Таблица II. Содержание стерина в процентах к общему количеству стеринов
Содержание стерина в процентах к общему количеству стеринов
┌─────────────────────────────────────────────────────┬───────────────────┐
│ │ содержание │
├─────────────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
├─────────────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│ Брассикастерин <*> │ <= 0,1 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
├─────────────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│ Стигмастерин <**> │ < кампестерина │
├─────────────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│ бета-ситостерин <***> │ >= 93,0 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│ дельта-7-стигмастерин │ <= 0,5 │
├─────────────────────────────────────────────────────┴───────────────────┤
│ <*> <= 0,2% для масел товарной позиции 1510. │
│ <**> Требование недействительно для очищенного масла первого │
│ (холодного) прессования (подсубпозиция 1509 10 100) или для масла │
│ сырого из остатков маслин (подсубпозиция 1510 00 100). │
│ <***> дельта-5,23-стигмастадиенол+холестерин+бета-ситостерин+ │
│ ситостанол+дельта-5-авенастерин+дельта-5,24-стигмастадиенол. │
└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
В товарные позиции 1509 и 1510 не включается оливковое масло, измененное химическим способом (в частности переэтерифицированное оливковое масло) и смеси оливкового масла с прочими маслами.
2Б. В субпозицию 1509 10 включают только оливковые масла, определенные ниже в пунктах 1 и 2 данного примечания, которые получают исключительно механическими или другими физическими средствами при условиях, не приводящих к модификации масла, и которые не подвергаются никакой другой обработке, кроме промывания, декантации, центрифугирования или фильтрации. Оливковые масла, полученные с использованием растворителей, химических или биохимических реагентов или переэтерификацией, так же, как и любые смеси с маслами других видов, исключаются из данной субпозиции.
1. В подсубпозиции 1509 10 100 "очищенное оливковое масло первого (холодного) прессования" при любой кислотности означает оливковое масло со следующими характеристиками:
а) с содержанием воска не более 300 мг/кг;
б) с содержанием эритродиола и уваола не более 4,5%;
в) с содержанием насыщенных жирных кислот во втором положении в триглицеридах не более 1,5%;
г) суммарное содержание трансолеиновых изомеров не более 0,10% и суммарное содержание транслинолевых + транслиноленовых изомеров не более 0,10%;
д) с содержанием стигмастадиена не более 0,50 мг/кг; и
е) с наличием одной или более из следующих характеристик:
1) содержание летучих галогенированных растворителей не более 0,2 мг/кг всего и не более 0,1 мг/кг каждого из растворителей;
2) органолептические характеристики, которые позволяют выявлять дефекты.
2. В подсубпозиции 1509 10 900 термин "масло первого (холодного) прессования" означает оливковое масло, имеющее следующие характеристики:
а) содержание кислоты, в пересчете на олеиновую кислоту, не более 2,0 г на 100 г;
в) содержание воска не более 250 мг/кг;
г) содержание летучих галогенированных растворителей не более 0,2 мг/кг всего и не более 0,1 мг/кг каждого из растворителей;
е) изменение коэффициента экстинкции (Дельта К) в области 270 нм не более 0,01;
ж) органолептические характеристики, которые позволяют выявлять дефекты;
з) содержание эритродиола и уваола не более 4,5%;
и) содержание насыщенных жирных кислот во втором положении в триглицеридах не более 1,5%;
к) суммарное содержание трансолеиновых изомеров не более 0,05% и суммарное содержание транслинолевых + транслиноленовых изомеров не более 0,05%;
л) содержание стигмастадиенов не более 0,15 мг/кг.
2В. Субпозиция 1509 90 включает оливковое масло, полученное при обработке оливковых масел, включаемых в подсубпозицию 1509 10 100 и/или 1509 10 900, смешанное или не смешанное с чистым оливковым маслом, имеющее следующие характеристики:
а) содержание кислоты, в пересчете на олеиновую кислоту, не более 1,0 г на 100 г;
б) содержание воска не более 350 мг/кг;
г) изменение коэффициента экстинкции (Дельта К) в области 270 нм не более 0,15;
д) содержание эритродиола и уваола не более 4,5%;
е) содержание насыщенных жирных кислот во втором положении в триглицеридах не более 1,8%;
ж) суммарное содержание трансолеиновых изомеров не более 0,20% и суммарное содержание транслинолевых + транслиноленовых изомеров не более 0,30%.
2Г. В подсубпозиции 1510 00 100 термин "масла сырые" означает масла, особенно оливковые остаточные масла, со следующими характеристиками:
а) содержание эритродиола и уваола выше 4,5%;
б) содержание насыщенных жирных кислот во втором положении в триглицеридах не более 2,2%;
в) суммарное содержание трансолеиновых изомеров не более 0,20% и суммарное содержание транслинолевых + транслиноленовых изомеров не более 0,10%.
2Д. Подсубпозиция 1510 00 900 включает масла, полученные при обработке масел подсубпозиции 1510 00 100, смешанные или не смешанные с чистым оливковым маслом, и масла, не имеющие характеристик масел, указанных в дополнительных примечаниях 2Б, 2В и 2Г к данной группе. Масла данной подсубпозиции должны иметь содержание насыщенных жирных кислот во втором положении в триглицеридах не более 2,2%, суммарное содержание трансолеиновых изомеров менее 0,4%, суммарное содержание транслинолевых + транслиноленовых изомеров менее 0,35%.
3. Подсубпозиции 1522 00 310 и 1522 00 390 не включают:
а) остатки, образующиеся при обработке жировых веществ, содержащих масло, имеющие йодный индекс менее 70 или более 100;
б) остатки, образующиеся при обработке жировых веществ, содержащих масло, имеющие йодный индекс более 70 или менее 100, пиковая область которого, представляющая удерживаемый объем бета-ситостерина, составляет менее 93,0% всей площади пика стерина.
────────────────┬────────────────────────────────────────────────┬─────────
Код ТН ВЭД │ Наименование позиции │Доп. ед.
│ │ изм.
────────────────┴────────────────────────────────────────────────┴─────────
1501 00 Жир свиной (включая лярд) и жир домашней птицы,
кроме жира товарной позиции 0209 или 1503:
- жир свиной (включая лярд):
1501 00 110 -- для промышленного применения, кроме -
производства продуктов, используемых для
употребления в пищу
1501 00 900 - жир домашней птицы -
1502 00 Жир крупного рогатого скота, овец или коз,
кроме жира товарной позиции 1503:
1502 00 100 - для промышленного применения, кроме -
производства продуктов, используемых для
употребления в пищу
1503 00 Лярд-стеарин, лярд-ойль, олеостеарин, олео-ойль
и животное масло, неэмульгированные или
несмешанные, или не приготовленные каким-либо
иным способом:
1503 00 110 -- для промышленного применения -
1503 00 300 - животное масло для промышленного применения, -
кроме производства продуктов, используемых для
употребления в пищу
1504 Жиры, масла и их фракции, из рыбы или морских
млекопитающих, нерафинированные или
рафинированные, но без изменения химического
состава:
1504 10 - жиры из печени рыбы и их фракции:
1504 10 100 -- с содержанием витамина А не более 2500 МЕ/г -
1504 20 - жиры и масла из рыбы и их фракции, кроме жира
из печени:
1504 20 100 -- твердые фракции -
1504 30 - жиры и масла морских млекопитающих и их
фракции:
1504 30 100 -- твердые фракции -
1505 00 Жиропот и жировые вещества, получаемые из него
(включая ланолин):
1506 00 000 Прочие животные жиры, масла и их фракции, -
нерафинированные или рафинированные, но без
изменения химического состава
1507 Масло соевое и его фракции, нерафинированные
или рафинированные, но без изменения
химического состава:
1507 10 - масло сырое, нерафинированное или
рафинированное гидратацией:
1507 10 100 -- для технического или промышленного -
применения, кроме производства продуктов,
используемых для употребления в пищу
1507 90 100 -- для технического или промышленного -
применения, кроме производства продуктов,
используемых для употребления в пищу
1508 Масло арахисовое и его фракции,
нерафинированные или рафинированные, но без
изменения химического состава:
1508 10 100 -- для технического или промышленного -
применения, кроме производства продуктов,
используемых для употребления в пищу
1508 90 100 -- для технического или промышленного -
применения, кроме производства продуктов,
используемых для употребления в пищу
1509 Масло оливковое и его фракции, нерафинированные
или рафинированные, но без изменения
химического состава:
1509 10 - масло оливковое первого (холодного)
прессования:
1509 10 100 -- очищенное оливковое масло первого -
(холодного) прессования
1510 00 Прочие масла и их фракции, получаемые только из
маслин, или оливок, нерафинированные или
рафинированные, но без изменения химического
состава, включая смеси этих масел или фракций с
маслами или фракциями товарной позиции 1509:
1511 Масло пальмовое и его фракции, нерафинированные
или рафинированные, но без изменения
химического состава:
1511 10 100 -- для технического или промышленного -
применения, кроме производства продуктов,
используемых для употребления в пищу
1511 90 110 --- в первичных упаковках нетто-массой не более -
1 кг
-- прочие:
1511 90 910 --- для технического или промышленного -
применения, кроме производства продуктов,
используемых в пищу
1512 Масло подсолнечное, сафлоровое или хлопковое и
их фракции, нерафинированные или
рафинированные, но без изменения химического
состава:
- масло подсолнечное или сафлоровое и их
фракции:
1512 11 100 --- для технического или промышленного -
применения, кроме производства продуктов,
используемых для употребления в пищу
1512 11 910 ---- масло подсолнечное -
1512 11 990 ---- масло сафлоровое -
1512 19 100 --- для технического или промышленного -
применения, кроме производства продуктов,
используемых для употребления в пищу
- масло хлопковое и его фракции:
1512 21 -- масло сырое, очищенное от госсипола или не
очищенное:
1512 21 100 --- для технического или промышленного -
применения, кроме производства продуктов,
используемых для употребления в пищу
1512 29 100 --- для технического или промышленного -
применения, кроме производства продуктов,
используемых для употребления в пищу
1513 Масло кокосовое (копровое), пальмоядровое или
масло бабассу и их фракции, нерафинированные
или рафинированные, но без изменения
химического состава:
- масло кокосовое (копровое) и его фракции:
1513 11 100 --- для технического или промышленного -
применения, кроме производства продуктов,
используемых для употребления в пищу
1513 11 910 ---- в первичных упаковках нетто-массой не -
более 1 кг
1513 19 110 ---- в первичных упаковках нетто-массой не -
более 1 кг
1513 19 300 ---- для технического или промышленного -
применения, кроме производства продуктов,
используемых для употребления в пищу
1513 19 910 ----- в первичных упаковках нетто-массой не -
более 1 кг
- масло пальмоядровое или масло бабассу и их
фракции:
1513 21 100 --- для технического или промышленного -
применения, кроме производства продуктов,
используемых для употребления в пищу
1513 21 300 ---- в первичных упаковках нетто-массой не -
более 1 кг
1513 29 110 ---- в первичных упаковках нетто-массой не -
более 1 кг
1513 29 300 ---- для технического или промышленного -
применения, кроме производства продуктов,
используемых для употребления в пищу
1513 29 500 ----- в первичных упаковках нетто-массой 1 кг -
или менее
1514 Масло рапсовое (из рапса, или кользы) или
горчичное и их фракции, нерафинированные или
рафинированные, но без изменения химического
состава:
- масло рапсовое (из рапса, или кользы) с
низким содержанием эруковой кислоты и его
фракции:
1514 11 100 --- для технического или промышленного -
применения, кроме производства продуктов,
используемых для употребления в пищу
1514 19 100 --- для технического или промышленного -
применения, кроме производства продуктов,
используемых для употребления в пищу
1514 91 100 --- для технического или промышленного -
применения, кроме производства продуктов,
используемых для употребления в пищу
1514 99 100 --- для технического или промышленного -
применения, кроме производства продуктов,
используемых для употребления в пищу
1515 Прочие нелетучие растительные жиры, масла
(включая масло жожоба) и их фракции,
нерафинированные или рафинированные, но без
изменения химического состава:
- масло льняное и его фракции:
1515 19 100 --- для технического или промышленного -
применения, кроме производства продуктов,
используемых для употребления в пищу
- масло кукурузное и его фракции:
1515 21 100 --- для технического или промышленного -
применения, кроме производства продуктов,
используемых для употребления в пищу
1515 29 100 --- для технического или промышленного -
применения, кроме производства продуктов,
используемых для употребления в пищу
1515 30 - масло касторовое и его фракции:
1515 30 100 -- для производства аминоундекановой кислоты -
для использования в производстве
синтетического волокна или искусственных
полимерных материалов
1515 50 - масло кунжутное и его фракции:
1515 50 110 --- для технического или промышленного -
применения, кроме производства продуктов,
используемых для употребления в пищу
1515 50 910 --- для технического или промышленного -
применения, кроме производства продуктов,
используемых для употребления в пищу
1515 90 110 -- тунговое масло; масла жожоба и ойтиковое; -
воск из мирта и японский воск; их фракции
-- масло табачное и его фракции:
1515 90 210 ---- для технического или промышленного
применения, кроме производства продуктов,
используемых для употребления в пищу
1515 90 310 ---- для технического или промышленного -
применения, кроме производства продуктов,
используемых для употребления в пищу
1515 90 400 ---- для технического или промышленного -
применения, кроме производства продуктов,
используемых для употребления в пищу
1515 90 510 ----- в твердом виде, в первичных упаковках -
нетто-массой не более 1 кг
1515 90 590 ----- в твердом виде, прочие; в жидком виде -
1515 90 600 ---- для технического или промышленного -
применения, кроме производства продуктов,
используемых для употребления в пищу
1515 90 910 ----- в твердом виде, в первичных упаковках -
нетто-массой не более 1 кг
1515 90 990 ----- в твердом виде, прочие; в жидком виде -
1516 Жиры и масла животные или растительные и их
фракции, полностью или частично
гидрогенизированные, переэтерифицированные,
реэтерифицированные или элаидинизированные,
нерафинированные или рафинированные, но не
подвергнутые дальнейшей обработке:
1516 10 - жиры и масла животные и их фракции:
1516 10 100 -- в первичных упаковках нетто-массой не более -
1 кг
1516 20 - жиры и масла растительные и их фракции:
1516 20 100 -- масло гидрогенизированное касторовое, так -
называемый "опаловый воск"
1516 20 910 --- в первичных упаковках нетто-массой не более -
1 кг
1516 20 950 ---- масла льняное, рапсовое (из рапса, или -
кользы), подсолнечное, брассии, карите,
макоре, тулукуна или бабассу для
технического или промышленного применения,
кроме производства продуктов, используемых
для употребления в пищу
1516 20 960 ----- масла арахисовое, хлопковое, соевое или -
подсолнечное; масла прочие, содержащие
менее 50 мас.% свободных жирных кислот, за
исключением пальмоядрового масла, брассии,
кокосового, рапсового (из рапса, или
кользы) или копайба
1517 Маргарин; пригодные для употребления в пищу
смеси или готовые продукты из животных или
растительных жиров или масел или фракций
различных жиров или масел данной группы, кроме
пищевых жиров или масел или их фракций товарной
1517 10 - маргарин, за исключением жидкого маргарина:
1517 10 100 -- содержащий более 10 мас.%, но не более 15 -
мас.% молочных жиров
1517 90 100 -- содержащие более 10 мас.%, но не более 15 -
мас.% молочных жиров
1517 90 910 --- нелетучие растительные масла жидкие, -
смешанные
1517 90 930 --- пригодные для употребления в пищу смеси или -
готовые продукты, используемые в качестве
смазки для форм
1518 00 Животные или растительные жиры и масла и их
фракции, вареные, окисленные,
дегидратированные, сульфурированные, окисленные
воздушной продувкой, полимеризованные путем
нагревания в вакууме или в инертном газе или
химически модифицированные другим способом,
кроме продуктов товарной позиции 1516;
непригодные для употребления в пищу смеси или
готовые продукты из животных или растительных
жиров или масел или фракций различных жиров или
масел данной группы, в другом месте не
поименованные или не включенные:
- нелетучие растительные масла жидкие,
смешанные, для технического или промышленного
применения, кроме производства продуктов,
используемых для употребления в пищу:
1518 00 910 -- животные или растительные жиры и масла и их -
фракции, вареные, окисленные,
дегидратированные, сульфурированные,
окисленные воздушной продувкой,
полимеризованные путем нагревания в вакууме
или в инертном газе или химически
модифицированные другим способом, кроме
продуктов товарной позиции 1516
1518 00 950 --- непригодные для употребления в пищу смеси -
или готовые продукты из животных или
животных и растительных жиров и масел и их
фракций
1520 00 000 Глицерин сырой; глицериновая вода и -
глицериновый щелок
1521 Воски растительные (кроме триглицеридов), воск
пчелиный, воски других насекомых и спермацет,
окрашенные или неокрашенные, рафинированные или
нерафинированные:
1521 10 000 - воски растительные -
1521 90 100 -- спермацет, рафинированный или -
нерафинированный, окрашенный или
неокрашенный
-- воск пчелиный и воски других насекомых,
рафинированные или нерафинированные,
окрашенные или неокрашенные:
1522 00 Дегра; остатки после обработки жировых веществ
или восков растительного или животного
происхождения:
- остатки после обработки жировых веществ или
восков растительного или животного
происхождения:
-- содержащие масло со свойствами оливкового
масла:
1522 00 910 --- масличный фуз и жировые остатки; соапстоки -
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей