3. Правила, положения и др. нормативные материалы
│ │ 3. Правила, положения и др. нормативные материалы │
│ │ │
│41 │Правила устройства и безопасной эксплуатации лифтов. │
│ │Утверждены Госгортехнадзором Российской Федерации 11.02.1992│
│42 │Правила устройства и безопасной эксплуатации паровых и │
│ │водогрейных котлов. Утверждены Госгортехнадзором СССР │
│ │18.10.1988 │
│43 │Правила устройства и безопасной эксплуатации паровых котлов │
│ │с давлением пара не более 0,07 МПа (0,7 кгс/кв. см), │
│ │водогрейных котлов и водоподогревателей с температурой │
│ │нагрева воды не выше 388 К (115 °C). Утверждены Минстроем │
│ │России 28.08.92 │
│44 │Правила устройства и безопасной эксплуатации аммиачных │
│ │холодильных установок. Утверждены и введены в действие │
│ │письмом Минторгресурса Российской Федерации и ЦК профсоюза │
│ │отрасли от 16.01.1992 N 6-10/12 │
│45 │Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, │
│ │работающих под давлением. Утверждены Госгортехнадзором СССР │
│ │27.11.1987 │
│46 │Правила устройства и безопасной эксплуатации фреоновых │
│ │холодильных установок. Утверждены и введены в действие │
│ │письмом Министерства торговли РСФСР от 18.07.90 │
│ │N 1-5979/51-9 │
│47 │Правила устройства электроустановок (ПУЭ). М., │
│ │Энергоатомиздат, 1985 │
│48 │Правила техники безопасности при эксплуатации электро- │
│ │установок потребителей (ПТБ). Утверждены Госэнергонадзором │
│ │Министерства энергетики и электрификации СССР 10.01.89 │
│49 │Правила эксплуатации электроустановок потребителей (ПЭЭП). │
│ │Утверждены Госэнергонадзором Министерства топлива и │
│ │энергетики Российской Федерации 31.03.92 │
│50 │Правила безопасности в газовом хозяйстве. Утверждены │
│ │Госгортехнадзором СССР 26.12.90 │
│51 │Правила пожарной безопасности при эксплуатации зданий │
│ │и сооружений. Предприятия торговли и общественного питания, │
│ │базы и склады. ППБ-С-3-81 │
│52 │Правила возмещения работодателям вреда, причиненного │
│ │работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным │
│ │повреждением здоровья, связанными с исполнением ими трудовых│
│ │обязанностей. Постановление Верховного Совета Российской │
│ │Федерации от 24.12.1992 N 4214-1 │
│53 │Положение о расследовании и учете несчастных случаев │
│ │на производстве. Утверждено Постановлением Президиума ВЦСПС │
│ │и Госпроматомнадзора СССР от 17.08.89 N 8-12 │
│54 │О применении отдельных пунктов Положения о расследовании и │
│ │учете несчастных случаев на производстве. Письмо Минторга │
│ │РСФСР от 06.07.90 N 1-5636/51-9 │
│55 │Типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи специальной │
│ │одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной │
│ │защиты работникам государственной торговли. Утверждены │
│ │Постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 20.02.1980 │
│ │N 43/II-2, дополненные и измененные Постановлениями этих │
│ │органов от 21.08.85 N 289/II-8 и от 07.04.87 N 215/II-4 │
│56 │О новых нормах предельно допустимых нагрузок для женщин при │
│ │подъеме и перемещении тяжестей вручную. Письмо Комитета │
│ │Российской Федерации по торговле от 15.03.93 N 1-427/32-11 │
│57 │Санитарные правила для предприятий общественного питания, │
│ │включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие │
│ │мягкое мороженое. СанПиН 42-123-5777-91. Утверждены │
│ │Министерством здравоохранения СССР и Министерством торговли │
│ │СССР 19.03.91 │
│58 │Санитарные нормы микроклимата производственных помещений. │
│ │Утверждены Минздравом СССР 31.03.86, N 4088-86 │
│59 │Типовые инструкции по охране труда для рабочих аммиачных │
│ │холодильных установок. Утверждены Комитетом Российской │
│ │Федерации по торговле 12.02.93 и согласованы с ЦК профсоюза │
│ │работников торговли, общественного питания, потребительской │
│ │кооперации и предпринимательства Российской Федерации │
│ │05.02.93, N 4-11/30 │
│60 │Программа тренировок обслуживающего персонала правильным │
│ │действиям при возникновении опасных режимов работы и аварий │
│ │аммиачных холодильных установок и технологического │
│ │оборудования. Утверждена Комитетом Российской Федерации │
│ │по торговле 12.02.93 и согласована с ЦК профсоюза работников│
│ │торговли, общественного питания, потребительской кооперации │
│ │и предпринимательства Российской Федерации │
│ │05.02.93, N 4-11/30 │
│61 │ВНТП 04-86. Ведомственные нормы технологического │
│ │проектирования заготовочных предприятий общественного │
│ │питания по производству полуфабрикатов, кулинарных и │
│ │кондитерских изделий. Утверждены Приказом Министерства │
│ │торговли СССР от 28.02.86 N 44 по согласованию с Госстроем │
│ │СССР и ГКНТ от 07.02.86 N 45-201 │
└───┴────────────────────────────────────────────────────────────┘
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей