Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Столовые (Таблица 59)

Столовые

Таблица 59

┌───────────────────────────────────────────────────────┬─────────────────┐

│ Квалификационные требования (характеристики) │ Должностной │

│ по должностям │ оклад │

├───────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤

│ Начальник (заведующий) столовой летного и инженерно-│ │

│технического состава авиации, санаториев, домов отдыха,│ │

│пансионатов, центров активного отдыха: │ │

│ при среднегодовой численности питающихся: │ │

│(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 05.05.2009 N 333) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

│ свыше 1500 │ 7900 │

│ свыше 1000 до 1500 │ 7320 │

│ свыше 500 до 1000 │ 6900 │

│ свыше 350 до 500 │ 6180 │

│ свыше 150 до 350 │ 5630 │

│ свыше 50 до 150 │ 5600 │

│ до 50 │ 5520 │

│ Начальник (заведующий) столовой военного госпиталя: │ │

│ при среднегодовой численности питающихся: │ │

│(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 05.05.2009 N 333) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

│ свыше 2500 │ 7900 │

│ свыше 2000 до 2500 │ 7320 │

│ свыше 1200 до 2000 │ 6770 │

│ свыше 1000 до 1200 │ 6180 │

│ свыше 700 до 1000 │ 5630 │

│ свыше 350 до 700 │ 5600 │

│ от 50 до 350 │ 5520 │

│ до 50 │ 5200 │

│(введено Приказом Министра обороны РФ от 05.05.2009 N 333) │

│ Начальник (заведующий) остальными столовыми: │ │

│ при среднегодовой численности питающихся: │ │

│(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 05.05.2009 N 333) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │

│ свыше 2000 │ 6180 │

│ свыше 1000 до 2000 │ 5630 │

│ свыше 600 до 1000 │ 5600 │

│ от 50 до 600 │ 5520 │

│ до 50 │ 5200 │

│(введено Приказом Министра обороны РФ от 05.05.2009 N 333) │

└───────────────────────────────────────────────────────┴─────────────────┘

Примечания: 1. Заведующим столовыми суворовских военных, Нахимовского военно-морского и военно-музыкального училищ, кадетских корпусов, лазаретов должностной оклад устанавливается в размере 5630 рублей.

(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.07.2010 N 888)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Заведующим производством (шеф-поварам) должностной оклад устанавливается на одну группу показателей ниже, чем для заведующих столовыми.

(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 05.05.2009 N 333)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. При наличии штатной должности начальника продовольственной службы или другого лица, выполняющего функции начальника продовольственной службы, должностной оклад заведующего столовой устанавливается на одну группу показателей ниже, чем предусмотрено настоящими показателями.

(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 05.05.2009 N 333)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. При изменении плановых или иных показателей, принятых в расчет при первоначальном установлении должностного оклада руководителю, установление должностного оклада в новом размере в соответствии с новыми (измененными) показателями производится в установленном порядке не чаще одного раза в год.

Среднегодовая численность питающихся определяется по отчетным данным года, предшествующего планируемому.

(абзац введен Приказом Министра обороны РФ от 05.05.2009 N 333)

5. При совмещении столовых летного и инженерно-технического состава для определения должностного оклада руководителя среднегодовая численность питающихся суммируется и для руководства этой столовой содержится одна должность заведующего столовой.

(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 05.05.2009 N 333)

(см. текст в предыдущей редакции)