С 2012 года применяется новая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Содружества независимых государств (ТН ВЭД СНГ).

Группа 19. Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия

ГРУППА 19

ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ЗЕРНА ЗЛАКОВ, МУКИ, КРАХМАЛА

ИЛИ МОЛОКА; МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

Примечания:

1. В данную группу не включаются:

а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16), за исключением изделий с начинкой товарной позиции 1902;

б) сухое печенье или иные изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные как корм для животных (товарная позиция 2309); или

в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.

2. В товарной позиции 1901:

а) термин "крупа" означает крупу из зерна злаков группы 11;

б) термины "мука тонкого помола" и "мука грубого помола" означают:

1) муку тонкого и грубого помола из зерна злаков группы 11; и

2) муку тонкого и грубого помола и порошок из растений любой группы, кроме муки тонкого и грубого помола или порошка сушеных овощей (товарная позиция 0712), картофеля (товарная позиция 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 1106).

3. В товарную позицию 1904 не включаются изделия, содержащие более 6 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, или полностью глазированные шоколадом или прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао (товарная позиция 1806).

4. В товарной позиции 1904 выражение "приготовленные иным способом" означает изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от указанной в товарных позициях или примечаниях группы 10 или 11.

Дополнительное примечание:

1. Термин "сладкое сухое печенье" в субпозиции 1905 31 относится только к продуктам, содержащим не более 12 мас.% влаги и не более 35 мас.% жира (начинка и покрытие при определении этих показателей не учитываются).

────────────────┬────────────────────────────────────────────────┬─────────

Код ТН ВЭД │ Наименование позиции │Доп. ед.

│ │ изм.

────────────────┴────────────────────────────────────────────────┴─────────

1901 Экстракт солодовый; готовые пищевые продукты из

муки тонкого или грубого помола, крупы,

крахмала или солодового экстракта, не

содержащие какао или содержащие менее 40 мас.%

какао в пересчете на полностью обезжиренную

основу, в другом месте не поименованные или не

включенные; готовые пищевые продукты из сырья

товарных позиций 0401 - 0404, не содержащие или

содержащие менее 5 мас.% какао в пересчете на

полностью обезжиренную основу, в другом месте

не поименованные или не включенные:

1901 10 000 - детское питание, расфасованное для розничной -

продажи

1901 20 000 - смеси и тесто для изготовления хлебобулочных -

и мучных кондитерских изделий товарной позиции

1905

1901 90 - прочие:

-- экстракт солодовый:

1901 90 110 --- с содержанием сухого экстракта 90 мас.% или -

более

1901 90 190 --- прочие -

-- прочие:

1901 90 910 --- не содержащие молочного жира, сахарозы, -

изоглюкозы, глюкозы или крахмала или

содержащие менее 1,5 мас.% молочного жира,

5 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар)

или изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы или

крахмала, кроме пищевых продуктов в виде

порошка из сырья товарных позиций 0401 -

0404

1901 90 990 --- прочие -

1902 Макаронные изделия, подвергнутые или не

подвергнутые тепловой обработке, с начинкой (из

мяса или прочих продуктов) или без начинки, или

приготовленные другим способом, такие как

спагетти, макароны, лапша, рожки, клецки,

равиоли, каннеллони; кускус, готовый или не

готовый к употреблению в пищу:

- макаронные изделия, не подвергнутые тепловой

обработке, без начинки или не приготовленные

каким-либо другим способом:

1902 11 000 -- содержащие яйца -

1902 19 -- прочие:

1902 19 100 --- не содержащие муки грубого или тонкого -

помола из мягкой пшеницы

1902 19 900 --- прочие -

1902 20 - макаронные изделия с начинкой, подвергнутые

или не подвергнутые тепловой обработке или

приготовленные другим способом:

1902 20 100 -- содержащие более 20 мас.% рыбы, -

ракообразных, моллюсков или прочих водных

беспозвоночных

1902 20 300 -- содержащие более 20 мас.% колбасы и -

аналогичных изделий из мяса и мясных

субпродуктов любого вида, включая жиры

любого вида или происхождения

-- прочие:

1902 20 910 --- подвергнутые тепловой обработке -

1902 20 990 --- прочие -

1902 30 - макаронные изделия прочие:

1902 30 100 -- сушеные -

1902 30 900 -- прочие -

1902 40 - кускус:

1902 40 100 -- неприготовленный -

1902 40 900 -- прочий -

1903 00 000 Тапиока и ее заменители, приготовленные из -

крахмала, в форме хлопьев, гранул, зернышек,

крупинок или в других аналогичных формах

1904 Готовые пищевые продукты, полученные путем

вздувания или обжаривания зерна злаков или

зерновых продуктов (например, кукурузные

хлопья); злаки (кроме зерна кукурузы) в виде

зерна или в виде хлопьев или зерна,

обработанного иным способом (за исключением

муки тонкого и грубого помола, крупы),

предварительно отваренные или приготовленные

иным способом, в другом месте не поименованные

или не включенные:

1904 10 - готовые пищевые продукты, полученные путем

вздувания или обжаривания зерна злаков или

зерновых продуктов:

1904 10 100 -- полученные из кукурузы -

1904 10 300 -- полученные из риса -

1904 10 900 -- прочие -

1904 20 - готовые пищевые продукты, полученные из

необжаренных зерновых хлопьев или смесей из

необжаренных зерновых хлопьев с обжаренными

зерновыми хлопьями или с вздутыми зернами

злаков:

1904 20 100 -- продукты типа мюсли на основе необжаренных -

хлопьев из зерна злаков

-- прочие:

1904 20 910 --- полученные из кукурузы -

1904 20 950 --- полученные из риса -

1904 20 990 --- прочие -

1904 30 000 - пшеница Bulgur -

1904 90 - прочие:

1904 90 100 -- рис -

1904 90 800 -- прочие -

1905 Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные,

печенье и прочие хлебобулочные и мучные

кондитерские изделия, содержащие или не

содержащие какао; вафельные пластины, пустые

капсулы, пригодные для использования в

фармацевтических целях, вафельные облатки для

запечатывания, рисовая бумага и аналогичные

продукты:

1905 10 000 - хрустящие хлебцы -

1905 20 - имбирное печенье и аналогичные изделия:

1905 20 100 -- содержащие менее 30 мас.% сахарозы (включая -

инвертный сахар, выраженный как сахароза)

1905 20 300 -- содержащие 30 мас.% или более, но менее 50 -

мас.% сахарозы (включая инвертный сахар,

выраженный как сахароза)

1905 20 900 -- содержащие 50 мас.% или более сахарозы -

(включая инвертный сахар, выраженный как

сахароза)

- сладкое сухое печенье; вафли и вафельные

облатки:

1905 31 -- сладкое сухое печенье:

--- полностью или частично покрытое шоколадом

или другими изделиями, содержащими какао:

1905 31 110 ---- в первичных упаковках нетто-массой не -

более 85 г

1905 31 190 ---- прочее -

--- прочее:

1905 31 300 ---- содержащее 8 мас.% или более молочных -

жиров

---- прочее:

1905 31 910 ----- сухое печенье в виде сандвичей -

1905 31 990 ----- прочее -

1905 32 -- вафли и вафельные облатки:

1905 32 050 --- с содержанием влаги более 10 мас.% -

--- прочие:

---- полностью или частично покрытые шоколадом

или другими изделиями, содержащими какао:

1905 32 110 ----- в первичных упаковках нетто-массой не -

более 85 г

1905 32 190 ----- прочие -

---- прочие:

1905 32 910 ----- соленые, с начинкой или без начинки -

1905 32 990 ----- прочие -

1905 40 - сухари, гренки и аналогичные обжаренные

продукты:

1905 40 100 -- сухари -

1905 40 900 -- прочие -

1905 90 - прочие:

1905 90 100 -- маца -

1905 90 200 -- вафельные пластины, пустые капсулы, -

пригодные для использования в

фармацевтических целях, вафельные облатки

для запечатывания, рисовая бумага и

аналогичные продукты

-- прочие:

1905 90 300 --- хлебобулочные изделия, не содержащие -

добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов и

содержащие в сухом состоянии не более 5

мас.% сахара и не более 5 мас.% жира

1905 90 450 --- сухое печенье -

1905 90 550 --- экструдированные или вытянутые продукты, -

острые или соленые

--- прочие:

1905 90 600 ---- с подслащивающими добавками -

1905 90 900 ---- прочие -

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────