Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 36

┌─────────────────────────────────────────────────────────────┬───────────┐

│ Наименование водных биоресурсов │ Длина, см │

├─────────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤

│Судак (на рыбопромысловых участках, предоставленных для │ 35 │

│организации любительского и спортивного рыболовства) │ │

├─────────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤

│Лещ (на рыбопромысловых участках, предоставленных для │ 26 │

│организации любительского и спортивного рыболовства) │ │

├─────────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤

│Язь (на рыбопромысловых участках, предоставленных для │ 25 │

│организации любительского и спортивного рыболовства) │ │

├─────────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤

│Рак │ 9 │

└─────────────────────────────────────────────────────────────┴───────────┘

Допустимый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:

у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника;

у ракообразных - путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин.

Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину меньше указанной в таблице 36, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.