Приложение 11. Расчетная температура воздуха и кратность воздухообмена в холодный период года в производственных помещениях
И КРАТНОСТЬ ВОЗДУХООБМЕНА В ХОЛОДНЫЙ ПЕРИОД ГОДА
В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ
┌───┬───────────────────┬──────────┬──────────────┬──────────────┐
│ N │ Помещения │Температу-│ Кратность │ Примечание │
│п/п│ │ра воздуха│воздухообмена │ │
│ │ │в помеще- │ в час │ │
│ │ │ниях в ├──────┬───────┤ │
│ │ │холодный │приток│вытяжка│ │
│ │ │период │ │ │ │
│ │ │года, °C │ │ │ │
├───┼───────────────────┼──────────┼──────┼───────┼──────────────┤
│ │дефростации: │ │ │ │ │
│ │мяса │8 │- │2 │ │
│ │птицы │16 │- │2 │ │
│2 │Мясное отделение │16 │3 │4 │Охлаждение │
│ │ │ │ │ │воздуха до │
│ │ │ │ │ │+16 °C в │
│ │ │ │ │ │летний период │
│3 │Помещение туалета │18 │4 │6 │ │
│ │туш │ │ │ │ │
│4 │Птице-гольевое │16 │3 │4 │ │
│ │отделение │ │ │ │ │
│5 │Помещение опалки │16 │- │1 │Местный отсос │
│ │птицы │ │ │ │от опалочных │
│ │ │ │ │ │горнов - по │
│ │ │ │ │ │заданию на │
│ │ │ │ │ │проектирование│
│6 │Помещение обработки│16 │3 │4 │ │
│ │костей │ │ │ │ │
│7 │Рыбное отделение │16 │3 │4 │ │
│8 │Моечные инвентаря │16 │4 │6 │ │
│ │и тары │ │ │ │ │
│ │начальника цеха │ │ │ │ │
│10 │Кладовые полу- │12 │- │1 │ │
│ │фабрикатной тары │ │ │ │ │
│11 │Отделение мойки │18 │4 │6 │Местный отсос │
│ │и очистки картофеля│ │ │ │от столов по │
│ │и овощей, отделение│ │ │ │чистке лука - │
│ │дочистки и сульфи- │ │ │ │по заданию на │
│ │тации, отделение │ │ │ │проектирование│
│ │сырого крахмала │ │ │ │ │
│12 │Отделение сухого │16 │3 │4 │Отсос от │
│ │крахмала │ │ │ │сушилки - по │
│ │ │ │ │ │заданию на │
│ │ │ │ │ │проектирование│
│13 │Отделение овощных │16 │3 │4 │ │
│ │полуфабрикатов │ │ │ │ │
│14 │Кладовая сухого │12 │- │- │ │
│ │крахмала │ │ │ │ │
│15 │Кладовая бисульфита│12 │- │- │ │
│16 │Горячее отделение │5 (для │По расчету │ │
│ │кулинарного цеха │расчета │ │ │ │
│ │ │отопления)│ │ │ │
│17 │Холодное отделение │16 │3 │4 │ │
│ │кулинарного цеха │ │ │ │ │
│18 │Помещение подго- │16 │3 │4 │ │
│ │товки продуктов и │ │ │ │ │
│ │укладки готовой │ │ │ │ │
│ │продукции │ │ │ │ │
│ │интенсивного │ │ │ │ │
│ │охлаждения │ │ │ │
│20 │Отделение разделки │5 (для │По расчету │ │
│ │и выпечки │расчета │ │ │ │
│ │кондитерского цеха │отопления)│ │ │ │
│21 │Отделение замеса │16 │3 │4 │ │
│ │и разделки теста │ │ │ │ │
│22 │Отделение расстойки│16 │- │- │Подогрев воз- │
│ │дрожжевого теста │ │ │ │духа до +35 °C│
│23 │Помещение отделки │16 │3 │4 │ │
│ │кондитерских │ │ │ │ │
│ │изделий │ │ │ │ │
│ │приготовления крема│ │ │ │ │
│ │приготовления │ │ │ │ │
│ │сиропов и помадок │ │ │ │ │
│26 │Помещение обработки│16 │3 │5 │ │
│ │яиц, яйцебития │ │ │ │ │
│ │распаковки яиц │ │ │ │ │
│ │просеивания муки │ │ │ │ │
│29 │Кладовая готовых │12 │- │2 │ │
│ │изделий │ │ │ │ │
│30 │Кладовые суточного │16 │- │1 │ │
│ │запаса сырья при │ │ │ │ │
│ │кулинарном и │ │ │ │ │
│ │кондитерском цехах │ │ │ │ │
│31 │Кладовая овощей │5 │- │2 │ │
│32 │Склад картофеля │10 │- │1 │ │
│33 │Кладовая сухих │12 │- │2 │ │
│ │продуктов │ │ │ │ │
│34 │Кладовая упаковоч- │12 │- │2 │ │
│ │ных материалов │ │ │ │ │
│ │стерилизация │ │ │ │ │
│ │кондитерских мешков│ │ │ │ │
│36 │Помещение для │16 │- │1 │ │
│ │приема и разбора │ │ │ │ │
│ │экспедиционной тары│ │ │ │ │
│37 │Моечная и сушка │18 │4 │6 │ │
│ │экспедиционной тары│ │ │ │ │
│38 │Моечная контейнеров│18 │4 │6 │ │
│ │и стеллажей │ │ │ │ │
│39 │Помещение хранения │16 │- │1 │ │
│ │контейнеров │ │ │ │ │
│40 │Боксы загрузки (вы-│10 │По расчету │ │
│ │воза), дебаркадер │ │ │ │ │
│41 │Помещение │20 │1,5 │1,5 │ │
│ │экспедитора, │ │ │ │ │
│ │диспетчерская │ │ │ │ │
│42 │Кладовая хлеба │12 │- │1 │ │
│43 │Помещение для │16 │2 │3 │Местный отсос │
│ │выколачивания │ │ │ │от машины │
│ │мешков │ │ │ │выколачивания │
│ │ │ │ │ │мешков - по │
│ │ │ │ │ │заданию на │
│ │ │ │ │ │проектирование│
│44 │Помещение сушки │35 │- │10 │ │
│ │спецодежды │ │ │ │ │
│45 │Кладовая сухого │- │- │1 │ │
│ │мусора │ │ │ │ │
│46 │Ремонтно- │18 │2 │3 │Местный отсос │
│ │механическая │ │ │ │от точильного │
│ │мастерская │ │ │ │станка - по │
│ │ │ │ │ │заданию на │
│ │ │ │ │ │проектирование│
│47 │Санитарно- │16 │1 │3 │Местный отсос │
│ │технологическая │ │ │ │от лаборатор- │
│ │пищевая лаборатория│ │ │ │ного шкафа - │
│ │ │ │ │ │по заданию на │
│ │ │ │ │ │проектирование│
│48 │Помещение приема │16 │1 │3 │ │
│ │проб │ │ │ │ │
│49 │Тепловой пункт, │20 │- │5 │ │
│ │бойлерная │ │ │ │ │
│ │водопроводная │ │ │ │ │
│51 │Машинное отделение │12 │3 │4 │ │
│ │фреоновых установок│ │ │ │ │
│ │с водяным охлажде- │ │ │ │ │
│ │нием агрегатов │ │ │ │ │
│52 │Машинное отделение │12 │По расчету │ │
│ │фреоновых установок│ │ │ │ │
│ │с воздушным охлаж- │ │ │ │ │
│ │дением агрегатов │ │ │ │ │
│53 │Охлаждаемая камера │4 │4 (в │4 (в │ │
│ │солений, зелени, │ │сутки)│сутки) │ │
│ │овощей │ │ │ │ │
│54 │Охлаждаемая камера │2 │- │10 │ │
│ │отходов │ │ │ │ │
│55 │Здравпункт: │ │ │ │Местный отсос │
│ │кабинеты врачей │20 │2 │1,5 │от стерилиза- │
│ │ │ │ │ │тора - по │
│ │ │ │ │ │заданию на │
│ │ │ │ │ │проектирование│
│ │процедурные │20 │4 │5 │Тот же │
└───┴───────────────────┴──────────┴──────┴───────┴──────────────┘
Примечание. В помещениях, в которых устанавливаются местные отсосы, указанные в таблице кратности обмена воздуха, относятся к общеобменной вентиляции.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей