Группа 19. Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия
ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ЗЕРНА ЗЛАКОВ, МУКИ, КРАХМАЛА
ИЛИ МОЛОКА; МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
1. В данную группу не включаются:
а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16), за исключением изделий с начинкой товарной позиции 1902;
б) сухое печенье или иные изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные как корм для животных (товарная позиция 2309); или
в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.
2. В товарной позиции 1901:
а) термин "крупа" означает крупу из зерна злаков группы 11;
б) термины "мука тонкого помола" и "мука грубого помола" означают:
1) муку тонкого и грубого помола из зерна злаков группы 11; и
2) муку тонкого и грубого помола и порошок из растений любой группы, кроме муки тонкого и грубого помола или порошка сушеных овощей (товарная позиция 0712), картофеля (товарная позиция 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 1106).
3. В товарную позицию 1904 не включаются изделия, содержащие более 6 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, или полностью глазированные шоколадом или прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао (товарная позиция 1806).
4. В товарной позиции 1904 выражение "приготовленные иным способом" означает изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от указанной в товарных позициях или примечаниях группы 10 или 11.
1. Термин "сладкое сухое печенье" в субпозиции 1905 31 относится только к продуктам, содержащим не более 12 мас.% влаги и не более 35 мас.% жира (начинка и покрытие при определении этих показателей не учитываются).
────────────────┬────────────────────────────────────────────────┬─────────
Код ТН ВЭД │ Наименование позиции │Доп. ед.
│ │ изм.
────────────────┴────────────────────────────────────────────────┴─────────
1901 Экстракт солодовый; готовые пищевые продукты из
муки тонкого или грубого помола, крупы,
крахмала или солодового экстракта, не
содержащие какао или содержащие менее 40 мас.%
какао в пересчете на полностью обезжиренную
основу, в другом месте не поименованные или не
включенные; готовые пищевые продукты из сырья
товарных позиций 0401 - 0404, не содержащие или
содержащие менее 5 мас.% какао в пересчете на
полностью обезжиренную основу, в другом месте
не поименованные или не включенные:
1901 10 000 - детское питание, расфасованное для розничной -
продажи
1901 20 000 - смеси и тесто для изготовления хлебобулочных -
и мучных кондитерских изделий товарной позиции
1901 90 110 --- с содержанием сухого экстракта 90 мас.% или -
более
1901 90 910 --- не содержащие молочного жира, сахарозы, -
изоглюкозы, глюкозы или крахмала или
содержащие менее 1,5 мас.% молочного жира,
5 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар)
или изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы или
крахмала, кроме пищевых продуктов в виде
порошка из сырья товарных позиций 0401 -
1902 Макаронные изделия, подвергнутые или не
подвергнутые тепловой обработке, с начинкой (из
мяса или прочих продуктов) или без начинки, или
приготовленные другим способом, такие как
спагетти, макароны, лапша, рожки, клецки,
равиоли, каннеллони; кускус, готовый или не
готовый к употреблению в пищу:
- макаронные изделия, не подвергнутые тепловой
обработке, без начинки или не приготовленные
каким-либо другим способом:
1902 11 000 -- содержащие яйца -
1902 19 100 --- не содержащие муки грубого или тонкого -
помола из мягкой пшеницы
1902 20 - макаронные изделия с начинкой, подвергнутые
или не подвергнутые тепловой обработке или
приготовленные другим способом:
1902 20 100 -- содержащие более 20 мас.% рыбы, -
ракообразных, моллюсков или прочих водных
беспозвоночных
1902 20 300 -- содержащие более 20 мас.% колбасы и -
аналогичных изделий из мяса и мясных
субпродуктов любого вида, включая жиры
любого вида или происхождения
1902 20 910 --- подвергнутые тепловой обработке -
1902 30 - макаронные изделия прочие:
1902 40 100 -- неприготовленный -
1903 00 000 Тапиока и ее заменители, приготовленные из -
крахмала, в форме хлопьев, гранул, зернышек,
крупинок или в других аналогичных формах
1904 Готовые пищевые продукты, полученные путем
вздувания или обжаривания зерна злаков или
зерновых продуктов (например, кукурузные
хлопья); злаки (кроме зерна кукурузы) в виде
зерна или в виде хлопьев или зерна,
обработанного иным способом (за исключением
муки тонкого и грубого помола, крупы),
предварительно отваренные или приготовленные
иным способом, в другом месте не поименованные
или не включенные:
1904 10 - готовые пищевые продукты, полученные путем
вздувания или обжаривания зерна злаков или
зерновых продуктов:
1904 10 100 -- полученные из кукурузы -
1904 10 300 -- полученные из риса -
1904 20 - готовые пищевые продукты, полученные из
необжаренных зерновых хлопьев или смесей из
необжаренных зерновых хлопьев с обжаренными
зерновыми хлопьями или с вздутыми зернами
злаков:
1904 20 100 -- продукты типа мюсли на основе необжаренных -
хлопьев из зерна злаков
1904 20 910 --- полученные из кукурузы -
1904 20 950 --- полученные из риса -
1904 30 000 - пшеница Bulgur -
1905 Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные,
печенье и прочие хлебобулочные и мучные
кондитерские изделия, содержащие или не
содержащие какао; вафельные пластины, пустые
капсулы, пригодные для использования в
фармацевтических целях, вафельные облатки для
запечатывания, рисовая бумага и аналогичные
продукты:
1905 10 000 - хрустящие хлебцы -
1905 20 - имбирное печенье и аналогичные изделия:
1905 20 100 -- содержащие менее 30 мас.% сахарозы (включая -
инвертный сахар, выраженный как сахароза)
1905 20 300 -- содержащие 30 мас.% или более, но менее 50 -
мас.% сахарозы (включая инвертный сахар,
выраженный как сахароза)
1905 20 900 -- содержащие 50 мас.% или более сахарозы -
(включая инвертный сахар, выраженный как
сахароза)
- сладкое сухое печенье; вафли и вафельные
облатки:
1905 31 -- сладкое сухое печенье:
--- полностью или частично покрытое шоколадом
или другими изделиями, содержащими какао:
1905 31 110 ---- в первичных упаковках нетто-массой не -
более 85 г
1905 31 300 ---- содержащее 8 мас.% или более молочных -
жиров
1905 31 910 ----- сухое печенье в виде сандвичей -
1905 32 -- вафли и вафельные облатки:
1905 32 050 --- с содержанием влаги более 10 мас.% -
---- полностью или частично покрытые шоколадом
или другими изделиями, содержащими какао:
1905 32 110 ----- в первичных упаковках нетто-массой не -
более 85 г
1905 32 910 ----- соленые, с начинкой или без начинки -
1905 40 - сухари, гренки и аналогичные обжаренные
продукты:
1905 90 200 -- вафельные пластины, пустые капсулы, -
пригодные для использования в
фармацевтических целях, вафельные облатки
для запечатывания, рисовая бумага и
аналогичные продукты
1905 90 300 --- хлебобулочные изделия, не содержащие -
добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов и
содержащие в сухом состоянии не более 5
мас.% сахара и не более 5 мас.% жира
1905 90 450 --- сухое печенье -
1905 90 550 --- экструдированные или вытянутые продукты, -
острые или соленые
1905 90 600 ---- с подслащивающими добавками -
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей