Приказом Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 31 октября 2008 г. N 3469
Список изменяющих документов
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 335)
┌─────────────────────────────────────────┬───────────────────────────────┐
│ Порядковый номер позиции, обозначение │ Подтверждаемые требования │
│ и наименование национального стандарта │ национального стандарта │
│ или свода правил │ или свода правил │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 1. ГОСТ 1128-75 │ Раздел 2 │
│ "Масло хлопковое рафинированное.│ п.п. 2.3 - 2.5 │
│ Технические условия" │ Раздел 5 │
│ │ п.п. 5.12, 5.13 │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ "Глицерин дистиллированный. Общие│ п.п. 4.2.3 │
│ технические условия" │ │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 3. Исключен. - Приказ Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 335 │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 4. ГОСТ 7981-68 │ Раздел 2 │
│ "Масло арахисовое. Технические│ п.п. 2.3, 2.4 │
│ условия" │ Раздел 4 │
│ │ п. 4.9 │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 5. ГОСТ 8807-94 │ Раздел 4 │
│ "Масло горчичное. Технические│ п.п. 4.2, 4.3 │
│ условия" │ Раздел 8 │
│ │ п.п. 8.4, 8.5 │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 6. ГОСТ 8808-2000 │ Раздел 4 │
│ "Масло кукурузное. Технические│ п.п. 4.1, 4.2 │
│ условия" │ Раздел 7 │
│ │ п.п. 7.4, 7.5 │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 7. Исключен. - Приказ Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 335 │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 8. ГОСТ 8989-73 │ Раздел 2 │
│ "Масло конопляное. Технические│ п.п. 2.3 - 2.5 │
│ условия" │ Раздел 5 │
│ │ п.п. 5.11 - 5.13 │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 9. ГОСТ 8990-59 │ Раздел 1 │
│ "Масло кунжутное (сезамовое).│ п.п. 3 - 5 │
│ Технические условия" │ Раздел III │
│ │ п. 12 │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 10. ГОСТ 10766-64 │ Раздел 1 │
│ "Масло кокосовое. Технические│ п.п. 3 - 5 │
│ условия" │ Раздел III │
│ │ п. 28 │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 11. ГОСТ 14083-68 Э │ Раздел 1 │
│ "Масло подсолнечное для экспорта.│ п.п. 1.2 - 1.4 │
│ Технические условия" │ Раздел 3 │
│ │ п.п. 3.10, 3.11 │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 12. ГОСТ 28414-89 │ Раздел 2 │
│ "Жиры для кулинарии, кондитерской и│ п.п. 2.1.2 - 2.1.6, 2.2 │
│ хлебопекарной промышленности. Общие│ Раздел 5 │
│ технические условия" │ п. 5.2 │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 13. ГОСТ 28931-91 │ Раздел 1 │
│ "Заменители масла какао.│ п.п. 1.1 - 1.3 │
│ Технические условия" │ Раздел 4 │
│ │ п.п. 4.7 - 4.9 │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 14. Исключен. - Приказ Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 335 │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 15. ГОСТ 30266-95 │ Раздел 4 │
│ "Мыло хозяйственное твердое. Общие│ п.п. 4.2.3 │
│ технические условия" │ │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 16. ГОСТ 30306-95 │ Раздел 4 │
│ "Масло из плодовых косточек и│ п.п. 4.2, 4.3 │
│ орехов миндаля. Технические│ Раздел 7 │
│ условия" │ п.п. 7.4 - 7.6 │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 17. ГОСТ Р 52100-2003 │ Раздел 5 │
│ "Спреды и смеси топленые. Общие│ п.п. 5.2, 5.3 │
│ технические условия" │ Раздел 8 │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 18. ГОСТ Р 52178-2003 │ Раздел 5 │
│ "Маргарины. Общие технические │ п.п. 5.2, 5.3 │
│ условия" │ Раздел 8 │
│ │ п. 8.5 │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 19. ГОСТ Р 52465-2005 │ Раздел 5 │
│ "Масло подсолнечное. Технические│ п.п. 5.2, 5.3 │
│ условия" │ Раздел 9 │
│ │ п. 9.8 │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 20. ГОСТ 18848-73 │ Статья 26. │
│ "Масла растительные. Показатели│ Показатели качества │
│ качества. Термины и определения" │ │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 21. ГОСТ 19708-74 │ Статья 3. │
│ "Переработка растительных масел,│ Термины и определения │
│ жиров и жирных кислот -│ │
│ гидрогенизационное производство. │ │
│ Термины и определения" │ │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 22. ГОСТ 21314-75 │ Статья 3. │
│ "Масла растительные. Производство.│ Термины и определения │
│ Термины и определения" │ │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 23. ГОСТ Р 51000.4-96 │Полностью │
│ "Система аккредитации в Российской│ │
│ Федерации. Общие требования к│ │
│ аккредитации испытательных│ │
│ лабораторий" │ │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 24. ГОСТ Р 51000.6-96 │Полностью │
│ "Система аккредитации в Российской│ │
│ Федерации. Общие требования к│ │
│ аккредитации органов по│ │
│ сертификации продукции и услуг" │ │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 25. ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000 │Полностью │
│ "Общие требования к органам по│ │
│ сертификации продукции" │ │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 26. ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 │Полностью │
│ "Общие требования к компетентности│ │
│ испытательных и калибровочных│ │
│ лабораторий" │ │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 27. ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000 │Полностью │
│ "Общие требования к органам,│ │
│ осуществляющим оценку и│ │
│ сертификацию систем качества" │ │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 28. ГОСТ Р 52989-2008 "Соусы на основе│ пп. 3.1, 5.1.2 - 5.1.6 │
│ растительных масел. Общие│ │
│ технические условия" │ │
│(п. 28 введен Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 335) │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 29. ГОСТ Р 53457-2009 "Масло рапсовое.│ Раздел 3, │
│ Технические условия" (с 01.01.2011) │ пп. 5.2.1 - 5.2.3, 5.2.6 │
│(п. 29 введен Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 335) │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 30. ГОСТ Р 53510-2009 "Масло соевое.│ Раздел 3, │
│ Технические условия" (с 01.01.2011) │ пп. 5.2.1 - 5.2.3, 5.2.6 │
│(п. 30 введен Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 335) │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 31. ГОСТ Р 53590-2009 "Майонезы и соусы│ Раздел 3, │
│ майонезные. Общие технические│ пп. 5.2.1 - 5.2.6 │
│ условия" (с 01.01.2011) │ │
│(п. 31 введен Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 335) │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 32. ГОСТ Р 53598-2009 "Продукты пищевые.│ Полностью │
│ Руководство по этикетированию│ │
│ пищевых продуктов" (с 01.01.2011) │ │
│(п. 32 введен Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 335) │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 33. ГОСТ Р 51705.1-2001 "Системы│ Полностью │
│ качества. Управления качеством│ │
│ пищевых продуктов на основе│ │
│ принципов ХАССП. Общие требования" │ │
│(п. 33 введен Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 335) │
└─────────────────────────────────────────┴───────────────────────────────┘
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2025
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2025 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей