.4, 5.2 │
│плавленые. Общие технические│ │
│условия" │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 52686-2006 "Сыры. Общие│Раздел 5, 5.1.3, 5.1.4, 5.2 │
│технические условия" │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 52687-2006 "Продукты│Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.4 │
│кисломолочные, обогащенные│ │
│бифидобактериями бифидум.│ │
│Технические условия" │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 52688-2006 "Препараты│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 │
│ферментные молокосвертывающие│ │
│животного происхождения сухие.│ │
│Технические условия" │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 52783-2007 "Молоко для│Раздел 5, 5.2, 5.3, 5.4 │
│питания детей дошкольного и│ │
│школьного возраста. Технические│ │
│условия" │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 52790-2007 "Сырки│Раздел 5, п. 5.1.2, п. 5.1.3, п. 5.2 │
│творожные глазированные. Общие│ │
│технические условия" │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 52791-2007 "Консервы│Раздел 5, п. 5.1.2, п. 5.1.3, п. 5.2 │
│молочные. Молоко сухое.│ │
│Технические условия" │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ 1349-85 "Консервы│Раздел 1, п. 1.4, п. 1.5 │
│молочные. Сливки сухие.│ │
│Технические условия" │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
Позиция "ГОСТ 2903-78 "Молоко цельное сгущенное с сахаром.
Технические условия" будет исключена с 1 января 2011 года (Приказ
Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336).
│ГОСТ 2903-78 "Молоко цельное│Раздел 1, п. 1.3, п. 1.4, п. 1.2 │
│сгущенное с сахаром. Технические│ │
│условия" │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
КонсультантПлюс: примечание.
Национальный стандарт ГОСТ Р 52969-2008 с 1 января 2010 года
утвержден для добровольного применения (с правом досрочного
применения) Приказом Ростехрегулирования от 13.10.2008 N 232-ст.
│ГОСТ Р 52969-2008 "Масло│Раздел 4, п. 4.1.3, 4.1.6, 4.1.7, 4.2 │
│сливочное. Технические условия" │ │
│(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336) │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 52970-2008 "Масло│Раздел 4, п. 4.1.3, 4.1.4, 4.1.6, 4.2 │
│сливочное с вкусовыми│ │
│компонентами. Технические условия"│ │
│(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336) │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 52971-2008 "Масло│Раздел 3, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2 │
│топленое и жир молочный.│ │
│Технические условия" │ │
│(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336) │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 52972-2008 "Сыры│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.1.6 - │
│полутвердые. Технические условия" │5.1.8, 5.2 │
│(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336) │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 52973-2008 "Молоко│Раздел 4, п. 4.2, 4.3, 4.4 │
│кобылье сырое. Технические│ │
│условия" │ │
│(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336) │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 52975-2008 "Консервы│Раздел 4, п. 4.2, 4.3, 4.5 │
│молочные. Молоко кобылье сухое.│ │
│Технические условия" │ │
│(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336) │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 52974-2008 "Кумыс.│Раздел 4, п. 4.2 - 4.6, 4.8 │
│Технические условия" │ │
│(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336) │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 1923-78 "Молоко сгущенное│Раздел 1, п. 1.3, п. 1.4, п. 1.2 │
│стерилизованное в банках.│ │
│Технические условия" │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
Позиция "ГОСТ 4771-60 "Молоко нежирное сгущенное с сахаром.
Технические условия" будет исключена с 1 января 2011 года (Приказ
Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336).
│ГОСТ Р 4771-60 "Молоко нежирное│Раздел 1, п. 6, п. 7 │
│сгущенное с сахаром. Технические│Раздел 2 │
│условия" │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ 718-84 "Консервы молочные.│Раздел 1, п. 1.3, п. 1.4, п. 1.2 │
│Какао со сгущенным молоком и│ │
│сахаром. Технические условия" │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ 719-85 "Консервы молочные.│Раздел 1, п. 1.3, п. 1.4, п. 1.2 │
│Кофе натуральный со сгущенным│ │
│молоком и сахаром. Технические│ │
│условия" │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
Позиция "ГОСТ 4937-85 "Сливки сгущенные с сахаром. Технические
условия" будет исключена с 1 января 2011 года (Приказ
Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336).
│ГОСТ 4937-85 "Сливки сгущенные с│Раздел 1, пункт 1.3, п. 1.4, п. 1.2 │
│сахаром. Технические условия" │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 51000.4-96 "Система│Полностью │
│аккредитации в Российской│ │
│Федерации. Общие требования к│ │
│аккредитации испытательных│ │
│лабораторий" │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 51000.6-96 "Система│Полностью │
│аккредитации в Российской│ │
│Федерации. Общие требования к│ │
│аккредитации органов по│ │
│сертификации продукции и услуг" │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000 "Общие│Полностью │
│требования к органам по│ │
│сертификации продукции" │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 "Общие│Полностью │
│требования к компетентности│ │
│испытательных и калибровочных│ │
│лабораторий" │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000 "Общие│Полностью │
│требования к органам,│ │
│осуществляющим оценку и│ │
│сертификацию систем качества" │ │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 53379-2009 "Сыры мягкие.│Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.4 - 4.1.8, 4.2│
│Технические условия" │ │
│(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336) │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 53421-2009 "Сыры│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.4 - 5.1.10, │
│рассольные. Технические условия"│5.2 │
│(с 01.07.2010) │ │
│(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336) │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 53435-2009 "Сливки -│Раздел 5, п. 5.1.3 - 5.1.8, 5.2 │
│сырье. Технические условия" (с│ │
│01.01.2011) │ │
│(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336) │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 53436-2009 "Консервы│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 │
│молочные. Молоко и сливки│ │
│сгущенные с сахаром. Технические│ │
│условия" (с 01.01.2011) │ │
│(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336) │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 53437-2009 "Сыры│Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.4 - 4.1.7, 4.2│
│Сулугуни и Слоистый. Технические│ │
│условия" (с 01.01.2011) │ │
│(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336) │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 53438-2009 "Сыворотка│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 │
│молочная. Технические условия" (с│ │
│01.01.2011) │ │
│(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336) │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 53456-2009 "Концентраты│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 │
│сывороточных белков сухие.│ │
│Технические условия" (с│ │
│01.01.2011) │ │
│(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336) │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 53492-2009 "Сыворотка│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 │
│молочная сухая. Технические│ │
│условия" (с 01.01.2011) │ │
│(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336) │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 53493-2009 "Альбумин│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 │
│молочный. Технические условия" (с│ │
│01.01.2011) │ │
│(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336) │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│Продукты сырные плавленые.│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 │
│Общие технические условия" (с│ │
│01.01.2011) │ │
│(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336) │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 53503-2009 "Молоко│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.1.4, 5.2 │
│обезжиренное - сырье. Технические│ │
│условия" (с 01.01.2011) │ │
│(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336) │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 53504-2009 "Творог│Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2 │
│зерненный. Технические условия" (с│ │
│01.01.2011) │ │
│(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336) │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 53505-2009 "Простокваша│Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2 │
│мечниковская. Технические условия"│ │
│(с 01.01.2011) │ │
│(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336) │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 53506-2009 "Ацидофилин.│Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2 │
│Технические условия" (с│ │
│01.01.2011) │ │
│(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336) │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 53507-2009 "Консервы│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 │
│молокосодержащие сгущенные с│ │
│сахаром. Технические условия" (с│ │
│01.01.2011) │ │
│(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336) │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 53508-2009 "Варенец.│Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2 │
│Технические условия" (с│ │
│01.01.2011) │ │
│(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336) │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 53512-2009 "Продукты│Раздел 5, п. 5.1.3, 5.1.4, 5.2 │
│сырные. Общие технические условия"│ │
│(с 01.01.2011) │ │
│(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336) │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 53513-2009 "Пахта и│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 │
│напитки на ее основе. Технические│ │
│условия" (с 01.01.2011) │ │
│(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336) │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 53666-2009 "Масса│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 │
│творожная "Особая". Технические│ │
│условия" (с 01.01.2011) │ │
│(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336) │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 53667-2009 "Казеин.│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 │
│Технические условия" (с│ │
│01.01.2011) │ │
│(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336) │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 53668-2009 "Айран.│Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2 │
│Технические условия" (с│ │
│01.01.2011) │ │
│(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336) │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 53598-2009 "Продукты│Полностью │
│пищевые. Руководство по│ │
│этикетированию пищевых продуктов│ │
│(с 01.01.2011) │ │
│(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336) │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р 51705.1-2001 "Системы│Полностью │
│качества. Управления качеством│ │
│пищевых продуктов на основе│ │
│принципов ХАССП. Общие требования"│ │
│(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336) │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│ГОСТ Р ИСО 22000-2007 "Системы│Полностью │
│менеджмента безопасности пищевой│ │
│продукции. Требования к│ │
│организациям, участвующим в цепи│ │
│создания пищевой продукции" │ │
│(введено Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336) │
└──────────────────────────────────┴──────────────────────────────────────┘
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей