Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3. Правила, положения и др. нормативные материалы

│ │ 3. Правила, положения и др. нормативные материалы │

│ │ │

│41 │Правила устройства и безопасной эксплуатации лифтов. │

│ │Утверждены Госгортехнадзором Российской Федерации 11.02.1992│

│42 │Правила устройства и безопасной эксплуатации паровых и │

│ │водогрейных котлов. Утверждены Госгортехнадзором СССР │

│ │18.10.1988 │

│43 │Правила устройства и безопасной эксплуатации паровых котлов │

│ │с давлением пара не более 0,07 МПа (0,7 кгс/кв. см), │

│ │водогрейных котлов и водоподогревателей с температурой │

│ │нагрева воды не выше 388 К (115 °C). Утверждены Минстроем │

│ │России 28.08.92 │

│44 │Правила устройства и безопасной эксплуатации аммиачных │

│ │холодильных установок. Утверждены и введены в действие │

│ │письмом Минторгресурса Российской Федерации и ЦК профсоюза │

│ │отрасли от 16.01.1992 N 6-10/12 │

│45 │Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, │

│ │работающих под давлением. Утверждены Госгортехнадзором СССР │

│ │27.11.1987 │

│46 │Правила устройства и безопасной эксплуатации фреоновых │

│ │холодильных установок. Утверждены и введены в действие │

│ │письмом Министерства торговли РСФСР от 18.07.90 │

│ │N 1-5979/51-9 │

│47 │Правила устройства электроустановок (ПУЭ). М., │

│ │Энергоатомиздат, 1985 │

│48 │Правила техники безопасности при эксплуатации электро- │

│ │установок потребителей (ПТБ). Утверждены Госэнергонадзором │

│ │Министерства энергетики и электрификации СССР 10.01.89 │

│49 │Правила эксплуатации электроустановок потребителей (ПЭЭП). │

│ │Утверждены Госэнергонадзором Министерства топлива и │

│ │энергетики Российской Федерации 31.03.92 │

│50 │Правила безопасности в газовом хозяйстве. Утверждены │

│ │Госгортехнадзором СССР 26.12.90 │

│51 │Правила пожарной безопасности при эксплуатации зданий │

│ │и сооружений. Предприятия торговли и общественного питания, │

│ │базы и склады. ППБ-С-3-81 │

│52 │Правила возмещения работодателям вреда, причиненного │

│ │работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным │

│ │повреждением здоровья, связанными с исполнением ими трудовых│

│ │обязанностей. Постановление Верховного Совета Российской │

│ │Федерации от 24.12.1992 N 4214-1 │

│53 │Положение о расследовании и учете несчастных случаев │

│ │на производстве. Утверждено Постановлением Президиума ВЦСПС │

│ │и Госпроматомнадзора СССР от 17.08.89 N 8-12 │

│54 │О применении отдельных пунктов Положения о расследовании и │

│ │учете несчастных случаев на производстве. Письмо Минторга │

│ │РСФСР от 06.07.90 N 1-5636/51-9 │

│55 │Типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи специальной │

│ │одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной │

│ │защиты работникам государственной торговли. Утверждены │

│ │Постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 20.02.1980 │

│ │N 43/II-2, дополненные и измененные Постановлениями этих │

│ │органов от 21.08.85 N 289/II-8 и от 07.04.87 N 215/II-4 │

│56 │О новых нормах предельно допустимых нагрузок для женщин при │

│ │подъеме и перемещении тяжестей вручную. Письмо Комитета │

│ │Российской Федерации по торговле от 15.03.93 N 1-427/32-11 │

│57 │Санитарные правила для предприятий общественного питания, │

│ │включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие │

│ │мягкое мороженое. СанПиН 42-123-5777-91. Утверждены │

│ │Министерством здравоохранения СССР и Министерством торговли │

│ │СССР 19.03.91 │

│58 │Санитарные нормы микроклимата производственных помещений. │

│ │Утверждены Минздравом СССР 31.03.86, N 4088-86 │

│59 │Типовые инструкции по охране труда для рабочих аммиачных │

│ │холодильных установок. Утверждены Комитетом Российской │

│ │Федерации по торговле 12.02.93 и согласованы с ЦК профсоюза │

│ │работников торговли, общественного питания, потребительской │

│ │кооперации и предпринимательства Российской Федерации │

│ │05.02.93, N 4-11/30 │

│60 │Программа тренировок обслуживающего персонала правильным │

│ │действиям при возникновении опасных режимов работы и аварий │

│ │аммиачных холодильных установок и технологического │

│ │оборудования. Утверждена Комитетом Российской Федерации │

│ │по торговле 12.02.93 и согласована с ЦК профсоюза работников│

│ │торговли, общественного питания, потребительской кооперации │

│ │и предпринимательства Российской Федерации │

│ │05.02.93, N 4-11/30 │

│61 │ВНТП 04-86. Ведомственные нормы технологического │

│ │проектирования заготовочных предприятий общественного │

│ │питания по производству полуфабрикатов, кулинарных и │

│ │кондитерских изделий. Утверждены Приказом Министерства │

│ │торговли СССР от 28.02.86 N 44 по согласованию с Госстроем │

│ │СССР и ГКНТ от 07.02.86 N 45-201 │

└───┴────────────────────────────────────────────────────────────┘