Швейцар (1-й разряд)

Швейцар

1-й разряд

Характеристика работ. Наблюдение за выходом и входом посетителей на предприятиях общественного питания, торговли, коммунального хозяйства и др. Информирование посетителей о размещении отделов, секций, торговых залов, наличии свободных мест. Приведение в порядок вестибюля, протирка стекол, стен в тамбуре и подъезде, чистка металлических предметов на дверях и проверка их исправности. Сообщение администрации о замеченных неисправностях. Вызов такси по просьбе посетителей. Включение и выключение световых реклам, проверка системы сигнализации.

Должен знать: правила обслуживания посетителей; размещение отделов, секций, торговых залов; номера телефонов вызова такси, скорой помощи, милиции, пожарной команды и др.; местонахождение ближайших предприятий общественного питания, торговли, коммунального хозяйства и др.; расположение средств противопожарной защиты и сигнализации и правила пользования ими; правила гигиены и санитарии; способы чистки металлических предметов.