Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Утвержден

Приказом Федерального агентства

по техническому регулированию

и метрологии

от 31 октября 2008 г. N 3469

ПЕРЕЧЕНЬ

НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ И (ИЛИ) СВОДОВ ПРАВИЛ,

В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ

ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО

РЕГЛАМЕНТА "О ТРЕБОВАНИЯХ К МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ"

Список изменяющих документов

(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 335)

┌─────────────────────────────────────────┬───────────────────────────────┐

│ Порядковый номер позиции, обозначение │ Подтверждаемые требования │

│ и наименование национального стандарта │ национального стандарта │

│ или свода правил │ или свода правил │

├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤

│ 1 │ 2 │

├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤

│ 1. ГОСТ 1128-75 │ Раздел 2 │

│ "Масло хлопковое рафинированное.│ п.п. 2.3 - 2.5 │

│ Технические условия" │ Раздел 5 │

│ │ п.п. 5.12, 5.13 │

├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤

│ 2. 6824-96 │ Раздел 4 │

│ "Глицерин дистиллированный. Общие│ п.п. 4.2.3 │

│ технические условия" │ │

├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤

│ 3. Исключен. - Приказ Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 335 │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤

│ 4. ГОСТ 7981-68 │ Раздел 2 │

│ "Масло арахисовое. Технические│ п.п. 2.3, 2.4 │

│ условия" │ Раздел 4 │

│ │ п. 4.9 │

├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤

│ 5. ГОСТ 8807-94 │ Раздел 4 │

│ "Масло горчичное. Технические│ п.п. 4.2, 4.3 │

│ условия" │ Раздел 8 │

│ │ п.п. 8.4, 8.5 │

├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤

│ 6. ГОСТ 8808-2000 │ Раздел 4 │

│ "Масло кукурузное. Технические│ п.п. 4.1, 4.2 │

│ условия" │ Раздел 7 │

│ │ п.п. 7.4, 7.5 │

├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤

│ 7. Исключен. - Приказ Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 335 │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤

│ 8. ГОСТ 8989-73 │ Раздел 2 │

│ "Масло конопляное. Технические│ п.п. 2.3 - 2.5 │

│ условия" │ Раздел 5 │

│ │ п.п. 5.11 - 5.13 │

├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤

│ 9. ГОСТ 8990-59 │ Раздел 1 │

│ "Масло кунжутное (сезамовое).│ п.п. 3 - 5 │

│ Технические условия" │ Раздел III │

│ │ п. 12 │

├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤

│ 10. ГОСТ 10766-64 │ Раздел 1 │

│ "Масло кокосовое. Технические│ п.п. 3 - 5 │

│ условия" │ Раздел III │

│ │ п. 28 │

├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤

│ 11. ГОСТ 14083-68 Э │ Раздел 1 │

│ "Масло подсолнечное для экспорта.│ п.п. 1.2 - 1.4 │

│ Технические условия" │ Раздел 3 │

│ │ п.п. 3.10, 3.11 │

├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤

│ 12. ГОСТ 28414-89 │ Раздел 2 │

│ "Жиры для кулинарии, кондитерской и│ п.п. 2.1.2 - 2.1.6, 2.2 │

│ хлебопекарной промышленности. Общие│ Раздел 5 │

│ технические условия" │ п. 5.2 │

├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤

│ 13. ГОСТ 28931-91 │ Раздел 1 │

│ "Заменители масла какао.│ п.п. 1.1 - 1.3 │

│ Технические условия" │ Раздел 4 │

│ │ п.п. 4.7 - 4.9 │

├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤

│ 14. Исключен. - Приказ Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 335 │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤

│ 15. ГОСТ 30266-95 │ Раздел 4 │

│ "Мыло хозяйственное твердое. Общие│ п.п. 4.2.3 │

│ технические условия" │ │

├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤

│ 16. ГОСТ 30306-95 │ Раздел 4 │

│ "Масло из плодовых косточек и│ п.п. 4.2, 4.3 │

│ орехов миндаля. Технические│ Раздел 7 │

│ условия" │ п.п. 7.4 - 7.6 │

├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤

│ 17. ГОСТ Р 52100-2003Раздел 5

│ "Спреды и смеси топленые. Общие│ п.п. 5.2, 5.3

│ технические условия" │ Раздел 8

│ │ п.п. 8.5, 8.7

├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤

│ 18. ГОСТ Р 52178-2003Раздел 5

│ "Маргарины. Общие технические │ п.п. 5.2, 5.3

│ условия" │ Раздел 8

│ │ п. 8.5

├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤

│ 19. ГОСТ Р 52465-2005Раздел 5

│ "Масло подсолнечное. Технические│ п.п. 5.2, 5.3

│ условия" │ Раздел 9

│ │ п. 9.8

├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤

│ 20. ГОСТ 18848-73 │ Статья 26. │

│ "Масла растительные. Показатели│ Показатели качества │

│ качества. Термины и определения" │ │

├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤

│ 21. ГОСТ 19708-74 │ Статья 3. │

│ "Переработка растительных масел,│ Термины и определения │

│ жиров и жирных кислот -│ │

│ гидрогенизационное производство. │ │

│ Термины и определения" │ │

├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤

│ 22. ГОСТ 21314-75 │ Статья 3. │

│ "Масла растительные. Производство.│ Термины и определения │

│ Термины и определения" │ │

├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤

│ 23. ГОСТ Р 51000.4-96 │Полностью │

│ "Система аккредитации в Российской│ │

│ Федерации. Общие требования к│ │

│ аккредитации испытательных│ │

│ лабораторий" │ │

├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤

│ 24. ГОСТ Р 51000.6-96 │Полностью │

│ "Система аккредитации в Российской│ │

│ Федерации. Общие требования к│ │

│ аккредитации органов по│ │

│ сертификации продукции и услуг" │ │

├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤

│ 25. ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000 │Полностью │

│ "Общие требования к органам по│ │

│ сертификации продукции" │ │

├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤

│ 26. ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 │Полностью │

│ "Общие требования к компетентности│ │

│ испытательных и калибровочных│ │

│ лабораторий" │ │

├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤

│ 27. ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000 │Полностью │

│ "Общие требования к органам,│ │

│ осуществляющим оценку и│ │

│ сертификацию систем качества" │ │

├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤

│ 28. ГОСТ Р 52989-2008 "Соусы на основе│ пп. 3.1, 5.1.2 - 5.1.6 │

│ растительных масел. Общие│ │

│ технические условия" │ │

│(п. 28 введен Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 335) │

├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤

│ 29. ГОСТ Р 53457-2009 "Масло рапсовое.│ Раздел 3, │

│ Технические условия" (с 01.01.2011) │ пп. 5.2.1 - 5.2.3, 5.2.6 │

│(п. 29 введен Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 335) │

├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤

│ 30. ГОСТ Р 53510-2009 "Масло соевое.│ Раздел 3, │

│ Технические условия" (с 01.01.2011) │ пп. 5.2.1 - 5.2.3, 5.2.6 │

│(п. 30 введен Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 335) │

├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤

│ 31. ГОСТ Р 53590-2009 "Майонезы и соусы│ Раздел 3, │

│ майонезные. Общие технические│ пп. 5.2.1 - 5.2.6 │

│ условия" (с 01.01.2011) │ │

│(п. 31 введен Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 335) │

├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤

│ 32. ГОСТ Р 53598-2009 "Продукты пищевые.│ Полностью │

│ Руководство по этикетированию│ │

│ пищевых продуктов" (с 01.01.2011) │ │

│(п. 32 введен Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 335) │

├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤

│ 33. ГОСТ Р 51705.1-2001 "Системы│ Полностью │

│ качества. Управления качеством│ │

│ пищевых продуктов на основе│ │

│ принципов ХАССП. Общие требования" │ │

│(п. 33 введен Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 335) │

└─────────────────────────────────────────┴───────────────────────────────┘