5. Забой скота

5.1

Списание при забое взрослого продуктивного скота, а также

молодняка животных после откорма

- в части забоя молодняка

2 106 04 340

2 105 06 440

- в части забоя взрослого животного:

в сумме ранее начисленной амортизации;

2 104 07 410

2 101 09 410

в сумме остаточной стоимости;

2 401 01 172

2 101 09 410

в сумме оценочной стоимости

2 105 06 340

2 401 01 172

5.2

Принятие к учету продукции, полученной в результате забоя скота (мяса, субпродуктов и т.п.) и предназначенной для реализации (по плановой себестоимости)

2 105 07 340

2 106 04 440

5.3

Принятие к учету продукции, полученной в результате забоя скота (мяса, субпродуктов и т.п.) и предназначенной для собственных нужд (по плановой себестоимости)

2 105 02 340

2 106 04 440

Одновременно производится передача продукции, полученной в результате забоя скота (мяса, субпродуктов и т.п.) в стационарное учреждение социального обслуживания населения

2 401 01 241

1 105 02 340

2 105 02 440

1 401 01 180

5.4

Приведение себестоимости продукции, полученной в результате забоя скота, к сформированной по итогам месяца фактической себестоимости, путем дооценки (уценки) плановой себестоимости:

- в части принятой для реализации продукции, полученной в результате забоя животных (мяса, субпродуктов и т.п.)

дооценка

+2 105 07 340

2 106 04 440

уценка

-2 105 07 340

2 106 04 440

- в части принятой для собственных нужд продукции, полученной в результате забоя животных (мясо, субпродукты и т.п.)

дооценка

+2 105 02 340

2 106 04 440

уценка

-2 105 02 340

2 106 04 440

- в части переданной в стационарное учреждение социального обслуживания населения продукции, полученной в результате забоя животных (мяса, субпродуктов и т.п.)

дооценка

+2 401 01 241

2 105 02 440

уценка

-2 401 01 241

2 105 02 440

дооценка

+1 105 02 340

1 401 01 180

уценка

-1 105 02 340

1 401 01 180