Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Предприятия общественного питания

482. Выбивка и очистка мягкой тары, бывшей в употреблении.

483. Жиловка мяса и субпродуктов, распиловка мясопродуктов.

484. Заготовка естественного и искусственного льда.

485. Копчение колбасных изделий, птицы и рыбы, производимое вручную; холодное и горячее копчение полуфабрикатов с применением коптильной жидкости.

486. Мойка посуды, тары, технологического оборудования вручную с применением кислот, щелочей и других вредных химических веществ 2 - 4 классов опасности.

487. Обвалка мяса и птицы, разделка-резка рыбы, мяса и мясопродуктов.

488. Перетопка животного жира.

489. Погрузка, разгрузка, продажа и отпуск мороженых рыбы, мяса и мясопродуктов.

490. Подготовка и обработка пищевых отходов в кормоцехах подсобных сельских хозяйств.

491. Получение жидкой углекислоты, сухого льда <*>.

--------------------------------

<*> При обслуживании оборудования с дистанционным управлением доплаты за условия труда не устанавливаются.

492. Продажа, хранение, отпуск товаров бытовой химии, синтетических моющих средств, лакокрасочных материалов, растворителей, керосина осветительного, химических средств защиты растений, минеральных и органических удобрений, извести, цемента, алебастра, бумаги и картона асбестовых, теплоизоляционных материалов из стекловаты, мела.

493. Производство костной муки.

494. Постоянная работа в подземных тоннелях, бывших штольнях, каменоломнях.

495. Работа в цехах по производству мороженого: заготовительно-пастеризационном, фризерно-фасовочном и вафельном отделениях.

496. Работа у горячих плит, электрожарочных шкафов, кондитерских и паромасляных печей и других аппаратов для жаренья и выпечки.

497. Резка и чистка лука, чеснока, перца, хрена вручную.

498. Стирка, глажение и утюжка вручную санспецодежды и белья; глажение и утюжка верхней одежды вручную в промтоварных магазинах.

499. Сульфитация картофеля, овощей.

500. Термическая обработка и опалка птицы и субпродуктов в газовых печах и горелками.

501. Уборка производственных помещений по обработке мясопродуктов, рыбы, овощей, горячих цехов, холодильных камер, туалетов.

502. Фасовка и укладка вручную муки, крупы и других сыпучих продуктов.